Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Пророки и пророчества > Глава 7
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Пророки

И

Пророчества

 

Предыдущая Содержание Следующая

7

Исполнение пророчества

 

В английских версиях перевода Библии следующие слова заключают Ветхий Завет:

 

«Вот, Я пошлю вам пророка Илию перед приходом великого и ужасного дня Господа. Он обратит сердца отцов к их детям, а сердца детей к их отцам; иначе Я приду и поражу землю проклятием» (Мал.4:5-6).[8] 

Илия - пророк, живший в 9-м веке до Эры Христа. Он был одним из самых замечательных пророков, совершая дела, требовавшие от него большого мужества. Кроме того, он верил в то, что Бог даже воскрешает мертвых.

 

Он жил во времена царствования Агава – самого печально известного и нечестивого из царей Израиля. Между событиями времен Илии и событиями, которые произойдут на земле в ближай-шем будущем, существует очевидная параллель. Служение и все совершенное Илией записано в первой книге Царей Ветхого Завета. Он выступил со смелыми пророческими предупреждениями царю и народу Израиля, которых все больше относило к идолослужению.

 

Предупреждения Илии не имели цели кого-то огорчить, но неизбежно огорчали многих. Он везде встречался с огромным сопротивлением из-за того, что желал покорно и точно исполнять повеления Бога. Царица даже послала к нему гонца, угрожая ему смертью!

 

Бог желал спасти Свой народ, и поэтому провозгласил Свое недовольство их поведением устами Илии. Народ Израиля повально скатывался в поклонение Ваалу – в отъявленное идолопоклонство. А ведь Бог еще через Моисея предупреждал их, чтобы не имели ничего общего с идолослужением и идолослужителями. Господь использовал Илию, чтобы предупредить народ об их неизбежном падении как нации, если будут упорствовать и не отвратятся от своего извращенного поведения. В какой-то степени, народ прислу-шался к предупреждениям Илии, что повлекло за собой временное и частичное духовное возрождение нации. Кроме того, это отдалило время завоевания Израиля врагом, которое произошло лишь в следующем столетии.

 

Современники не понимали Илию и насмехались над ним, а затем и над его преемником - Елисеем. Мало кто понимает работу пророков. Сегодня тоже существует множество заблуждений на этот счет.

 

Работа пророка - это работа любви, - работа объединения, примирения и согласования. Если бы не работа ´Илии´ Последних Дней, Землю и ее обитателей постигла бы ужасная участь полного уничтожения. Предупреждения пророков преследуют цель предот-вратить бедствие. Увы, лишь единицы прислушиваются к ним. Их слова (до тех пор, пока они не сбудутся) звучат, как непонятная история - слишком странная, чтобы в нее поверить и слишком глупая, чтобы принимать всерьез.

 

Послание от Бога

 

В 1993 году Бог дал нам пророчество об одном местном бизнесе (автодиллере) в нашем городке Эйлсбери. Он велел нашему сыну пойти и сказать им, что в их жизни не хватает Бога и предложить им несколько экземпляров нашей книги Великий Гений Бога.

 

Ричард (имя сына) должен был также сказать им, что Бог обещал дать нам красный автомобиль BMW 325i для целей нашего служения, который нам подарит некий гараж. Естественно, служащие этого гаража, не доверяя нашим мотивам, с поспешностью решили, что это была хитроумная выдумка с нашей стороны, придуманная в попытке выманить у них бесплатный автомобиль. Но это было не так.

 

Как бы то ни было, Ричард исполнил то, что сказал Бог, хотя этот уникальный опыт был не из приятных, и ему (по-человечески) совершенно не хотелось этого делать. Персонал гаража (автодиллера) счел его слова выдумкой; а к нему отнеслись, как к какому-то фанатику.

 

Но Бог не шутил. И Бог – не фанатик. Он глубоко озабочен о людях и их бедах. И хотя людям не нравится, когда Он вторгается в их личную жизнь, Бог старается каждого предупредить о разрушительности наших путей.

 

Если мы решаем идти своим путем, то пожинаем плоды, которые сами посеяли, - одним словом, проклятие! Но если принимаем твердое решение идти против течения и выбрать путь Бога, то нас ожидает жатва добра – благословение! Первый путь – естественный для человека; второй – не естественный.

 

В жизни действует закон причинно-следственной связи. Он работает и в мире, и в Церкви. Каждый человек, так или иначе, подвергается его действию. То, что случилось с этим автодиллером, отражает процессы, происходящие повсеместно.

 

Управляющий этим гаражом не прислушался к совету Бога. Тринадцать месяцев спустя, бизнес закрылся. Финансовые дела гаража пошли на спад и, в конце концов, его купила другая фирма. Местная газета «Bucks Herald» 17 марта 1994 года писала: «Жертва рецессии. Автодиллер безуспешно пытался поправить свои дела, которые в последний год шли особенно плохо. Теперь его купил другой владелец».

 

Финансовый директор был уволен по сокращению штата, и менеджер по продажам тоже потерял свою работу. Нам неизвестно, сколько других сотрудников  было уволено.

 

Они так и не поняли, что не были жертвой экономического спада, но жертвой своего нежелания прислушаться к предупреждению Бога. Если бы управляющий внимательно отнесся к словам, которые мы должны были им передать, результат мог быть совершенно другим.

 

Бог не бросает слов на ветер. Он сказал управляющему гаража через нас, что Он «намерен отнять у вас бизнес в такой степени, что в будущем ваш демонстрационный зал закроется». И все случилось в точности так, как предсказал Бог.

 

Пророчество для нации

 

Гибель этого автодиллера является прообразом грядущего падения Британии. Семь лет спустя, Бог показал мне, что я должен написать книгу, поясняющую, почему Британия скоро падет. Под таким заглавием она вышла в 2000 году. В ней приводятся некоторые пророчества Ветхого Завета, имеющие отношение к нынешнему времени, которые должны исполниться в коллапсе этой нации, которая будет завоевана иноземными державами. До исполнения этих пророчеств осталось так мало времени…

Примечания (Footnotes)

 

8.

 

Вопрос о том, кто этот «Илия» объясняется в книге ММ Кто Такой Илия Последних Дней.

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net