Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Сборник Статей № 5 Бог воскрешает из мертвых! > Глава 4
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Сборник Статей

5

Бог воскрешает из мертвых!

Свидетельства наших дней

Предыдущая Содержание Следующая

4

Воскресение из мертвых в Миднайт - 4

 

«Неужели кто-то из вас считает невероятным, что Бог воскрешает из мертвых?» (Деян.26:8.)

«Призвав к себе двенадцать учеников своих, Исус дал им власть над нечистыми духами, - изгонять их и исцелять всякую немощь и всякую болезнь» (Мф.10:1).

И сказал им Исус: «Исцеляйте больных, очищайте прокаженных, воскрешайте мертвых, изгоняйте демонов» (Мф.10:8).

Свидетельство Ихеомы Нвачукву

(мужа Ихеомы Нвамара Ихеомы, которая умерла и затем была воскрешена Дэвидом Исааком Охуоба).

«30 июня 2005 года стало историческим днем в жизни г-жи Ихеома Ихеома из селения Умуагу в Икеала Ахиаба, Автономной Коммуны Обингва, штат Абиа, Нигерия.

В этот роковой день Ихеома умерла. Однако, слава Господу! Я благодарю Его за Дэвида Исаака Охуоба из Охуру – верного слугу Бога, который молился чтобы жизнь была ей возвращена. И это случилось, в соответствии со словом Господа.

Утром 30 июня, Ихеома была вполне здорова. В их квартале происходили похороны, и она готовила [для них] еду у себя на кухне. Через некоторое время, она вдруг почувствовала слабость. Вскоре она пожаловалась, что не понимает, что с ней происходит, однако все подумали, что это легкое недомогание.

Несмотря на жалобы, Ихеома продолжала разносить еду, которую приготовила для людей, пришедших на похороны. Она не имела понятия, что Сатана задумал серьезное нападение, используя женщину, с которой подружился ее муж. Эта женщина (колдунья) заколдовала ее на смерть, желая завладеть ее мужем.

[После того как Ихеома неожиданно умерла] Сестра Чинени сказала, что им следует отнести ее тело к Божьему человеку, потому что слышала о нем свидетельства других людей. Поэтому ее муж и сестра отнесли ее к дому пастора Охуоба. Увидев ее, он начал молиться.

Бог, использующий его, ответил на его молитвы. Четыре часа он молился, и Бог ответил ему. Она проснулась.

Затем, ночью, на нее было совершено еще одно нападение. Нападавшие [нечистые духи] связали ее веревкой и перерезали горло ножом [это происходило в духе], чтобы убить. Она начала кашлять; кровь пошла носом и горлом. Однако, слава Богу, она пережила и это нападение! [На следующей странице следует подробный рассказ обо всем случившемся.]

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и рассказать людям обо всем случившемся, - рассказать людям во всем мире о том, что Бог совершил через Дэвида Исаака Охуоба из Охуру.

Ихеома Нвачукву (муж)

Заявление

Я, сестра Ихеомы, Тина Чинени Годуин, отправившая ее в дом пастора, присутствовала при всех этих событиях вместе с ее мужем, господином Робертом Ихеома и другими лицами.

Все мы, а также пастор Дэвид Исаак Охуоба из Охуру находились по адресу: Омоба Роуд 53С, что против зоны № 6, Абиа.

Я хочу воспользоваться возможностью рассказать людям о Боге, а также о человеке, которого Бог могущественно использует, совершая чудеса. Моя молитва о том, чтобы Бог дал ему еще больше помазания и мудрости в его призвании, о добром здоровье для него и его семьи, о понимании и процветании во имя Исуса.

Г-жа Тина Чинени Годуин (сестра)

Свидетельство Дэвида Исаака Охуоба

Я счастлив сообщить, что благий Бог еще раз простер Свою могущественную руку над Midnight Supernatural Prayer Ministry (Миднайт, Служба Сверхъестественной Молитвы).

С 29 июня по 1 июля 2005 года, мы находились в одном месте, собравшись для трехдневного бдения молитвы. 29 июня 2005 года мы освежали в памяти истину о даре языков, после чего перечитывали буклет ММ Зачем Святой Дух?

