Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Послание «Харизматической Церкви» > Глава 8 Приложение
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ПОНИМАНИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА

 Послание «Харизматической Церкви»

 

Предыдущая Содержание Следующая

8

Приложение

 

Сон, данный Кассахуну Аеле в Эфиопии

 Движение Веры противится Господней Субботе. 

25.05.2001

Пожилой человек хочет поговорить со мной о вере.  Незамедлительно я пошел к нему.  Мы сели вместе у него дома.  С ним были также другие.  Этот человек начал говорить, обвиняя меня в том, что я не верю в обращение.  Я ответил вопросом, спрашивая его, почему он так говорит.  Я тут же начал говорить ему, что верю каждому слову Библии.  Я спросил его, почему он не верит, что Суббота есть Господний праздник седьмого дня.  Он не мог ответить на мой вопрос.  Дискуссия на этом закончилась.

Комментарий: Этот сон описывает Движение Веры (некоторые называют его движением ´Назови и Заяви Право´), основанное Кеннетом Хейгином в Америке.  Оно породило много служб, церквей и братств в Америке и по всему миру.  Но, если начать обсуждение вопроса Субботы с этими людьми, то они не желают знать правду.  Они считают, что если вы соблюдаете Субботу, вы не обращены.  Их ввели в заблуждение, что только легалисты соблюдают Субботу седьмого дня, как делаем мы. 

Разумеется они ошибаются, и мы можем доказать ясным толкованием библейских текстов, что Суббота по-прежнему остается обязательной для христиан заповедью.  Они не могут опровергнуть наши доказательства, но это никак не влияет на их подход.  Они по-прежнему отказываются повиноваться воле Бога в этом вопросе.

Многие христиане не примут истину о Субботе.  В этом отношении, они отвергают Дух, следуя за большинством и за господствующими ошибочными понятиями.   

Почему Многие Верующие

Погибнут в Великой Скорби

Когда Бог открывает верующим новую для них истину, если они отвергают ее, они начинают духовно деградировать, теряя от духовности, которую имели на тот момент (Мф. 13:12).  Святой Дух покидает такого человека; и мудрость, знание и понимание также постепенно уходят.

Послания к семи церквям в книге Откровения описывают слабости верующих.  Некоторые пойдут на компромисс, предавая истину.  Другие по различным причинам предпочитают лжеучения.  Их сердце, или (иными словами) их побуждения не праведны пред Богом; и Он должен их очистить.  Они отступаются от Его благодати, потому что не доверяют и не подчиняются Ему всецело.  Даниил предсказывал это отступничество и его причины:

«Некоторые из мудрых споткнутся, чтобы им быть очищенными, омытыми и незапятнанными до прихода конца, ибо он придет в установленный срок» (Дан. 11:35).

Вот слово пророчества, данное Тимоти Шиффу:

(21 января 1975 г.)

«´В скором времени, не будьте потрясены и смущенны, но будьте сильны и стойки.  Я испытываю всех Моих, чтобы посмотреть, будут ли сносить терпеливо.  Я ломаю всех Моих, чтобы они могли стать сосудами, из которых потечет Мой Дух.  Всех Моих Я караю, чтобы они преобразовались по Моему образу.  Во всем, ищите мудрости и понимания.  Повторяю, не будьте потрясены вскоре.  Я – не автор замешательства и беспорядка.  Если будете стоять на Моем слове, то не падете.  Если вы не вкушаете от Слова Моего, то вы – не Мои.  Необходимо, чтобы вы это делали и жили в Моем Духе, чтобы вам не потакать похоти и страстям плоти.  Зафиксируйте взгляд свой в вышних, ибо ваше спасение близится, и время конца ваших печалей рядом.´

Однажды я был в одной баптистской церкви в штате Джорджия.  Я выглянул из окна второго этажа на улицы внизу.  Оставаясь с открытыми глазами, я получил видение от Господа - картину будущего события, которое должно произойти на этих улицах.

Я увидел солдат в незнакомой мне форме, шагающих по улицам с оружием в руках.  Они убивали людей, которые от испуга не смели даже бежать, спасая свои жизни.  Люди как будто замерзли, в шоке от происходившего.  Казалось, они не могли поверить, что происходящее было реальностью.  На улицах валялись мертвые, разрубленные пополам прямо против собственных домов». (Видения Об Америке, ст. 47.) 

Служба Кеннета Е. Хейгина

Многим верующим знакомо имя Кеннета Е. Хейгина, Старшего.  Исус основал через него службу исцеления, когда Кеннет был еще совсем молодым. В его службе в Тулсе, штат Оклахома, также проповедовали силу веры и, как ее результат, активно действующие дары Духа (чудотворство, исцеления, пророческие видения и сны, и т.д.).

Его учение породило движение, которое стало известно под именем ´Движение Веры´, или уничижительно - ´Культ Веры´ (есть и другие уничижительные имена). С одной стороны, в этом учении есть много ценного.  Оно многим помогло избавиться от ритуализма и легализма, и продвинуться на новую ступень, познав новую сферу веры. Тем не менее, это учение не полно и содержит некоторые серьезные ошибки.

Несколько лет назад Бог дал мне очень ясный сон о Кеннете Хейгине.  Я написал ему об этом и должен отметить, что он мне ответил!  Но когда я рассказал ему значение сна, он не пожелал об этом знать.  (Исус указывал, что части учения Хейгина нуждались в пересмотре из-за содержащихся в них ошибок.)  Вот этот сон:

23 июня 1998.  Сон о Кеннете Хейгине и HWA.

В этом сне, что-то привлекло мое внимание в одном из изданий Кеннета Хейгина.  Я заметил, что он сделал заявление, что Бог велел ему навестить Герберта Армстронга на смертном одре (в возрасте 98 лет), и последний покаялся.

Значение:  Г. Армстронг умер в возрасте 93 лет (а не 98), так и не раскаявшись.  Он был лжеслужителем.  Таким образом, сон показывал, что Хейгин извратил факты в своем издании. 

Этот сон фигурально показывает, что К. Хейгин в своем учении делает заявления, которые не истинны.  Одно из таких заявлений гласило, что он никогда не болел, даже не страдал от головной боли с тех пор как поверил в исцеление Господом.  Существуют свидетельства людей, которые доказывают, что это заявление – неправда.  По свидетельствам, ему делали операцию на сердце. 

Вера в Бога не является автоматической гарантией исцеления во всех случаях.[26]  Кроме того, есть другие факторы, которые важны для исцеления, и которым необходимо уделить внимание.  Таким образом, его учение не сбалансированное.  Оно может ввести верующих в заблуждение и, как результат, привести их к разочарованию в дни больших печалей и горя, когда люди не получат исцеления.

Примечания (Footnotes)

26. Вера И Исцеление от ММ объясняет обещания Бога относительно исцеления.

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net