Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Кто такой Илия Последних Дней?  > Глава 6
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Кто такой Илия

Последних Дней?

 

Предыдущая Содержание Следующая

6

Пророческое движение

 

С позиции сегодняшнего дня увидеть духовные параллели в драматическом состязании Илии с лжепророками на горе Кармил не должно быть слишком трудно. Святой Дух характеризуется огнем и водой. Прежде чем произойдет великое излияние Духа, должно произойти возвращение к Богу (покаяние), которое никогда не случается естественным путем. Только огонь Божьего Духа вызы-вает духовное возрождение и начинает процессы обновления. Как было во времена пророка Илии, так и сегодня Бог поднимает Своих пророков провозглашать призыв к покаянию.

 

Огни возрождения

Несколько лет тому назад группа современных пророков получила видение шаровых молний, опускавшихся на некоторые города Британии. Им было открыто, что это символизирует появление очагов возрождения – духовных огней, которые затем распространятся по всей стране.

Бог ведет активную работу в сердцах людей этой страны. Он вызывает духовное возрождение также и в других странах мира. Мы публиковали в своих информационных листках письма некоторых евангелистов из Африки, в которых описаны полученные ими видения о духовном возрождении, которое Бог начинает в их регионах (например, в ИЛ №15). Бог и нам дал много снов, видений и пророческих слов, предсказывающих в близком будущем последнее возрождение в Британии[10].

В апреле 2001 года на собрание группы верующих, которые собираются для поклонения у нас дома, приехал евангелист из Кении Исаия Овак. Во время нашей групповой молитвы ему дано было видение реки крови, которая текла из Шотландии в Англию. (Это видение опубликовано в ИЛ №14, июль 2001г.)

Река крови символизирует грядущее возрождение в Британии. Мы можем стать соучастниками того что предлагает Бог только если умрем для своего «Я» и станем следовать по стопам Исуса – Того, кто пролил за нас Свою кровь на кресте. Сложив свою жизнь к ногам Бога, верующие обретут красоту добрых даров, которыми Он желает их одарить. Такое истолкование видения было подтверждено словом пророчества, которое получил другой участник собрания в то же время:

«Не легко умереть, дети Мои. Не легко; но это – единственный путь. Для этого нужны усилие, решимость, воля, жертвенное сердце и готовность принести в жертву Эго».  

В 1970 году Джин Дарнелл получила следующее видение:

Я видела Британские Острова, которые сверкали подобно россыпи нефритов на сером фоне окружавших их морских вод. Глядя вниз, я видела Шотландию, Англию, Уэльс, и на северо-западе – Ирландию…

…Пожары горели и распространялись от верхней части Шотлан-дии к Лэндз-Энду - самому краю мыса Корнуолл… Огонь прожигал себе путь от верхней части Шотландии вниз, к Лэндз-Энду. Море не могло преградить ему путь; огонь перекинулся через море в Ирландию и Европу.

 

 Пророки и возрастающее

количество пророчеств

Возрождение происходит не только на Британских Островах, но во всем мире. Это - глобальная работа Божьего Духа; работа ‘Илии’ последних дней.

Наверное, Илия был самым замечательным пророком Ветхого Завета. Под его влиянием появились многие другие пророки тех времен. За исключением Христа, деятельность Илии и его преемни-ков во времена царей Израиля и Иуды явилась самым значительным пророческим движением  в истории человечества.

Не удивительно, что подобное пророческое движение растет и сегодня, все более распространяясь по мере развития работы ‘Илии’ Последних Дней. В последние годы появилось много свидетельств о том, что Бог совершает по всему миру. Одним из таких свидетельств является излияние Духа на нашу пророческую службу – «Миднайт Министриз».

Предсказанное пророком Иоилем (2:28-30) и повторенное апостолом Петром (Деян.2:17-21), излияние Духа предвещает подъем современного пророческого движения: 

В последние дни, говорит Бог, Я изолью Мой Дух на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, ваши старики будут видеть сны. В те дни на рабов Моих - мужчин и женщин - изолью Я Дух Мой, и они будут пророчествовать (Деян.2:17-18).

