Midnight In America Home Page  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > (Литература > Литература Онлайн >  Небо
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Небо

 Сон от Бога

Данный Хелене Хип 27 ноября 2006 г.

  Перевод с английского языка М. Томпсон

 

В понедельник, 27 ноября 2006 года, Хелена имела очень короткий сон. В этом сне, обращаясь к людям, я кричал слово «Небо». Крик был таким громким, что Хелена от него проснулась!

По данным последних исследований страховых компаний понедельник, выпадающий на 27 число, является самым плохим днем, когда случается больше всего аварий и несчастных случаев. Этот сон не был случайным. Не сомневаюсь что вам известно, что Бог всегда говорит по важной причине. Его слова всегда имеют огромное значение, даже когда их мало.

Вот что Хелена записала в дневник об этом сне:

 

27 ноября 2006 г. (Хелена) НЕБО!!!

Я слышала, как Малколм громким голосом выкрикивал: «НЕБО!!» Это разбудило меня.

Комментарий: Малколм страстно желает обратить людей к Богу и к Небу. Многие грешники попадут в ад. Но Бог желает спасти людей от такой ужасной участи, которая является конечным итогом непокаянного греха.

Сон был дан вскоре после того, как одна женщина прислала нам кассету с рассказом человека, которому дано было испытать ужасы ада в видении. (Билл Уиз,  23 Минуты в Аду.)

 

Что нам нужно чтобы попасть на Небо

Сон был не о величии и славе Бога, не о совершенной красоте, окружающей Его престол. Он был не об удивительных духовных существах, непрестанно поклоняющихся Богу и прославляющих Его в восхищении перед Его величием и любовью. Сон был целенаправ-ленно приземленным.

Другие верующие получали сны и видения о сверкающей славе и величии Бога и Неба; и мы все можем познавать и учиться из того, что было показано им. Но еще больше мы все нуждаемся в чем-то гораздо более практичном, что направляло бы нас к Небу.

 «Ну и что же это такое?», - подумаете вы. Ответ может вам не понравиться, но это – исправление (поправка, указание наших ошибок).

Человеческий дух неразумен и непокорен. Многие верующие, начиная свой путь к Богу, позже оказываются сбитыми с пути, уведенными в сторону. Они начинают пренебрегать своим высоким призванием. Либо они пренебрегают молитвой, либо другими видами духовной жизни, тем самым ограничивая присутствие Бога в своей жизни.

Вместо того чтобы искать близости к Богу в повседневной жизни, мы часто отходим от того, чего Он для нас желает. Вместо этого, мы возвращаемся обратно к мирской суете. Мишура и привлекательность этого мира, или просто бремя физических забот этой жизни берет над нами верх. Такое случается с каждым на той или иной стадии нашей жизни.

Некоторые спотыкаются таким образом не однажды, по своей слабости повторяя ту же ошибку вновь и вновь. Такие люди нуж-даются в укреплении силой Святого Духа. Им также необходимо облачиться во «всеоружие Божье». Это требует тяжкого труда, непреклонной решительности и долготерпения.

Этот дешевый мир сулит очень много, но дает ничтожно мало. Тем не менее, блудный ребенок в каждом из нас заставляет нас не доверять Богу и поддаваться на диавольские соблазны физического мира. Царство Небесное – не физическое. Оно - высоко духовное, почему и нам следует быть такими же.

Мы не можем стать духовными пока идем на уступки неразумным прихотям и вожделениям плоти, или ставя физические цели в этом мире выше целей Бога для нашей жизни. Поэтому мы должны исправляться, ибо:

Вы пришли к горе Сион и городу Бога Живого, к небесному Иерусалиму, к неисчислимому обществу ангелов, к общему собранию и церкви первенцев, записанных в Небе, к Богу – Судье всех, к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12: 22-23).

