Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Наш Субботний Покой > Глава 8
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Наш

Субботний

Покой

Предыдущая Содержание Следующая

8

Соблюдение Субботы Сегодня

 

Суббота рисует картину Божиего творения (Исх.20:11), освобождения (Вт.5:15) и восстановления (Ис.11:10-11). Согласно со Своим планом спасения человечества, Бог создает духовный ´храм´. Он украшает невесту, достойную Своего Сына (Отк.19:7,8). Для достижения этой цели, Церковь должна быть освобождена от путей этого мира. Она должна быть призвана из Вавилона (Отк. 18:4). Когда, в Тысячелетие правления Исуса, которое наступит после Его возвращения, план Бога для человека будет завершен, Он восстановит все к изначально задуманной чистоте (Деян. 3:21; Отк.20,21).

Суббота символически рисует все эти аспекты Божиего плана.

Когда Церковь Рима подменила Божию Субботу фальшивкой воскресенья, она это сделала без Божиего одобрения. Однако Бог допустил это, чтобы испытать истинность преданности христиан. Многие христиане предпочли отвергнуть этот аспект Божией истины, тем самым отвергая своего Спасителя, но не пожертвовать своими недолговечными ´радостями´ в грехе. Моисей не оказался бы в их числе, ибо он «предпочел страдания вместе с народом Бога кратковременному наслаждению радостями греха. Он счел позор за Христа более ценным, чем сокровища Египта [символ греха], ибо он смотрел вперед на свою награду» (Евр.11:25,26). 

Нужна Вера

Рассказ о жизни Моисея продолжается словами: «Верой он оставил Египет…» Сегодняшнему поколению, так отдалившемуся от Бога, нужна вера, чтобы Ему повиноваться. Нужна вера, чтобы довериться Богу в этом конкретном вопросе. Когда, 35 лет тому назад, Бог открыл мой разум восприятию факта, что не воскресенье является истинным Саббатом, а седьмой день недели, мне потребовалась вера, чтобы поверить Ему и повиноваться. Мне было нелегко. Но Он дал мне веру, и я покорился. Бог всегда дает веру! Все, что мы должны сделать, - это отвечать Ему в почтительном смирении.

Мне пришлось отказаться от некоторых радостей этого мира. Например, мне пришлось отказаться от весьма многообещающего будущего в одном из видов спорта, в котором я в то время дошел до международного уровня. Соревнования всегда проводились по  Субботам. Требования Бога редко совпадают с требованиями этого мира! Я должен был также отказаться от очень привлекательного дальнейшего образования и последующей карьеры.

Но все то, чем когда-то пожертвовал, я сейчас считаю просто ´дерьмом´ в сравнении с тем, что Бог предложил мне ´взамен´.

Бог испытывает каждого человека, проявляя то, что у нас в сердце. Испытание некоторых состоит именно в том, готовы ли они довериться Богу и соблюдать Его Субботу святой, или предпочтут  отвергать эту истину вместе с большинством. Других ожидает совершенно другое испытание. Тем, кого ждет испытание Субботой, которые из-за своего послушания Богу рискуют потерять работу, скажу, что всегда находится что-то гораздо лучшее прямо за углом. И для меня, и для других известных мне людей, которые прошли через подобное испытание, Бог открыл новые двери, с лихвой компенсировав наши временные потери.

Бог верный. Он благословит тех, кто верен Ему. Существуют верующие, которым скармливали ´благодать-и-веру´ в Церкви. Для них послушание звучит оскорблением, почти как грязное слово. Их внимание так близоруко всецело направлено на ´благодать-и-веру´, что они потеряли из виду цель веры – привести их к послушанию Богу. Послушание есть черта, которая вырастает из истинной веры (Рим. 2:13; 4:13; Иак.2:18).

Верные, как и предполагает слово, полны веры, - до такой степени, что полностью доверяют Богу, независимо от физических последствий. Не те, что призваны, будут причислены к Невесте Христовой, и не те, что призваны и избранны. Но те, которые призваны, избранны и верны! (Отк. 17:14.)

Когда Бог потребовал от Авраама самую большую драгоценность его жизни – жизнь его дражайшего сына, - Авраам просто повиновался. Он был полон веры. Он сделал в точности так, как велел ему Бог. Он отдал мальчика Богу, хотя мысль об этом была мучительна!

Вот уровень верности, которой Бог потребует от каждого сына (и дочери), которого Он зовет стать частью невесты Христовой. Он испытает каждого из нас, чтобы проверить, готовы ли мы поставить Его прежде и превыше всего. В конце этого века [имеется в виду не ХХ век, но период до второго пришествия Христа], перед установлением Царства Божиего на всей земле, Суббота еще раз станет яблоком раздора, которым она оставалась в Церкви во все времена.

Бог восстановит все. И Он начнет восстановление Саббата во всем мире перед началом Тысячелетия Правления Христа. Илия бросил вызов Израилю, обвиняя их в непокорности Богу во времена нечестивого царя Ахава. Приход ´Илии´ предсказан также в нечестивое время перед концом (Мал.4:4-6). Часть его работы будет состоять в восстановлении истины там, где она была забыта. День истинного Саббата является неотъемлемой составной частью этого восстановления.

Саббат будет общепризнанным днем поклонения Богу на всей земле во время правления Христа. ´Илия´ последних дней приготовит путь.

Мы также должны быть готовы к тому, что сопротивление этому движению Бога усилится. Сатана будет противодействовать всему, что делает Бог. Преступление четвертой заповеди, в форме установленного законом соблюдения воскресенья, может стать одним из аспектов знака Зверя (Отк.13:16), который все будут обязаны иметь в дни последней, возрожденной к жизни ´головы´ ´Римской  Империи´ (Отк.17:9-13). Те, кто будет терпеливо сносить страдания в вере (в доверии и послушании Богу), невзирая на последствия, - унаследуют обещанную награду.  