Это излияние Духа является исполнением пророчества Иоиля об «осенних дождях» (Иоиль 2:23). Ниже приведены выдержки из книги Клиффорда и Моники Хилл «И будут пророчествовать».

«Первым признаком современного пророческого движения следует считать выдающийся рост Церкви во второй половине ХХ века… Нынешний быстрый рост Церкви замечателен тем, что он принес сущес-твенные демографические изменения. Очень важно, что главный рост происходит в… странах Третьего Мира… Рост количества новых верую-щих в Китае впечатляет более всего, опережая все другие страны мира… Большая часть мирового прироста (новообращенных) сегодня происходит в Пятидесятническом /Харизматическом секторе Церкви… (и) является исполнением пророчеств Библии… таких как Аггея 2:6-7… Иоиля 2:28… и Матфея 24:14, где Исус сказал, что Евангелие будет ‘проповедоваться во всем мире’… Огромный масштаб евангелизации всего мира, проповедь Евангелия всем народам… возможно совершить только через всемирное излияние Святого Духа.» (И будут пророчествовать, ст. 156 -158.)

Это - часть работы ‘Илии’! Обратите внимание, что именно сила убеждения Духа исполняет задачу приготовления пути. Это работа не человека, а Бога.

И более того:

«Сегодня во всем мире существует новое ощущение присутствия Исуса в Его Церкви, которое несет свежую радость и надежду даже тем, кто находится в трудных обстоятельствах нужды, бедности и преследований. Исус стал лично близок миллионам верующих Востока, что представляет яркий контраст отдаленности богов Индуизма и Буддизма, которым они поклонялись прежде… Дух Божий изливается на простых людей… смиренных бедняков во многих странах… которые открывают для себя, что могут делать то, что раньше считали невозможным. Однако они осознают, что эта новообретенная сила исходит от Бога и не является их личной заслугой. …Слава принадлежит Господу, а не им. Несомненно, в этом причина того, что Бог рад призывать смиренных нищих, которые знают, что ничего не могли сделать своими силами и которые всецело полагаются на Него.

Сегодня есть множество свидетельств из всех частей света, кото-рые проявляют, как Бог исполняет Свое обещание, принося Своему имени великую славу посредством силы Духа, работающей в жизни простых людей. Великое возрождение, которое ныне проносится над Индонезией (написано в 1990 г.), - самым большим в мире мусульманским государст-вом, -  началось в Восточном Тиморе в 1965 году, в разгар кровавейшей из революций, когда-либо поражавших эту часть мира. Возрождение началось среди простых крестьян-фермеров, большинство из которых были безграмотными. Они слышали об Исусе, знали о Его обещаниях, и начали ‘ловить Его на слове’. Когда они возложили руки на больных и стали за них молиться, начали происходить великие чудеса. Они также сделали открытие, что Бог давал им знания, которых они никак не могли получить с помощью человеческой мудрости. Например, - о присутствии демонических духов. Он также давал им власть над этими духами во имя Исуса.

Сила Бога и сегодня проявляется в Индонезии в удивительных явлениях, которые ставят в тупик человеческий разум, когда Евангелие проповедуется среди анимистических племен. Фетиши, проглоченные в  языческих действах, и иглы, загнанные под кожу во время таких ритуалов, не раз  с силой исторгались из новообращенного в момент его обращения.

Новообращенные изрыгают изображения идолов; иглы выходят из-под кожи и падают на землю со звуком, который слышат все вокруг. И все это – без какого-либо волевого усилия со стороны вновь уверовавшего. Это - очевидная и драматическая демонстрация силы Святого Духа побеждать и изгонять злых духов.