Для достижения совершенства нам необходимо смирение, чтобы принимать исправления и корректирующие замечания. Исправление – это лекарство, которое никому не нравится. Когда Бог указывает нам, что мы должны кого-либо поправить, ‘блюдо’, которое мы им предлагаем, никому не приходится по вкусу. Гораздо лучше исправлять самих себя, как советует апостол Павел (1Кор.11:31), чем получать исправление от других.

Внимательно присмотритесь к своей жизни. Соблюдаете ли вы Божьи заповеди? Многие полагают, что соблюдают, но живут в заблуждении.

Возьмем первую заповедь, которая утверждает, что у нас не должно быть других богов пред Богом, Отцом нашим. Эта заповедь расширена Богом в Его требовании любить Его всем сердцем, всей душой, всем разумом и всеми силами (Втор.6:5; Мф.22:37). Никто этого не делает! Единственным кто исполнил эту обязанность полностью и до конца, был Исус. Вот почему только Его смерть могла искупить наши с вами падения.

Уплаченная за нас Исусом страшная цена должна неизгладимо запечатлеться в нашем сознании. Вот что такое любовь – не знающая границ любовь Бога! Поэтому Он получает поклонение на Небе. И если мы желаем, чтобы Небо было с нами здесь, на земле, мы должны так же высоко ценить Его жертву. Только в этом случае мы будем стремиться любить Его всем сердцем, душой и разумом (то есть: в побуждениях, желаниях и мыслях своих).

К сожалению, блудный ребенок ставит себя на первое место, а не Бога. Он любит себя больше, чем Бога. Он отправляется в свою увеселительную прогулку по жизни с главной целью ублажить себя. Увы, в итоге он узнает, что все это не приносит сколько-нибудь длительного и стабильного удовлетворения. Того, на что надеялся, он не получает. Блеск и привлекательность мира оказывается фальшивкой, иллюзией, напрасной надеждой.

В этом мире нет надежды. Наша надежда – в Небе. Именно оттуда Бог призывает, притягивает и ведет нас. Он желает, чтобы мы были подобны Ему, а не земными – сосредоточенными на своем ‘Я’.

Все зависит от наших побуждений и желаний. Почему богатство является такой западней? И почему люди хотят легкой жизни? Почему многие мечтают не работать, но жить беззаботно и даже шикарно? Все дело в том самом ‘Я’.

Вот почему так важно, чтобы мы исправляли свои ошибки, стараясь действительно служить Богу. Первую заповедь можно соблюдать, только имея чистые побуждения. Для этого нам необходимо духовное изменение, которое может дать только Дух.

Не следует держаться за вещи или деньги. Не стоит держаться ни за что, если это понадобилось Богу. Поставьте Бога на первое место, и Небо войдет в вашу жизнь. Поставьте себя на первое место, и получите лишь образчик ада в своей жизни.


 

Исполняя волю Бога

Бог велит нам искренне желать духовных даров, особенно лучших их них (1Кор.12:31). Лучшими из даров являются те, которые служат созиданию других, а не только нас самих. Павел призывал:

Стремитесь достичь любви, и желайте духовных даров, особенно же, чтобы вы могли пророчествовать (1Кор. 14:1).

Любите ли вы? Многие безразличны. Они охладели. Пока им приятно проводить время в своей церкви или братстве, и пока эта церковь или братство удовлетворяет их эгоистичным нуждам, им ничего более не надо. Но Павел говорит:

Кто пророчествует, тот назидает церковь (1Кор.14:4).

Если вы стремитесь только научиться сами, то не сможете достичь полного удовлетворения. Исполнение Божьей воли дает гораздо большее удовлетворение! Это не просто, но ваш труд вознаграждается. Правда, не стоит ожидать награды в этой жизни (Мф.5:12). Ожидайте награды в Небе (Мф.6:20).

Принесение жертвы является необходимой и важной состав-ной частью нашей жизни в этом мире. Однако человеческая природа стремится к противоположному (Лк.12:15-20). Поэтому мы должны проявлять упорство и настойчивость в борьбе с плотью, отдавая Богу первое место в вопросах финансов, времени и устремлений сердца. И стремиться достичь любви, как говорил Павел.

