Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Послание «Харизматической Церкви» > Глава 7
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ПОНИМАНИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА

 Послание «Харизматической Церкви»

 

Предыдущая Содержание Следующая

Глава 7

Не Стоять На Месте

 

´Харизматическое´ движение сегодня нуждается в радикальном пересмотре и переоценке своей доктрины и практики.  Церковь не может эффективно двигаться вперед, потому что вцелом она не готова воспринять ´новые´ учения и концепции, как те, что представлены в этой публикации.  По мере того, как Бог открывает нам Свою истину, мы обязаны ее воспринимать, невзирая на то, нравится ли она нам, и какую цену нам лично придется за нее уплатить. 

Существует тенденция отвергнуть посланного пророка (Ис. 53), закрыть глаза на новооткрытую истину, и вернуться к прерванной дреме.  Человеку свойственно игнорировать или отвергать все, к чему он не привычен.  Принимать новое – не легко.  Новое нарушает покой.

Печально, но большинство отвергнет эту ´новую´ истину.  Только немногие продолжат движение вперед.  Большинство изберут более легкий и удобный путь.  То же самое случилось и во времена Исуса.  Стоило Ему усилить духовность своего учения, и многие сразу покинули Его. (Ин. 6:60-66.)  И тогда Бог тоже покинул их. 

Мы не можем себе позволить подобным образом отвергнуть наше наследство!  Увы, многие поступят именно так!  Каждая новая концепция, каждое новое значение должны быть встречены смело и честно.  Принимайте их как вызов разобраться, а не как угрозу.  Если вы готовы полностью усмириться перед Богом и подвергнуть серьезному изучению материалы, представленные в этой книге, если вы готовы, убедившись в правде, измениться и принять ´новый´ свет, то Бог ответит, излив на вас Свои несравненные благословения.  Он никогда нас не подводит!  Это мы обычно подводим Его.  Не делайте этого в этот поздний час! 

Расти И Продвигаться В Вере

В августе 1993 года Бенни Хинн сказал в «Миссии в Лондон»:

«Всё Слово, но без Духа - и мы высохнем.  Весь Дух, но без Слова - и мы взорвемся.  Но при единстве Духа и Слова мы возмужаем».  Церкви давно пора возмужать!

Болезни роста – это часть процесса.  Поэтому, не позволяйте всему этому тревожить или страшить вас.  Просто сделайте один шаг вперед.  И с каждым шагом, со смиренным послушанием ищите руководства Господа.  Помните, главное для истинного ученика Христа – ДОВЕРЯТЬ и СЛУШАТЬСЯ ГОСПОДА.  Мы должны доверять Ему, слушаться Его, а не нашего пастора, не нашу церковь, не догм и доктрин нашей деноминации. 

Помните:

·    Вера – не конечная цель сама по себе, как и испытания или благословения этой жизни.  Но все дается нам ради будущей цели.

·     Нам нужна не просто любая вера, но Исус и Его Истина. 

·     Нам нужна не вера в веру.  Нам нужна вера в Автора и Завершителя нашей веры Исуса Христа.

·     Мы не можем через веру повлиять на Бога, чтобы Он сделал то, на что нет Его воли.  Вера – не механический инструмент для исполнения наших желаний.  Вера есть продукт наших личных взаимоотношений с Богом.

·     Мы не должны давать, чтобы получить.  Это тонкая подмена верного мотива ложным.  Это – доктрина демонов. (1 Тим. 4:1).

·     Основа новозаветной веры – смирение и послушание.

·    Многие привыкли рассматривать испытания и трудности как исходящие от Сатаны и не имеющие никакой Божественной цели.  Это крайне упрощенный подход.  Если бы испытания, как и сам и Сатана, не имели значения для достижения окончательной цели нашего духовного развития, Бог давно бы их уничтожил!  Испытания могут помочь нам приблизиться к Богу.  Также, они совершенствуют нас духовно.

·    Уверенность в исцелении и процветании должна рассматриваться в правильном духовном контексте, каковым является смиренное и послушное Богу сердце.

·    Страдание вырабатывает в нас благочестивый характер, если мы правильно на него отвечаем. 