Сила,  заключенная в даре языков

Библейские и исторические факты свидетельствуют о том, что феномен говорения на языках, впервые массово явленный в день Пятидесятницы, проявляет распространенное противостояние, которое продолжает существовать в современном христианстве. Многие неверно понимают цель дара языков. Ее невозможно понять без откровения, которое Бог дает лишь чистому, честному сердцу.

Не позволяйте теориям человеческим сбивать вас с толку. Ищите и познавайте правду обо всем важном.

Первичное свидетельство о крещении Святым Духом

Исаия пророчествовал, что «чужими устами и неведомыми языками будет Бог говорить с этим народом» (Ис.28:11, NIV).

Поручая своим ученикам великую миссию, Исус сказал:

«И эти знаки будут сопутствовать тем, кто верует: они будут говорить на новых языках…» (Мк.16:17).

«Ветер дует куда пожелает. Вы слышите его звук, но не знаете, откуда он пришел и куда идет» (Ин.3:8).

Как звук ветра является свидетельством его присутствия, так звук языков свидетельствует (является одним из свидетельств) о крещении Святым Духом.

«Когда же пришел день Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И вдруг с неба пришел звук, словно шум могучего ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. Затем явились им разделенные языки пламени, и почили на каждом из них. И все они наполнены были Святым Духом, и заговорили на [разных] языках, как Дух давал им слова» (Деян.2:1-4).

Первоначальное свидетельство Святого Духа, сошедшего на 120 учеников, воочию видели богобоязненные иудеи, приехавшие в Иерусалим из разных стран ради праздника. Они спрашивали друг друга:

«Послушайте, разве все эти говорящие не из Галилеи? Как же мы слышим их каждый на своем родном языке, в котором рождены?» (Деян.2:7,8).

Тогда Петр провозгласил:

«Но это то, что было сказано пророком Иоилем: ´И станет так в последние дни, -  говорит Бог, - что Я изолью от Духа Моего на всю плоть´…» (там же, ст.16-17, так же Иоиль 2:28). «Получив от Отца обещание Святого Духа, Он излил то, что вы сейчас видите и слышите» (Деян.2:33).

Корнелий и его домочадцы тоже говорили на языках, когда были крещены Святым Духом: «…дар Святого Духа излился и на язычников, ибо они слышали, как те говорили на языках и возвеличивали Бога» (Деян.10:45-46). Петр подтверждал, что «Святой Дух сошел на них, как на нас в самом начале» (Деян. 11:15).

Верующие Эфеса, получив крещение Святым Духом, тоже заговорили на языках. Когда Павел возложил на них руки, Святой Дух сошел на них, и они начали говорить на иных языках и пророчествовать (Деян.19:6).

Когда самаритяне получили крещение Святым Духом через возложение рук апостолов, за этим последовали чудесные знамения, каких они раньше никогда не видели. Это заставило Симеона-колдуна предложить деньги за то, чтобы самому получить такую власть, - чтобы всякий на кого он возложит руки, получал Святой Дух (Деян.8:17-19).

Согласно библейским знакам, сопутствующим верующим, не может быть никаких сомнений в том, что самаритяне получили крещение Святым Духом с тем же доказательством говорения на языках, какое было засвидетельствовано в день Пятидесятницы, а также в Кесарии и Ефесе  (Деян.8:5-25).

Апостол Павел был крещен Святым Духом и имел дар говорения на языках (Деян.9:17; 1Кор.14:18). Вся история Церкви показывает, что говорение на языках было и остается одним из наиболее широко распространенных свидетельств о крещении Святым Духом. Это библейское явление не  перестало существовать в среде верующих в наши дни.

Энциклопедия Британника, ред. 1972г., т.27, ст.75: «Говорение на языках проявилось рано в христианской практике и никогда не прекращало своего существования».

В день Пятидесятницы, этот дар явился знаком внутреннего присутствия Святого Духа, которое было характерной чертой первых христиан. В более поздний период истории церкви, глоссо-лалия (говорение на языках) встречалась среди нищенствующих монахов 13-го века, Малых Пророков Севенн, Янсенистов и других. В современные времена, глоссолалия существует главным образом в среде групп Святости и Пятидесятников.

