Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Пророки и пророчества > Глава 9
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Пророки

И

Пророчества

 

Предыдущая Содержание Следующая

9

Сопротивление пророку

 

В 1998 году я получил электронное письмо от одного друга с посланием, имеющим отношение к данной теме. Этот друг получил от Бога слова о том, как другие реагируют на работу, которую Он (Бог) поручил мне исполнить. Привожу это письмо:

 

Тема: Слово от Джонатана

Дата: 10.12.98

 

Здравствуй Малколм:

Я получил ощущение, картину (видение) и Слово.

Ощущение: Что некоторые вопросы начали слишком лично затрагивать твои чувства.

Слово: Мне дана была мысль передать тебе, чтобы ты прочитал 1Самуила 8:7.

И Господь сказал ему [Самуилу]: «Слушай… Это не тебя они отвергли…, но Меня» (1Сам.8:7).

Ты выполняешь порученное тебе задание. Не переживай так сильно о закрытости умов.

 

Видение: Будто ты находишься на восточном базаре первого века.

Сначала у тебя было свое место в шатре. Однако когда ты стал предлагать другим обитателям шатра уже оплаченные карты для поисков клада, над тобой начали смеяться. Люди считали, что такая ценная карта может быть дана только главнейшим купцом, и только если проситель поклонится ему до самой земли, угождая.

(Видение имело также одну удивительную сцену. Всякий раз как один из просителей низко до земли кланялся перед главнейшим купцом, вся толпа вокруг начинала ему [купцу] аплодировать!)

Теперь ты на улице, но твой голос все еще можно услышать из-за занавеса в шатре. Большинство людей на улице торопливо проходят мимо. Некоторые купцы, гордые собой, насмехаются над тобой, потому что у них есть свои собственные карты для поисков клада. Но за ними, выглядывая из-за спин насмешников, стоят несколько людей, ждущих возможности попросить у тебя карту.

Радуйся! С христианской любовью,

Джонатан.

 

Мой ответ:

 

Дорогой Джон, спасибо за твое сообщение. Оно мне очень понятно! …Мы с Хеленой действительно имеем тенденцию поддаваться чувствам и чересчур печалиться из-за упрямства людей – их отказа принимать те аспекты истины, на которые мы пытаемся обратить их внимание.

Совсем недавно у меня был длительный спор по Интернету с одним пастором в США, который закрывает свой разум всему, что не соответствует целям, которые он сам желает преследовать, и его личным амбициям (я скопировал нашу с ним переписку под этим письмом; тебе может быть интересно). Гордыня мешает ему учиться дальше. («Некоторые купцы, гордые собой, насмехаются над тобой, потому что у них есть свои собственные карты для поисков клада.»)

… Твое напоминание пришло очень вовремя. Прошлой ночью Хелене был сон, что человек наблюдал за нами с подозрительностью, из-за угла. Некоторым очень любопытно узнать, что происходит. Опыт показал, что есть верующие, которые действительно хотят знать всю истину и верить ей, чего бы им это ни стоило. Но мы не можем связаться с большинством из них, потому что церковные вожди блокируют доступ – либо физически, либо психологически. Поэтому Бог распахнет ‘двери’ взрывом Своей сверхъестественной силы.

Еще раз спасибо,

Малколм.

 

(Далее следует отрывок из вышеозначенной переписки с пастором из США).

 

8.12.98

Кому: sshultz@worldaccessnet.com

Дорогой Стив!

В письме от 7.12.98 вы пишете:

«Я послал вам запись, которую вы возможно еще не получили. Пожалуйста послушайте ее и примите, как благословение брата брату.»

Спасибо. Запись пришла сегодня утром. В конце этого письма я вернусь к ней с некоторыми комментариями.

Вы пишете: «Я не отвечал на все ваши последние письма, потому что не чувствовал и не чувствую себя призванным отвечать на вопросы, связанные с Субботой, фестивалями, или Рождеством. Все эти вопросы я глубоко изучил годы тому назад. Я стараюсь быть в мире со всеми людьми, но всякий раз, когда я отвечаю, вы пишете с ‘огорчением’ в ‘голосе’, и в итоге между нами нет мира.»