·    Исус обещал, что во всех трудностях и страданиях Он будет с нами до конца.  Но Он не всегда избавляет нас от них. 

·    В ближайшие несколько лет во всем мире начнется время ни с чем не сравнимых бедствий, которые продлятся три с половиной года.  Христиане будут главной мишенью этих атак Сатаны.  Они не будут освобождены от страданий, несмотря на уровень их веры.  Поэтому мы все должны приготовиться. (См. подраздел Приложения Почему Многие Верующие Погибнут в Великой Скорби). 

·    Неверный акцент в ´движении веры´ частично является следствием их пренебрежения уроками Ветхого Завета.  Ветхий Завет содержит основополагающие истины, которые нам необходимы.  Только усвоив корни христианства, находящиеся в Ветхом Завете, мы можем правильно оценить обещания, данные Исусом в Новом Завете.

·    Понимание Божиего Плана, который открывается нам через заповеданные Израилю праздники, помогает нам лучше воспринять точку зрения Бога.  Бог желает, чтобы Церковь соблюдала эти фестивали сегодня.  Они не были аннулированы смертью Христа (Мф. 5:18).

·    Точно также, должна соблюдаться Господня Суббота.  Это - самый пренебрегаемый из аспектов практической праведности.  И сегодня Исус призывает Свою Невесту облачиться в ´белые одежды´(Отк. 19:7-8).  Ни одна из десяти заповедей не отменена и не ослаблена. 

Обещание Легкого Спасения

Готовит Вашу Погибель!

Ричард Вурмбранд - румынский пастор, жестоко выстрадавший в коммунистическом застенке 14 лет, дал оценку западному ´движению веры´, когда возвратился в Румынию проповедовать Христа.  Он сказал:

«Я приехал с Запада, где некоторые проповедуют легкое спасение.  Они учат: ´Просто верь, и это все.  Если веришь, получишь не только рай в вечности, но также здоровье и процветание здесь´. 

Вы могли избежать коммунистических преследований, но это западное лжеучение подстерегает за углом, чтобы уничтожить вашу духовную жизнь намного вернее, чем это мог сделать коммунизм.

Быть христианином значит верить в Него, то есть верить в Его жертву на Голгофе и в Его учение, что и мы тоже должны отказывать себе, следуя по Его стопам.  Мы предназначены быть распятыми и похороненными вместе с Ним, не в физическом смысле (хотя в Южном Судане христиан распинали даже в 1990 году), но в смысле жестокой борьбы против греха, мира и диавола, и никогда не сдаваться, даже проиграв много битв.  О Британии говорят, что она проигрывает все битвы в войне, но в конце имеет победу.  И мы так должны!

Вера христианина может принести исцеление.  Моя жена, мой сын и я не раз были исцелены верой.  Но верно также и то, что многие заболевают из-за своей веры.  Совершенно здоровые люди стали христианами.  За это их заключили в тюрьмы, избивали и истязали.  Они потеряли свое здоровье за Христа.  Он дал многим успех в бизнесе.  Но многие, имевшие достаток, потеряли все.  Их дома и имущество конфискованы. Или же им пришлось снова и снова платить огромные штрафы за то, что они стали христианами. 

Не служите Христу ради того, что вы можете от Него получить!» (От Пыток К Триумфу, Ричард Вурмбранд, ст. 48.)

Воистину, каждый, желающий принять имя Христа, должен осознавать цену следования за Ним.  Это отнюдь не легкая дорога.  Это путь, на котором мы должны быть готовы потерять все что имеем, даже свою жизнь.

Когда-нибудь мы сможем посмотреть смерти в лицо и рассмеяться, говоря, что мы уже прошли через все положенное нам умирание, если мы претерпим все до конца.  Однако этот день еще не настал.  Он придет, когда Исус сделает нас бессмертными, как Он сам.  Пока же, живя в этом физическом мире, мы не можем позволить себе самодовольства.

В ближайшем будущем весь мир подстерегают великие бедствия, которые постигнут и христиан.  Только те, чья вера твердо основана на Скале Слова Божиего, выстоят.

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net