Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Кто такой Илия Последних Дней?  > Глава 7
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Кто такой Илия

Последних Дней?

 

Предыдущая Содержание Следующая

7

«Я потрясу все народы»

 

Так говорит Всемогущий Господь: «Скоро Я еще раз потрясу небо и землю, море и сушу. Я потрясу все народы, и придет Желаемый [Христос] всеми народами, и наполню этот дом славой (Агг.2:6-7).

Вечный Бог уже сегодня начинает исполнять это пророчество Аггея. Восстановление чистой истины потрясает христиан. Кроме того, оно восстанавливает славу Бога в Его доме. (Слава Бога нераз-рывно связана с Его святостью). Восстановление истины потрясает всю Церковь до самых ее оснований! Однако это потрясение не ограничено рамками Церкви. Истина выходит за ее пределы, неся Благовестие в мир (Мф.24:14).

По мере того как движение Святого Духа распространяется по всему миру, рушатся барьеры, воздвигнутые перед Благовестием. Ярчайшие случаи действия Божьего Духа наблюдаются в таких странах, в которых раньше не было видно почти никакого интереса к Христианству.

Выдающимся примером христианского лидера юго-восточной Азии является доктор Петрус Октавианус из Индонезии. На счету этого евангелиста десятки тысяч нашедших Христа людей. Однаж-ды он арендовал для своей кампании открытый стадион, хотя этому противились местные исламистские власти. Многие мусульмане пришли на собрание с целью сорвать его. Они подняли шум и стали возмущать толпу еще задолго до того, как Петрус начал говорить. Но его беспокойство возросло еще больше, когда небо над городом обложили густые черные тучи. Было очевидно, что скоро начнется проливной дождь. Дождь рассеял бы огромное количество людей, которые пришли на собрание. Имамы истолковали бы это, как «триумф Аллаха над Христом», что стало бы большим препятствии-ем для распространения Благовестия в этой части Индонезии. 

Петрус начал взывать к Господу, прося Его защитить честь Своего имени. К своему удивлению, он услышал ответ Господа: «Вели тучам разойтись, и Я защищу этот стадион со всеми на нем собравшимися от бури». Услышав это, Петрус возликовал. Закрыв глаза, он молча повиновался Господу. Затем он с надеждой взглянул на небо. Но вместо того чтобы разойтись, облака уронили первые капли дождя! И опять он молча воззвал к Господу о помощи. И снова услышал ту же инструкцию: «Вели тучам разойтись, и Я защищу этот стадион со всеми на нем собравшимися от бури». Тогда он понял, что Господь велит ему сделать это публично, - чтобы все собравшиеся люди услышали, а затем увидели обещанное Богом чудо.

«Дрожа от страха, и все-таки отважно, он шагнул к микрофону и повелел тучам разойтись, а буре уйти во имя Господа Исуса. Вдруг плотные черные тучи разошлись, и солнечный свет залил стадион. Они слышали шум проливного дождя, который обрушился на весь город; но стадион оставался сухим. Это произвело потрясающее впечатление на собравшихся. Сотни людей пали ниц на землю, пораженные страхом Господа. А Петрус получил великую отвагу проповедовать Благую Весть и сказал, что Господь Исус, который усмирил бурю на Галилейском Море, и сегодня остается Господом всего Творения, и нет спасения в другом имени. Смутьяны из мусульман были смущены и безмолвны. С великим вниманием слушали они благовестие, и сотни людей уверовали в тот день.

Такова пророческая отвага, данная сегодня слугам Бога – тем, кто слушает Его, доверяет Ему и смеет ‘ловить Господа на слове’. Ни Самуил Лам [известный китайский пастор], ни Петрус Октавианус не называют себя пятидесятниками либо харизматами. Они - просто верующие в Господа Исуса, которые имеют помазание Божьего Духа в своей жизни и научились входить в присутствие Бога. Их вера дает им силу пропове-довать слово Господа с великой отвагой.» (Там же, ст.176-178.) 

Это Евангелие Царства облетит весь мир на свидетельство всем народам. Это - свидетельство о могущественном Имени Исуса! Это - часть охватывающей весь земной шар работы ‘Илии’, которую никто не может остановить!

 

Незримая рука Бога

Рука Бога, действующая для исполнения пророчества, не всегда очевидна. Бог действует через Свой Дух, который незрим. Кроме того, Он действует непостижимыми способами.

Бог обещал, что ‘Илия’ непременно придет и восстановит все перед концом, привлекая сердца отцов к детям и сердца детей к отцам. Но мы не находим в Слове обещания, что это восстановление будет очевидно для всех. Духовная проницательность и духовное осознание - дары Бога.

Понимание и мудрость обещаны лишь тем, кто искренне ищет Бога (Дан.12:10; Иак.1:5; Мф.7:7; Пр.2:1-5). Но только сравнительно немногие готовы взять на себя необходимое обязательство. И, соответственно, столь же мало тех, кто готов откликнуться на работу Руки Бога.

Далее, исключительное право решать кому, что и когда откры-вать, принадлежит только Богу. Время откровения непосредственно связано с Его планом.

Когда Аввакум пророчествовал о последних днях, ему не было открыто полное понимание того, что он записывал по побуждению Духа. Он не мог осознать всей важности тех слов. И мы не могли бы, а понимаем, оглядываясь назад, только то, что сбылось.

Аввакум писал:

Посмотрите на народы и внимательно вглядитесь, и вы очень  изумитесь. Ибо Я сделаю такое дело в ваши дни, что вы бы не поверили, даже если бы вам рассказали (Авв.1:5).

Как верно! Большинство людей не верят тому, как действует Бог. Дела Духа невероятны, - глупость в глазах плотского разума. Хотя в данном контексте Аввакум говорит о другом – о непостижи-мом разрушении Иерусалима вавилонянами, однако этот принцип пронизывает все дела Бога среди людей. Они неожиданны и их трудно принимать.

Попробуйте поведать многим людям (особенно религиозным, которые закостенели в своих предубеждениях), каким чудесным образом Бог открывается другим верующим, и они попросту отка-жутся этому верить! Только потому, что у них лично не было такой встречи с Богом, или потому что они держатся за свои глубоко укоренившиеся деноминационные предубеждения, они не могут заставить себя принять, что подобные случаи в жизни других  действительно происходят и исходят от Бога.

Религиозные предубеждения оказывают сопротивление работе ‘Илии’. Горечь, зависть и жестокосердие суть аспекты неверия, которые не позволяют многим увидеть глубину Божьей любви и каким чудесным образом Он действует сегодня.

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net