Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница Литература > Литература Онлайн > Свидетельствуя о Христе > Глава 1
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Свидетельствуя

о

Христе

Благовествуя

с Исусом

Содержание Следующая

1

Будущий взрыв чудесных проявлений

 

То, что произойдет в близком уже будущем, потрясет этот мир до самых его оснований. Хотите знать, что это? Сила благовестия живого Христа!

Очень скоро этот мир станет свидетелем проявлений потрясающей сверхъестественной силы. Мы сами увидим воочию и услышим от других очевидцев о потоке чрезвычайно волнующих, вызывающих противоречия, "невероятных" чудес, происходящих во имя Исуса Христа! Мертвые люди будут возвращены к жизни! Я говорю не о тех, которые сегодня находятся на одре болезни и близки к своему последнему часу. Я говорю о людях, которые давно умерли. И таких будет не один человек, не двое и не трое. Их будет не меньше 50, умерших годы тому назад!

"Я знаю. Когда Исус возвратится, произойдет воскресение мертвых, и они восстанут к жизни", - скажете вы. Но я говорю не об этом, не о воскресении к вечной жизни. Я говорю о воскресении мертвых, которое произойдет до возвращения Исуса, - к этой жизни в физическом теле. В теле из плоти и крови, костей и мышц. Люди, которые будут ходить, разговаривать, есть и спать подобно нам с вами. Восстанут из смерти люди, еще не получившие бессмертия! По меньшей мере, 50 таких индивидуумов будут снова жить на земле после того, как они годы пролежали в могиле.

Представьте себе труп, который годы пролежал в могиле, разлагаясь. Плоти не осталось, - одни кости, когда-то служившие остовом физическому телу. Теперь представьте себе, что этим костям возвращена плоть и кровь. Разве человек в силах совершить подобное? Разумеется, нет! Затем представьте, что в это тело возвращается дух, дыхание, - и оно оживает. Имеете ли вы власть заставить жизнь вернуться в тело? Ни в коем случае!

Есть только Один, кто может такое совершить. Тот, в чьих руках находится вся власть, все силы жизни и смерти: Эл-Шаддай - Бог Всемогущий!

Но что, если Он велит вам воскресить мертвого? Не спешите провозгласить мои слова глупостью. Это не глупость.

Что если Бог скажет вам: "Пойди, воскреси этого человека Моим Именем. Верни ему жизнь!" Имеете ли вы веру исполнить это? Знаете ли вы Бога настолько хорошо? Достаточно ли вам знаком Его голос, чтобы узнать Его, когда Он отдаст вам такой наказ?

Это совсем не безрассудный наказ. Исус говорил Своим ученикам, чтобы они при случае воскрешали мертвых (Мф.10:8). Петр помолился, и дыхание жизни вернулось в Тавифу (Деян.9:40). Павел молился, чтобы жизнь вернулась к Евтиху, и исполнилось по молитве его (Деян.20:9-10).

Исус воскрешал мертвых не меньше трех раз. Он уверял, что мы будем делать такие же чудеса, как Он, только в большем количестве, потому что сегодня Ему предстоит совершить гораздо большую работу, чем в то время (Ин.14:12).

Любой верующий может это делать! Любой, имеющий веру. Вопрос в том, имеете ли вы веру? Веруете ли вы, или вы духовно мертвы?

Всякий, кто имеет веру в Меня, будет делать то, что делаю Я (Ин.14:12).

Ключ к успеху - вера в Него. Слишком многие верят в самих себя и в то, что зримо. Они слишком привязаны к вещам этого мира. Или же они настолько зомбированы учениями своей церкви, что дошли до уровня полного безразличия. Рутина притупила их веру. У них нет вибрирующей веры в присутствие Исуса в их жизни. В духовном смысле они мертвы.  Они сами нуждаются в воскресении - в новом всплеске жизни в их духе.

Что же, держите шляпы, господа! Скоро свежий ветер Духа повеет для тех, кто может его принять, кто его желает. Бог повеет на вас, если вы этого хотите. Исус говорит, что сделает все, о чем мы попросим, если мы готовы жить для Его славы.

Хотите ли вы этого? Или вы хотите одной лишь заурядности материальной сферы жизни? Многие верующие вполне довольны той жизнью, которую они себе создали, и крепко держатся за свой уютный мирок. Они не желают воспламенять мир, подобно великим проповедникам прошлого. Они хотят быть только зрителями. Они не собираются покидать зону личного комфорта. Чтобы зажигать светильники Бога, нужны мужество, самодисциплина и самопожертвование. Лишь единицы готовы платить такую цену.