Личное время, посвященное Богу

Глоссолалия проявляется также в личной практике молитвы и поклонения верующего. В этом случае языки служат методом тайного общения с Богом в Духе. Такие языки не предназначены быть понятными другим людям. Поэтому они не требуют интерпретации.

«Ибо говорящий на языке разговаривает не с людьми, а с Богом, ибо никто не понимает его; но в духе он говорит тайное» (1Кор.14:2).

«Сам Дух ходатайствует за нас со стенаниями, которые невозможно произнести» (Рим.8:26).

Павел говорил: «Если я молюсь на неведомом языке, мой дух молится, но мой ум остается бесплодным. Что же тогда? Я буду молиться духом, и молиться умом. Я буду петь духом, но буду петь также и умом» (1Кор.14:14-15).

Эти языки молитвы предназначены для личного назидания верующего. Они предназначены для ободрения и поднятия его духа. «Кто говорит на неизвестном языке, назидает себя» (1Кор.14:4). Поэтому апостол Павел радостно заявлял: «Я благодарен моему Богу, что говорю на языках больше, чем все вы» (там же, 14:18). Слава Богу!

Демоны должны бежать

30 июня наша тема называлась: «Демоны должны бежать», - по книге ММ Изгнание Демонов. Мы узнали, что нам не следует позволять одурачивать себя горделивыми заявлениями некоторых о том, что наши духовные битвы могут завоевывать города для Христа. Власть изгонять духов дана лишь тому, кто послушен руководству Святого Духа.

Какая ирония, что многие известные слуги Божьи (поднятые на пьедестал человеческой славы евангельские и харизматические лидеры нашего времени) не настроены на волну Святого Духа. Они вознеслись в своей гордыне и самоуверенности. Они оказались обмануты ложными представлениями собственных горделивых целей, которые не соответствуют Библии, но зато красиво звучат и нравятся легковерным слушателям. Им необходимо понять, что сегодня еще не пришло время для поражения всех демонов и установления Царства Исуса на земле. Когда наступит Его время, Ему не понадобится физическая помощь этих евангелистов! Время возвращения Исуса, как всепобеждающего Царя, – в будущем [хотя оно уже очень близко], но не сейчас.

Сегодня Бог призывает Своих избранных выйти из этого мира, отличаться от других, духовно ´отделиться´ от неверующих. Они – Его малое стадо (Лк.12:32), преследуемые (Ин.15:20), меньшинство, кажущееся миру довольно бессильным. Они – не армия, собранная для того, чтобы изменить этот мир. Их главная задача сегодня – измениться самим и стать светом в этом мире. Именно это должно быть главной целью наших духовных сражений!  И именно на этом делал главное ударение Исус в учении об изгнании нечистых духов.

Не можете изгонять духов из людей этого мира, но можете изгонять их из самих себя и из всех, желающих жить истинами Божьими. Ради этого Он дал вам всю власть над демоническими силами!

Итак, если вы по-настоящему стремитесь к Его праведности (Мф.6:33), вы можете изгонять духов, и ничто не причинит вам вреда (Лк.10:19).

Корни цитаделей Сатаны

Чего гордые христиане не желают знать, так это того, что они могут являться носителями нечистых духов! Ничто не ущемляет их гордость так сильно, как это!

В паре с гордыней, в них живет страх. Что если другие узнают о том, что они, возможно, имеют нечистых духов? Хуже того, что если другие увидят этих духов, - разоблаченных и изгнанных?

Такие и подобные страхи преследуют верующих, когда те впервые осознают, какую большую власть все еще имеет в Церкви царство мглы. Но Исус призывал нас:

«Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам царство» (Лк.12:32).

Если мы позволяем Исусу всецело овладеть нашей жизнью (что происходит постепенно, шаг за шагом, - по мере нашего духовного роста и взросления), Он изгоняет из нас нечистых духов силой Своего Святого Духа (Мф.12:28), принося нам истинную свободу. Такой человек становится обиталищем Бога. Слава Господу!

В тот день, возвращаясь с нашего собрания, проходившего в селении Умуагу, я увидел толпу людей, разбегавшихся в таком страхе, будто война началась. В ближайшем селении Умунванкво я вошел в магазин сделать некоторые покупки и заодно узнать, что происходит.