Я знаком с человеком, который отдал большую часть своего земного богатства тем, кто исполняет работу Бога. Бог вознаградил его за это. Помимо ожидающего его на Небе венца он имеет покой в сердце и присутствие Бога в своей жизни.

Небесные благословения ожидают вас, когда жертвуете тем, чего хотите вы, чтобы исполнить то, чего желает Бог. Это касается не только денежных вопросов. Время – одно из величайших ценностей. Ваша жизнь показывает, как вы им пользуетесь. Как будет выглядеть это повествование на Небе?

Поэтому, не берегите время для себя. Используйте его во славу Бога. Также и деньги. Отдайте эти ценности Богу. И тогда получите богатства на Небе и Его здесь, на земле. А еще – вы поможете другим прийти в Его Небесное Царство.

Хелена имеет дар заступничества. Это ее призвание. Она молится несколько часов каждый день (одновременно исполняя другие дела; ей не надо для этого закрываться в отдельной комнате; это гибкий дар). Ее жизнь положена к алтарю Бога, но лишена пафоса и не окутана таинственностью. Заступничество – очень практический дар.

Хелена ‘бомбардирует’ демонов, отталкивая их от других людей. Если в помещение входит человек, являющийся носителем демонов, она это чувствует через тяжесть в голове.

Иногда чья-то необходимость в заступничестве будит ее среди ночи, или в ранние предутренние часы. Она не переворачивается на другой бок, говоря: «Не сейчас, я устала, помолюсь попозже». Требуется личная жертва. Бог дает дары Духа тем, кто будет их применять на благо другим. Применение даров требует времени, требует вашей жизни.

Чего вы хотите – Неба или земли? Ваша награда, как заново рожденных детей Бога, находится на Небе. Но если вы ищете награды только в этой жизни, то по ту сторону вас ничего не ожидает. Фарисеи желали признания и самовозвышения. Они это получили. Они получили свою награду в этой жизни, но только в этой. На Небе их ничего больше не ожидало.

Многие христиане подобны фарисеям, - особенно служители. Для них повторяю слова Господа:

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф.8:11-12).

Многие христиане не задумываются над своей судьбой. Самодовольные, самоуверенные и поглощенные собой шагают по дороге, ведущей в преисподнюю. Если вы еще не знаете насколько ужасно это ‘место’, почитайте «23 минуты в аду». Единственное противоядие – исполнять волю Бога.

 

Узы эмоций

Некоторые христиане находятся в глубокой связи с диаволом. Они держатся за то, чем должны были бы пожертвовать. В данном случае, я говорю не о деньгах или времени. Эмоции являются орудиями диавола, когда их неправильно используют. Вот перечень некоторых качеств, от которых мы должны отказаться (принести в жертву, убить в себе), если хотим быть на Небе с Богом: гордыня, своеволие, самоуверенность, обида, жадность, непрощение, стремление найти вину в других, зависть, ревность, вожделение, упрямство, ненависть, дурной глаз, нежелание нести ответ за свою жизнь (отсутствие самодисциплины).

Все они эксплуатируются нечистыми духами. Это духовно порождаемые эмоции или отношения, которые подрывают благость и любовь Бога. Если мы хотим наслаждаться Небом на земле, и в полной мере - в духовном мире, мы должны от них отречься. Бог поможет вам, когда вы решите принести их в жертву. Увы, многие верующие не хотят от них отказываться. Они хотят Бога, но на своих условиях. Они держатся за эти отрицательные черты. Если они не откажутся от своих отрицательных черт, то придет день, и Бог откажется от них!

Кроме смирения (Мф.18:3,4), еще три добродетели Бога нужны нам  превыше всего:

вера, надежда и любовь; но величайшая из них – любовь (1Кор.13:13). Стремитесь достичь любви, и желайте духовных даров (там же, 14:1).

Достигнув этого, достигнете Неба, а Небо достигнет вас. Нет ничего прекраснее, чем пребывать с Богом!

Малколм Б. Хип

Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки
 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net