 

То, что должно скоро случиться

Исус жив! Он действует. Он совершает Свою работу через тех, кто готов уплатить эту цену.

Первые апостолы своей жизнью заплатили за то, чтобы зажечь первые огни духовного обновления. И сегодня за это надо платить такую же цену. Желающий спасти свою жизнь, сам того не зная, ее теряет. Но готовый отдать свою жизнь ради благовестия, получит ее в славе, - по ту сторону смерти.

Читающий эти строки, хочу спросить вас лично: вы жертвуете своей жизнью сегодня, сейчас? Или вы держитесь за нее?

Многие обращаются к Богу по неверным причинам. Одни желают Бога, чтобы получить Его силу. Другие желают получить от Него что-то другое, - всевозможные блага и благословения. Люди хотят получить исцеление, успех, процветание, богатство в этой жизни. Но благая весть, которую принес нам Исус, главным образом касалась не успехов в этой жизни. Его учение должно заставлять нас фокусировать наши надежды на мире грядущем. У Бога всегда есть что-то лучшее впереди, - если мы постоянно полагаемся на Него.

Это справедливо как для материальной сферы, так и для духовной, - особенно в наше время духовного возрождения, которое начинается сейчас. Сила Бога совершит великие и удивительные дела.

Когда человек всецело отдает свою жизнь Богу, даже его тень, падая на больных, может принести им исцеление. Бог делал это через Петра (Деян.5:15), Он сделает это снова. Только подумайте: невероятная божественная сила проявлялась через того самого человека, который всего несколькими месяцами ранее, опасаясь за свою жизнь, отрекся от своего Спасителя. Почему Бог использовал Петра? Потому что, раскаявшись в своей минутной слабости, Петр всецело и безоговорочно отдал Ему свою жизнь.

Петр не искал Бога для того, чтобы что-то получить. Он предался Богу. И он сделал это не ради того, чтобы чего-то достичь для себя. К сожалению, многие христиане отдают только для того, чтобы получить. Они пришли к Богу только затем, чтобы получить от Него то, чего желают. Они продолжают держаться за своих личных идолов. Они не станут тратить свои деньги ради того, чтобы принести другим истину. Для них гораздо важнее обеспечить свое благополучие. "Пусть другие тянут эту лямку!"

Есть такие, которые хотят укрыться в своем доме или церкви и избежать свидетельствования о Христе. Почему они так боятся? Разве они не понимают, что Он жив?! Что Он даст им нужные слова в нужный момент, когда представится случай?  Как печально, что их вера в Него так слаба! Они не ищут таких случаев. Они предпочитают, чтобы такие случаи им не представлялись.

Есть такие "христиане", которые игнорируют нужды нуждающихся. Они называют себя именем Христа, читают Его Слово и ежедневно молятся. Некоторые из них даже говорят на языках или имеют другие дары Духа, но когда вопрос заходит о том, чтобы действительно помочь другим и чем-то пожертвовать ради исполнения воли Бога, они уклоняются. Они предпочитают сохранить собственный уютный мирок.

Каждый из нас должен чем-то рисковать и жертвовать для Бога. Господь призывает нас к этому. Исус ради нас принес величайшую жертву и рисковал, когда отказался от Своей небесной славы и власти, чтобы прийти и жить на земле, как человек. Неужели же мы не можем ответить Ему взаимностью хоть в малом?

Что было бы, если бы Исус согрешил в своей земной жизни? Он потерпел бы поражение. У нас не было бы Спасителя. Что если бы Он ответил Своим преследователям  проклятием или местью в те мучительные часы на распятии? Одного греха было достаточно, чтобы все пропало, и мы остались без искупительной жертвы! Он отдал все, что имел ради нас с вами. Мы должны отвечать Ему тем же.

Один друг недавно рассказал нам сон, который получил от Господа. В этом сне он видел решето, через которое просеивали людей - христиан. Они держались за разные ценности своей жизни, которые олицетворялись сеткой решета. А внизу, под решетом, стоял Исус. Те из них, которые отпустили свои земные ценности и упали вниз, пройдя через ячейки решета, падали прямо в Его руки. Те же, которые упрямо держались, - из страха, гордыни или  самонадеянности, - по сути, сопротивлялись Богу, который их просеивал.

Если вы один из тех, кто держится за сетку решета, позвольте задать вам вопрос. Неужели вы не готовы рискнуть, зная, что все находится во власти и под контролем Бога и что Он может вас удержать? Ну же, проявите свою веру в Него!

Кто имеет веру в Меня, будет делать то, что Я делал.