Продавец рассказал мне, что во время проходившей у них похоронной церемонии, одна женщина вдруг упала замертво. После этого, около 2 часов пополудни, члены церкви в ужасе разбежались. Врачи и медперсонал, пришедшие на место похорон, обследовали женщину и объявили, что она мертва, после чего все присутствовав-шие начали расходиться по домам.

Я добрался до моего дома около 3:30 пополудни, и начал готовиться к уроку следующего дня. Тема, которую я готовил, называлась: «Слово Божье призывает к действию». Отрывок из Писания, выбранный мной, был из Иакова:

«Отбросьте всю нечистоту и остаток зла, и примите с кротостью посеянное слово, могущее спасти ваши души» (Иак.1:21).

Цель урока: размышления над бесконечной благодатью Бога, дарованной человечеству; над всем, что совершено Им для нашего духовного рождения и обновления; над Его словом, данным нам в повседневное руководство, и над примером неизменной верности, который Бог подает нам для подражания.

На этом месте мне пришлось прервать мои занятия. Во двор въехал автомобиль, который привез тело мертвой женщины по имени Ихеома Нвамара Ихеома. Как только машина остановилась, женщина за рулем стала жать на гудок, призывая помощь. Моя дочь и одна из сирот, живущих с нами, помогли ей вынести тело мертвой из машины и перенести в дом молитвы, где я готовился к уроку.

Когда они положили тело женщины на пол в доме молитвы, было 4 часа пополудни. Я стал просить Исуса о помощи. Дух Божий напомнил мне о муках Христа. Это было мне указанием о том роде молитвы, которую я должен был возносить. Молитвы достигли высокой степени напряжения, подобно молитве Исуса, который «во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

После прочтения этих стихов Писания, страх исчез, и я начал молиться Богу со слезами. Прошел час. Я проверил тело – никаких признаков жизни. Я продолжал молиться до 10 часов вечера, и тогда Бог открыл мне, что люди, занимающиеся оккультизмом (колдовством), повесили замок на ее сердце [т.е. – остановили его работу].

Я закричал на иных языках: «Ты – Господь, в чьих руках находится ключ к жизни. Открой замок и дай ей свободу во имя Исуса!» И тогда женщина открыла глаза и заговорила: «Они сковали меня цепями; они повесили замок на мое сердце и бросили меня в море».

Я был совершенно обессилен!

Позже женщина начала кашлять кровью. Кровь пошла также и носом. Поэтому я сказал ее мужу, чтобы он отвез ее в больницу на проверку. Однако она ответила: «Я не поеду. Если ты отправишь меня в больницу, злые силы вернутся опять и отнимут жизнь, возвращенную мне Богом».

Пока они ходили искать машину, я снова молился на языках, спрашивая Бога, не умрет ли она. Дух Божий ответил мне: «Она не умрет. Разреши ей остаться у тебя». В подтверждение этого, Дух сказал, что они не найдут машину, чтобы ее отвезти. «Тогда будешь знать, что Мое слово – всегда правда.»

Когда они вернулись, то сказали, что не нашлось ни одной машины, которая могла бы отвезти ее. Все люди убеждали их позволить ей остаться в «этом могущественном доме молитвы», иначе им придется отправить ее в морг.

К этому времени Ихеоме стало хуже, и она перестала узнавать людей, - даже своего мужа. Бог велел мне продолжать молиться, пока она совершенно не поправится. Я продолжал молиться днем и ночью, не отходя от нее.

7 июля 2005 года, среди ночи, Ихеома позвала меня: «Господин, мне приснился сон».

Ангел приносит Ихеоме Божье исцеление

Она рассказала мне следующее: «После вашей молитвы с 1:00 до 3:00 часов, пришли две медсестры в белом и перевязали рану в моем сердце. Они исцелили все мои кости, прикоснулись к ногам, и велели мне начать ходить нормально. Когда они ушли, я встала на ноги сама, чего не делала с 29 июня 2005 года».

Бог исцелил Ихеому Нвамара Ихеому и восстановил ее жизнь. Он вернул ее обратно в страну живых.