Если я опечален недостаточностью вашего объективного отклика, то мой ли это грех, или ваш?

Кит Дэвис написал очень толковое краткое изложение биографии Джона Г. Лейка, …которое вы выставили на своем вебсайте (Elijah List ) В нем он очень верно заметил, что Лейк был «человеком бескомпромиссным, когда дело касалось откровений Духа о Слове. Лейк, безусловно, отвергал компромисс и подмену истинного откровения Слова ради ложного единства, которое по его убеждению вело только к духовной слабости. Он был убежден, что принципы важнее единства, и что окончательным итогом верных принципов станет истинное единство веры, как описано в Ефесянах 4:13».

Исус тоже не достиг мира. Когда Он усилил духовный жар, многие из Его последователей покинули Его (Ин.6:66). Была ли в том вина Исуса, который требовал от них большей духовной глубины?  Или это они были виновны в том, что отступили назад от того, к чему Он их призывал? Моя ли вина в том, что между нами нет мира, ибо я призываю вас принять дальнейшее откровение о том, чего Бог требует от нас в послушании Ему? Или это ваша вина в том, что вы отказываетесь принять эти откровения?

«Поскольку мы оба стараемся слушать Господа, прошу вас обратиться к Нему и спросить Его лично насколько глубоко Он видел меня исследующим вопрос Субботы. Тогда вам не придется спрашивать меня, или просить меня доказать вам что-либо. И когда Господь скажет вам о моих поисках, вы поймете, что дело не в том чтобы бросить вам несколько текстов для ‘доказательства моей точки зрения’, ибо это будет только пищей для ваших выстрелов, когда вы будете говорить мне, что каждый из этих текстов был неверно истолкован и применен.»

Хорошо, я скажу вам, что Господь открыл мне о вас. Я уже кое-что сказал, но вы не желали слушать. Во-первых, когда ваш ответ появился на экране моего компьютера, сердце мое упало, и я почувствовал, что вы отвергли меня. Это было последнее, что Бог сказал о вас. Но Он сказал мне много другого ранее.

Мне был сон о вас на прошлой неделе. Вы были показаны, как автофургон (не знаю, пользуетесь ли вы тем же словом, но здесь автофургоном называют рабочий автомобиль, в котором ремесленники возят свои инструменты и материалы для работы). Он преграждал мне путь. Рядом с вашим автофургоном на землю лился бензин. Я знал, что он скоро загорится, и это приведет к сильнейшему взрыву. Поэтому я попросил вас подумать над тем, чтобы передвинуть ваш автофургон. Я беспокоился, потому что мне было жалко вашего автомобиля. Я не хотел видеть его уничтоженным. Но вы не согласились.

После этого [сна], Богу не нужно говорить мне, как долго вы ‘исследовали’ темы, которые я представил вашему вниманию. Что если я исследовал их дольше? Я соблюдаю Субботу уже 33 года. И все это время Бог продолжает углублять мое понимание и осознание духовной ценности послушания этой заповеди, наряду с остальными девятью.

Дело ведь не в том, как долго вы исследовали что-либо. Если вы ошибаетесь, то ошибаетесь независимо от того, сколько времени вы этому посвятили. Или вы гордитесь этим? В таком случае, ваша гордыня могла помешать правильному пониманию. Если вы считаете, что пришли к правильным выводам и вам нет нужды заново исследовать то, что я вам послал, то что еще я могу вам сказать? Самоуверенность не впускает смирение, и раздор рождается в итоге.

«Послушайте, Малколм, я должен заниматься делом моего Отца, да и вы тоже.» [Он так и не понял, что я обращался к нему именно потому, что исполнял дело моего Отца!]

В таком случае, один из нас ошибается. Кто? Мы не можем оба исполнять дело нашего Отца, потому что двигаемся в разные стороны, а не вместе.

«Если бы я отвечал каждому, кто не согласен с моими убеждениями и моей теологией, у меня больше ни на что не было бы времени. Если бы я отвечал вам так, как вы предпочитаете, у меня бы совсем не было времени на «Elijah List» (вебсайт).