Нужно Ли Соблюдать Субботу Для Спасения?

К сожалению есть субботники (простите за выражение), полагающие, что если христианин не понимает и не соблюдает Божию Субботу, то он не истинный христианин. Это близорукий подход, основанный на недостатке понимания. Он порождает предвзятое отношение к другим христианам из иных деноминаций.

Многие не учитывают того, что, открывая разум Своих детей для понимания духовных истин, Бог может не открыть одному то же самое, что Он открыл другому человеку. Как Бог позволил большинству иудеев остаться слепыми к правде Евангелия, которое Он открывал язычникам (Рим.11:7-11), так же и сегодня Он решил избирательно открывать истину, в соответствии со Своими целями и планом.

Те, кому Господь открыл правду о Саббате седьмого дня, были бы мятежниками против Бога, если бы отказались соблюдать эту заповедь. Однако эта истина понята еще не всеми верующими христианами в мире. Бог допустил, чтобы облако тайны, сотканное из множества ошибок и заблуждений, окутывало Субботу в понима-нии большинства христиан. Это не значит, что все они не будут спасены. Вовсе нет! Многие верующие были, есть и, наверное, еще будут спасены, так и не постигнув эту истину, и не освятив ни одну Субботу в своей жизни. Спасение Господнее не основано просто на делах. Основанием Спасения является безграничная милость Бога, и поэтому Он награждает нас вечной жизнью в соответствии с тем откликом, который Он видит в сердце каждого.

Однако на самом деле, искренний отклик нашего сердца подразумевает послушание. Мы должны подчиняться Его воле по мере того, как Он открывает ее нам. И мы должны ´учиться´ (стараться)  познавать волю Бога, чтобы получить Его одобрение (2Тим.2:15). Те, кто намеренно избегают честного исследования этого вопроса и прояснения истины, предпочитая слепо следовать ошибкам церкви или деноминации, в которой они состоят, однажды обнаружат, что они изгоняют Исуса их своей жизни. Милость, которую Он нам предлагает, требует ответа в послушании. Это показывает искренность нашей веры.

Тот кто, поступая по вере, посвящает Богу Его Субботу, сделал первый шаг к тому, чтобы посвятить Богу всю свою жизнь. Когда мы подчиняемся Богу в духе, соблюдение Субботы является актом поклонения. Прекращая свои труды в Субботу, мы позволяем Богу трудиться в нас. 

Помните…

Суббота была создана для человека, как и все остальные заповеди. Они были даны, дабы показать нам, что такое грех, чтобы мы могли его избегать. Соблюдение воскресенья, особенно в том виде, как его сегодня ´соблюдает´ большинство христиан, - не есть то же самое, что соблюдение в святости Божиего Саббата. Суббота является святым днем, установленным Богом ради нашего блага.

Воскресенье является просто выходным, но не святым днем. Между этими двумя понятиями существует огромная разница, но только духовный разум способен ее оценить. В правильном соблюдении Божиего Саббата заключена дисциплина, которая была бы весьма полезна многим либеральным христианам. Средоточием субботней заповеди является Бог, а не человеческое Эго. Саббат дарован нам не для расслабления и эгоистических удовольствий. Он имеет более высокую и значительную цель, подобно тому, как жизнь Исуса на земле имела более высокую и значительную цель.

Исус не для того жил и умер на земле, чтобы обеспечить легкий путь спасения тем, которые лишь на словах провозглашают Его имя. Он пришел на землю, чтобы показать нам способ жить для Бога – всем сердцем. Он соблюдал Субботу. Он исполнял все заповеди Своего Отца (Ин.15:10). Именно таким образом Он жил в любви Своего Отца.

Если мы желаем жить в Его любви, мы должны следовать по стопам нашего Господа.

Не слушайтесь хитросплетений, - сочинений вашего врага, -будто бы Суббота ´отменена´, ´распята на кресте´, или является делом, которое более не представляет никакой ценности.

«Суббота была обязательна в Эдеме, и с тех пор она всегда оставалась в силе. Четвертая заповедь начинается со слова ´помни´. Это подтверждает, что она уже существовала, когда Бог писал закон на каменных скрижалях на горе Синай. Как могут люди утверждать, что эта заповедь отменена, когда они сами признают, что остальные девять по-прежнему остаются обязательными?» (Взвешен На Весах И Найден Слишком Легким, Д.Л. Муди, Флеминг Х. Ревелл Ко., Нью-Йорк, ст.47,48.)

Чтобы так говорить, они должны быть либо 1) совершенно обманутыми, либо 2) обманщиками.

«Помни день Саббата, соблюдая его святым… седьмой день есть Саббат Господу Богу твоему» (Исх. 20:8,10).

«Помните закон слуги Моего Моисея, установления и законы, которые Я дал ему [Бог дал закон; это был Божий закон для человека, а не закон человека – Моисея!] на Хориве для всего Израиля. Вот, Я пошлю вам пророка Илию перед наступлением того великого и ужасного дня Господа. Он обратит сердца отцов к их детям, и сердца детей к их отцам; иначе Я приду и поражу землю проклятием» (Мал.4:4-6).

Будете ли вы помнить закон, данный нашим отцам? Позволите ли Богу ´обратить´ ваше сердце? Или же вы предпочитаете оказаться под Его проклятием? 

Больше на тему этой главы читайте в издании ММ

Суббота: Ответы На Вопросы. (2 УЕ)

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net