Имя Ихеома означает Добро; Нвамара означает Благодать. Слава живому Богу за Его добро и благодать! Аллелуйа!

Дэвид Исаак Охуоба

Не будьте неверующими, но поймите волю Бога.

Исцеляйте больных, очищайте прокаженных, воскрешайте мертвых, изгоняйте демонов

(Мф.10:8).

…Уча их соблюдать все, что я повелел вам

(Мф.28:20).

 

Миссия Илии сегодня

Все, что делает Бог, делается Им по очень важным причинам. Эти чудеса возрождения к физической жизни подобны чудесам, которые Он совершал для Илии и поддерживавших его людей того времени (1Цар.17-19, 2Цар.1-2). Они являются физическими параллелями тому, что Бог совершает в духовной сфере, невидимое человеческому глазу.

Сегодня Бог восстанавливает животворную истину в Своем народе с тем, чтобы они могли получить полноту Веры, Однажды Доверенной Святым. Эта вера была утеряна в начале второго века (Иуд.3; 2Пет.2).[1] В наше время, Господь поручил нашей службе эту восстановительную работу, подобно тому, как в древности Он возложил на Илию задачу восстановить в Израиле знание истинного Бога.

К сожалению, люди не желают истины. Так называемые ´ведомые Духом´ верующие тоже не хотят ее принимать. Миссия восстановления, которую мы исполняем, встречает сопротивление и отпор. Она отвергается в Церкви ПОВСЕМЕСТНО!

В свое время, Бог поднял Илию, чтобы дать отпор злу, охватившему все общество. Главной темой и сердцевиной всей этой работы Он сделал восстановление знания об истинном поклонении, – как поклоняться Богу, как жить в послушании Ему, - чтобы народ мог вернуться к единственному, истинному Господу Богу в полной покорности. Все остальное зло в стране проистекало от незнания истины. То есть, Илие не надо было проводить кампании против абортов (если бы они существовали в те времена) или проституции, против половых извращений или отклонений, против наркотиков или любых других зол. Илия занес топор над стволом дерева. Он призвал к уничтожению всякой религии, кроме истинной, которую он утверждал, и которая основывалась на истинном знании истинного Бога.

Его требование было воистину радикальным! Он призывал к смерти всякой ложной религии. Подобное было бы неприемлемо в сегодняшнем гуманистическом обществе ´терпимости´. Илия бросил вызов всем остальным состязаться с ним в проявлениях чудотворной силы, которая демонстрировала данное ему Богом право требовать столь радикальной реформы. 

Вам известна эта история. Илия собирает всех лжепророков на горе Кармил для публичного соревнования, и призывает огонь с неба в поддержку своего утверждения, что он является пророком истинного Бога и несет Его слово Израилю. И огонь падает с неба, пожирая приготовленное Илией жертвоприношение.

Бог оправдал Илию. Однако восстановление истины, которое, как он надеялся, должно было за этим последовать, не произошло. Народ постепенно вернулся к своим привычным, грешным путям. Так и сегодня. Люди не желают восстановления истины. Его не приветствуют.

´Огонь´ Божий, который мы сегодня призываем с неба, воскрешает мертвых и совершает другие удивительные чудеса избавления и исцеления. Он приносит откровения в снах, видениях и пророчествах. Таково Божье ´клятвенное подтверждение истины´.

Кто-то может сказать: «Но другие тоже совершали подобные чудеса, даже воскрешали мертвых. Однако они не придерживались истин, которые вы несете». Верно, но с одной существенной разни-цей. В прошлом к жизни воскрешали людей, умерших недавно. Сегодня Бог готов воскресить тех, кто умер давно – годы тому назад!

´Илия´ исполнит свою работу! Но, как я уже сказал, истины, которые мы несем, отвергаются повсеместно. Подобно миссии Илии, наша миссия – восстановить для людей Путь Бога.

Бог спрашивает каждого: «Желаешь ли ты этого?»

Приготовься предстать перед Исусом, стань искренним и безупречным.

Малколм Б. Хип

Примечания (Footnotes)

[1] Эти факты приведены в изданиях ММ Отступничество в Божьей Церкви!Вера, Однажды Доверенная Святым, Наш Субботний Покой, и Полемика о Законе и Благодати.


 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net