Во время наших путешествий по юго-восточной Азии мы не раз слышали и даже сами были очевидцами того, как сила Святого Духа действует среди людей. В Китае, где христиане преследуются вот уже сорок лет, где и поныне церкви испытывают строгие ограничения, существует великое множество свидетельств о мужестве и вере верую-щих. Вот типичная история, которую рассказал нам один пастор в Гуанчжоу. Трое мужчин напали в поле на двух девочек-подростков, когда те возвращались домой вечером, желая их изнасиловать. Девочки закричали, взывая к Господу о помощи, и все трое мужчин попадали на землю. Девочки бросились в свою деревню и рассказали своему пастору, который вместе с одним из старейшин поспешил в поле, где они нашли этих мужчин все еще лежащими на земле. Они помолились над ними, и мужчины сели. Пастор сказал им, что их поразил Господь, и их ожидают еще худшие вещи, если они не покаются. Они тут же отдали свою жизнь Христу. Новость о том, что случилось, распространилась по всей деревне и окрестностях. Обращение этих троих, хорошо известных своей грешной жизнью, потрясло всех, и в итоге многие другие тоже обратились к Господу.

Когда сила Бога проявляется через такое драматическое событие, это демонстрирует присутствие Господа среди Его людей и Его желание отвечать на их просьбы о помощи. Это также показывает веру простых верующих и силу Бога, данную им через излияние Святого Духа, такую как мы видим сегодня.» (Там же, ст.165-166.)

Цель Бога в том, чтобы в последние дни Его слово провозглашалось по всему миру. Чтобы исполнить Свои цели, Он наделяет простых людей способностью делиться своей верой с другими. Известные евангелиза-торские кампании прошлого века характерны тем, что, в большинстве случаев, ими руководили люди, тогда как в ‘последние дни’ Бог обещает делать это по-своему, - через излияние Божьего Духа на всех людей.

Сегодня мы видим, - как часть нового пророческого движения, - непреодолимое желание евангелизировать со стороны простых людей, которые любят Господа Исуса и стремятся поделиться своей радостью и силой, которую открыли в своих новых отношениях с Богом через Христа. Это желание евангелизировать яснее всего проявляется в промышленно малоразвитых странах, - особенно там, где Евангелие обрело туземные черты, освободившись от культурного загрязнения западных стран… Сегодня широко признан тот факт, что именно простые люди находятся на переднем крае исполнения этой миссии.» (Там же, ст.169-170.)

 

Мученичество

По мере того, как эта важная работа ‘Илии’ наращивает темп, растет также противостояние. Клиффорд Хилл продолжал:

«Согласно подсчетам Дэвида Барратта, число известных христи-анских мучеников на сегодняшний день достигло 300000 в год.

Растущее число мученически погибших христиан имеет важный пророческий смысл, являясь показателем готовности верующих принести высшую жертву за свою веру. Свидетельство мучеников всегда имело огромную силу и влияние, как на неверующих, так и на верующих, способствуя евангелизации и росту Церкви, как происходит в Китае. Преследования имеют также дополнительное, очистительное влияние на Церковь, поскольку лишь тот, кто готов бескомпромиссно стоять за веру, остается в ней.

В конечном итоге, мученичество является самой мощной формой пророчества.» (Там же, ст.172-173.)

Сегодня ‘Илия’ продолжает мощно свидетельствовать.

 

Пророки

Одно из самых могущественных влияний Духа происходит через пророков, которых Бог поднимает для того, чтобы бросить вызов существующему в Церкви положению вещей и помочь ее обновлению. Истинный пророк говорит от имени Бога. Его жизнь помазана на выполнение особого задания.

Наша задача - бросать вызов огромному количеству ошибок в учениях церквей, которые мешают духовному развитию христиан. В 1990-х годах Бог показал мне в пророческом откровении, что я должен буду изложить [в печатной форме] правильное доктриналь-ное основание для всей Церкви. Эта работа заняла 9 лет, но думаю, что теперь она завершена.

Эта работа необходима для того, чтобы приготовить Невесту Христову к приходу Жениха. Исус скоро придет, чтобы взять себе невесту, не имеющую пятна или порока. Но лицо Христианской Церкви искажено пятнами и пороками ложных учений! Публика-ции, которые мы систематически издавали, излагают суть веры, которая была изначально доверена святым, восстанавливая для Церкви давно утраченную истину.

Теперь - дело за верующими. Каждый должен сам сделать выбор, будет ли он (она) послушен истине Божьего Слова, или нет. Как и во времена Илии, одни предпочтут Божью истину, другие нет.

 

Примечания (Footnotes)

 

10.   Они собраны в издании Сны и видения от Бога.

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net