Когда вы уплатите цену, Исус даст вам то, что вам необходимо. Все очень просто. Такова формула духовного успеха. Исцеление[1], избавление, или что-то другое чего вы хотите, - ключ ко всему - в этой формуле. Вам надо только повернуть его в замке. И это зависит только от вас. Кто хочет, тот будет частью грядущего возрождения.

Петр, Иоанн, Иаков и другие апостолы - все совершали чудеса. Своими словами и деяниями они потрясли мир, в котором жили. Проповедующие Благую Весть с силой всегда потрясают мир. Ибо эта сила есть сила Бога, которая свидетельствует об истинности их благовестия и Того, кто их послал. Нельзя проповедовать Благую Весть во свидетельство без демонстрации чудотворной силы. Сила свидетельствует! Божественная сила свидетельствует за Бога.

Что является самым великим свидетельством божественной силы? Воскрешение мертвых! Сатана может попытаться подделать некоторые божественные манифестации (хотя его сила несравнима с силой Святого Духа), но одного он не может подделать. Он не может имитировать возвращение плоти на мертвые кости, и затем - возвращение жизни в мертвое человеческое тело.[2]

Последователи Исуса молились: "Простри руку Твою на исцеления и совершение знамений и чудес именем святого Слуги Твоего Исуса" (Деян.4: 29-30). Ответ был подобен электрическому разряду: "поколебалось место, где они были собраны".

Когда ваша убежденность и самоотверженность будут такими же, как у них, вы тоже будете потрясать мир!

Бог сохранил лучшее вино напоследок. Величайший урожай еще не созрел. Величайшим чудесам еще предстоит произойти. Мертвых воскрешали и раньше, даже в наши дни. Но с того времени когда был распят, а затем воскрес Исус, не выходили из гробов и не являлись миру люди, усопшие много лет тому назад (Мф.27:52). Подобное чудо с тех пор еще не повторялось, но произойдет, и вы об этом скоро услышите!

Нам были открыты имена некоторых из тех усопших людей, которые должны воскреснуть. Например, мы знаем о маленьком мальчике, который умер десять лет назад [на момент написания этих строк]. Также, Бог передал во сне, что знакомая нам женщина, Мисс Барбара Джексон, будет воскрешена. Мы также ожидаем, что к жизни вернется двадцатилетняя девушка, которая погибла от рук убийцы. Бог открыл нам не все. Тайные вещи Бога принадлежат Ему.

Зачем Исус намерен совершить эти чудеса? Чтобы принести славу Отцу (Ин.14:13). Если и в наших сердцах живет такое угодное Богу желание, то Исус обещает: "Можете просить Меня о чем  угодно ради имени Моего, и Я это сделаю".

Готовы ли вы сказать высушенным костям: "Живите, во имя Исуса Христа"? Готовы ли вы отказаться от своей жизни, чтобы Он мог вас использовать? Он будет вас использовать, если вы Ему позволите. Бог не имеет любимчиков (Деян. 10:34). Он дает Свою силу не только апостолам или пророкам. Она принадлежит всем, кто подчиняет Ему свою жизнь и свою волю.

Что Бог намерен совершить, то Он и совершит, независимо от того, хотите вы быть частью Его работы, или нет. Он намерен воскресить мертвых!

Так говорит Владыка Господь: "Народ Мой, Я открою гробы ваши и выведу вас из них. Тогда вы, народ Мой, узнаете, что Я есть ГОСПОДЬ" [Яхве или Иегова, - на древнееврейском языке означает "Тот, в Ком Жизнь"] (Иез.37:12,13).

Бог готов начать демонстрировать этому неверующему миру Свою силу. Его работа приведет к взрыву жизни! К духовному возрождению! Приготовьтесь!

 

 

Примечания (Footnotes)

 

 1.  

Библия открывает нам, что Бог обязательно исцеляет тех, кто искренне ищет Его! Но некоторые факторы мешают нам принять исцеление. Более полно об исцелении Бога читайте в публикации ММ Вера и исцеление.

2.  

Однако люди, имеющие магическую силу от диавола, могут совершать удивительные чудеса. Например, Дэвид Блейн, силой оккультизма и диавольской магии, совершал на улицах Нью-Йорка чудеса: левитацию (перемещение в воздухе); трюки с колодами карт, которые не имеют объяснения в пределах человеческих возможностей; дематериализацию. Так, он обезглавливал курицу, а затем голыми руками прикладывал отрубленную голову на место, и курица жила (правда, выглядела подавленной). Также, он возвращал жизнь мертвой мухе на руке зрителя.

Обратно к Началу Страницы

Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net