Что показывает, что это является главной вашей целью. Это ваше детище. Однако это вовсе не означает, что Бог в идеале желает именно этого для вас в этот час. Господь и прежде давал вам пророчества относительно вашей гордыни и преследования личных амбиций.

«Я призван обращаться к народам с тем, что Бог просит меня делать,»

Да, и вы могли бы действовать гораздо эффективнее, если бы позволили Ему вести вас Его путем, а не пытаться делать это по-своему. Его путь неизбежно приводит к конфронтации, просеивая слушателей по ходу. Исполнение Божьей воли также включает в себя отказ от того, что дорого нам лично.

«а остановиться и спорить о Субботе как пути к спасению – попросту бесплодно.»

Вам не следовало спорить. Вам надо было  заняться проверкой того, что я вам послал. И, усмирив себя перед Богом, принять то, что Он говорит в Своем Слове по этому вопросу. Тогда вы нашли бы, что соблюдение Субботы приносит щедрые плоды. Кроме того, я не говорил, что это – путь к спасению. Вы перекрутили мои слова. Мы исполняем все, что говорит Бог не для того, чтобы получить спасение. Исполняя то, что говорит Бог, мы все равно остаемся недостойными рабами, которые всего лишь сделали то, что должны. Мы не делами оправданы, но спасены благодатью. Затем, приняв Божью благодать, мы позволяем Ему освятить нас, принимая Его Слово и послушно живя по нему в нашей жизни.

“Особенно потому, что мы оба утвердились каждый в своей точке зрения по этому вопросу»

Это только еще раз доказывает, что один из нас ошибается. Мы не можем оба быть правы, иначе мы бы были в согласии.

«(пожалуйста, не отвечайте сейчас очередным ‘пророчеством’ о том, что Бог будет меня судить. Когда это происходит, в этом нет плода Духа.)»

Вот как? А исправление Иеремии тоже не имело плода Духа Божьего, когда он сказал нижеследующее?  

«Я сделаю этот дом, как Силом, и этот город – объектом проклятий среди всех народов земли… Господь послал меня пророчествовать против этого дома и этого города все те слова, которые вы слышали. Итак, исправьте пути свои и действия свои, и покоритесь Господу Богу вашему. Тогда Господь смягчится и не принесет бедствие, которое провозгласил против вас» (Иер.26:6,12-13).

До этого, Бог сказал ему: «Скажи им: Так говорит Господь Всемогущий, Бог Израиля: ‘Пейте и опьянейте, и изрыгните, и падите, чтобы больше не подняться…’ (Иер.25:27). Если вы думаете, что то, что я сказал вам по воле Господа, не имеет плода Его Духа, то вы отвергаете также Иеремию, как Божьего пророка.

«Мы призваны делать последователей из всех народов, а не обращать других христиан в наши собственные верования.»

Разве эти два задания не должны идти рука об руку? В самом деле! Исус говорил: «…уча их исполнять все, что Я наказал вам» (Мф.28:20). Последователи, которых не учат жить в послушании каждому слову Бога, не получают полного обучения. Они должны научиться еще многим важным урокам, как последователи Христа. Исус учил: «Вы – Мои друзья, если делаете то, что Я наказываю» (Ин.15:14). Нельзя соблюдать девять заповедей и игнорировать десятую, потому что она мешает вашему стилю жизни. Кто нарушает одну заповедь, виновен в нарушении всего закона, как писал Иаков. Кто же прав – вы или апостол Иаков?

«Слишком много людей еще остаются ‘заблудшими’, чтобы мы теряли время на споры относительно  учений о законе.»

Вы полагаете, что Богу нужно, чтобы вы устраивали гонки за заблудшими? Разве не в Его руках власть и контроль над временем их призвания? В Его! Он желает, чтобы сначала вы слушались Его, и тогда Он сможет использовать вас, чтобы привести в Его стадо других. ‘Заблудшие’ уверуют, когда придет Его время. Они не настолько потеряны, как вы думаете. Для них сейчас время приготовления, прежде чем они могут быть призваны и спасены. Используя свою ‘занятость’ попытками достучаться до заблудших в качестве оправдания тому, что вы игнорируете вопросы послушания Богу в жизни и ученичестве христианина, чьи цели вы преследуете? Свои собственные.

«Прошу вас уважать тот факт, что эти вопросы – не мои.» Именно это я вам и говорю, Стив.

«и прошу вас прекратить попытки привлечь мое внимание и переубедить меня в них.»

Это будет моя последняя попытка, разве только вы сами возобновите переписку.

«Если бы вы знали, сколько времени я уже потратил на исследования, вы бы поняли, что подобная дискуссия между нами бесплодна.»

Неужели я бы стал тратить столько времени с вами, если бы не был послан Всемогущим?! Что я этим приобретаю, кроме очередного врага?

«Я пытаюсь обратить ваше внимание на вещи, не являющиеся напрасной тратой драгоценного времени, дарованного нам Господом на этой земле.»

Простите, что потратил ваше драгоценное время. Я и не знал, что оно намного ценнее по сравнению с моим.

«Вам следует знать, Малколм, что, читая ваши послания, если вы начинаете рассказывать мне ужасные вещи, которые теперь со мной случатся из-за моей позиции, я просто нажимаю ‘удалить. Поэтому если вы пишете страстное слово ‘против меня’ ‘от Господа’, оно попросту остается непрочитанным.»

«Кто отвращает ухо от слушания закона, его молитва будет мерзостью Господу» (Прит.28:9).

«Я не стану их читать, когда вы ‘начинаете’ это делать. Зачем же вы тратите время, которое можно с большей пользой употребить на другие дела?»

Вы правы. Я так и сделаю.

«Если вы тратите 20 минут, рассказывая мне, почему я сейчас в беде, это – убитое время, ибо я нажимаю ‘удалить’ как только вижу, к чему вы клоните. Сколько из того, что вы написали в этом направлении осталось мною непрочитанным.»

Значит, я так понимаю, что наряду с Законом (Пятикнижием) вы также никогда не читали Пророков.

Искренне, Малколм.

МОЙ ОТВЕТ НА ВАШУ АУДИОЗАПИСЬ

 

Дорогой Стив,

Спасибо. Я получил запись сегодня утром и прослушал ее всю. Хотя намерения ваши - самые лучшие, я вынужден сделать вывод, что вы трудитесь под влиянием нескольких заблуждений.

Вам должно быть известно, что гармония не основывается просто на добрых словах и принципе никогда не возражать и ничего не опровергать. Бывают случаи, когда раны, нанесенные другом, лучше поцелуев врага. И исправление, ведущее к праведности, приходит от Престола Благодати. Но в данное время вы этого не видите.

Некоторые вещи о нас на вашей кассете были неверны:

1. Я не ‘ранен’ в том смысле, в котором вы это преподнесли. Я глубоко опечален упрямством многих людей, к которым я был послан, - это правда. Но то самое же чувствовали и пророки, которых Бог посылал к Израилю.

2. Моя жена, Хелена, не пытается угадывать, что Бог поручил мне делать. Она на все 100% со мной в этой работе, данной мне Богом. У нее – служение заступничества. Она проводит в молитве заступничества весь день, и часто просыпается для этого по ночам.

3. Вы упомянули любовь и молились, чтобы наша любовь была восстановлена. Это ваше умозаключение было тоже ошибочным. Моя жена и я, мы – счастливы в браке, и наши отношения постоянно улучшались на протяжении последних 30 лет. Мы с ней никогда не оглядывались назад. Итак, ваше ‘пророчество’ было неверным. Вы слышите голос врага.

4. Вы также молились о восстановлении доброго к нам отношения в нашем городке. Я к этому не стремлюсь и об этом не молюсь. Если это случится до определенной степени, да будет так. Меня это не волнует. Я не стараюсь ублажать людей. Бог открыл мне, что я отдам за Него свою жизнь, исполняя то, что Он поручил мне сделать. Меня убьют. Можно сказать, что я погибну, как мученик, - как погибли Петр, Иаков, многие другие апостолы, пророки и верующие в прошедшие века.

Чего я желаю более всего? Увидеть как люди, к которым я был послан, принимают послание, которое мы несем им от Господа, меняются и приводят свое поведение в соответствие с каждым словом Бога.

5. Вы процитировали проповедника, сказавшего, что 50% того, во что мы верим – неверно, и беда в том, что мы не знаем, которые 50%. Вы включили себя в это число вместе со мной. Но если 50% того, во что я верю, - неверно, то почему Бог послал меня поправить вас в ваших доктринальных ошибках?

Удивительно, что я готов был слушать вас (через присланные вами записи, и даже посылать их другим христианам), но вы не отвечаете мне взаимностью в этом смысле – хотя утверждаете, что желаете сохранять открытый (непредвзятый) дух. Вы отказываетесь исследовать факты, которые я вам послал. Так кто же сохраняет в себе непредвзятый дух? Быть может, вам стоит более критично проверить собственную позицию и быть более честным с самим собой?

Исус обрушился с суровой критикой на религиозных вождей Своего времени за их самоуверенность и лицемерие. В этом Он выполнял задачу Пророка Бога. И если я обратился к вам по той же причине, то кому вы оказываете сопротивление и кого отвергаете?!

Это мое последнее к вам письмо. Я призван идти к другим. Не желаю вам зла, но только добра. Тем не менее, это зависит не от меня, а от вашего выбора.

Если вам когда-нибудь захочется ответить положительно и объекти-вно, буду рад быть вам другом и братом. [Но ложные братья не желают мира. Они только желают, чтобы всегда все было по их воле!]

В любви Исуса,

Малколм.

 

Итог

 

Стив Шульц, модератор сайта ‘Ilijah List’, который публикует в веб-пространстве пророческие послания, отказался принимать любые исправления. Он имеет всю доктринальную истину, которой желает от Библии. Больше истины ему не надо. Он не одинок в своей близорукости. Такова позиция большинства в этот Лаодикий-ский век Церкви (Отк.3614-22). Это глубоко печалит Исуса. Но, со свойственными Ему терпением и любовью, Он продолжает стоять снаружи и стучаться в дверь.

 

 

Пикники

 

23 января 2001 года Бог дал Хелене такой сон.

 

Сон о множестве людей, которые сидели маленькими группами. Каждая группа имела свой собственный пикник, не ведая о существо-вании других. Мы стояли в стороне, занимаясь своей работой. Нас игнорировали. Они [группы] делали то, что они хотели делать.

 

Значение сна: Сон символически показывает отношение большин-ства в Церкви к истинам, которые Бог желает восстановить. (Он желает, чтобы христиане принимали эти истины и духовно росли.) Сон также показывает их отношение к нам. Они заняты своими церквами, делая то, что им хочется делать. Они не обращают внимание на написанное нами, поэтому не могут понять глубину многих поднятых духовных вопросов. Серьезное отношение к словам Божьих пророков – один из этих вопросов. Поэтому они довольствуются скромным ‘пикником’ вместо духовного пирше-ства.

Люди поглощены тем, что делают сами, - своей малой сферой деятельности. Такое отношение является плодом эгоистичного духа. Такой подход суть идолослужение. Он ослепляет людей, и они не могут увидеть более общую картину. Они не понимают, чего Бог желает достичь через нашу литературу. Они могли видеть эти издания, но содержание прошло мимо их понимания. Они не видят, что Бог желает дать эти истины Своей Церкви по всей земле и что эти истины должны ее реформировать повсеместно. Их эгоизм и слепота не дают им стать участниками духовного возрождения, хотя Бог желает, чтобы гораздо больше верующих приняли участие.

 

За прошедшие годы Бог дал нам много снов. Мы публикуем их в наших ежемесячных выпусках «Информационного Листка» для пользы других, желающих учиться. К сожалению, таких мало. Болезнь «нежелания учиться» была продемонстрирована и Стивом Шульцем. Он лишь один из многих, проявляющих сопротивление в своем отношении.

 

Недостаток смирения (гордыня) человеческой натуры приво-дит к тому, что люди не получают пользы от слов Божьих пророков. Они теряют награду пророка. Очень жаль, но таков их выбор. Большинство людей позволяют своей плотской натуре чинить сопротивление Богу и отвергать то, что Он им приносит!

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net