Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница Литература > Литература Онлайн > Женский вопрос > Глава 1
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки
Женский вопрос

Содержание Следующая

1

Невеста?

Или образ Зверя?

 

В визитах к различным церквам и группам верующих я заметил, что неверное отношение к духовной роли женщин всегда связано с искажением поклонения (с поклонением человеку вместо Бога) и, - очень часто, - с возвратом к ритуализму. Там где элементы поклонения потеряли свое истинное духовное содержание и были подменены поклонением смертным, - всегда происходит умаление духовной роли женщин в Церкви.

Трудно понять, в какой последовательности происходят такие преобразования. Это как в загадке: «что было первым – курица или яйцо?» Однако, независимо от последовательности происходящих подмен, унижение женщин и их богоданных духовных функций и дарований в теле Христовом низвело поклонение до гибельно низкого уровня. Дух Исуса изгоняется из конгрегаций, а Его руководство подменяется руководством духа человеческого. Когда в церкви верх берут господство и правление человека, через ‘черный ход’ проникает Сатана, уродуя ее учение и практику.

Церковь должна возродиться. Все секторы Церкви должны возвратиться к чистоте. Истина должна быть восстановлена. И, вместе с восстановлением чистой библейской истины, настанет обещанное в пророчестве примирение отцов и детей (Мал.4:5-6), то есть – восстановление семейных взаимоотношений, которое будет отражением восстановления изначальной Божьей Истины. Помните, что истинное учение объединяет (Деян.4:32; 2Кор.13:11; Фил.1:27).

Вначале Адам и Ева были сотворены равными. Разными были только их половые качества и функции в брачных отношениях. С приходом греха в их отношениях появились также разлад, трения и соперничество, а также неравенство. (Мы уделим этому вопросу больше внимания в следующей главе.)

Восстановление в Церкви равенства полов является жизненно важной частью того восстановления, которое Бог желает совершить в настоящее время. Такое вливание чистой истины может привести всех, кто ее принимает, только к одному результату – к духовному возрождению. Важная часть духовного возрождения в Церкви сегодня зависит от восстановления законного духовного места женщин в Теле Христовом. Ибо Исус возвращается, чтобы жениться на чистой и безупречной Невесте, а не на образе Зверя, где господствует мужчина!

 

Образ Зверя

Образ Зверя, о котором говорится в Откровении 13:14-15, является мерзостью, которая предлагается миру под видом (якобы) Божьего правления в Церкви. На самом деле, ничего подобного! Это вовсе не модель или образ того, что установлено Богом. Это копия того, что создал человек под влиянием Сатаны – копия человеческого правления без Бога, - жестокого, авторитарного, бездуховного и глухого к кротости Божьего Духа.

В символическом повествовании Откровения образ Зверя олицетворяет все то, что есть неверного во власти в Церкви, все то, что лишено руководства Божьего Духа. Это несгибаемый устав - неукротимый, упрямый, косный, негибкий. При этом, почти без исключений, - это господство мужчин.

Мы видим это почти повсеместно в Церкви. Мы видим это же в мире. И то же самое видим в религиях Антихриста. И это – мерзость в глазах Бога, потому что Его духовное правление подменяется человеческой иерархией[1]. Это захлопывает дверь перед Святым Духом, открывая другую дверь перед Сатаной.

Не удивительно, что Исус описывает тех, которые являются частью Его Невесты, спящими перед Его приходом. Все они уснули! (Мф.25:5.) И не удивительно, что Бог рисует ее (Невесту Христову) плененной и угнетенной нечистыми, которые над нею господствуют! (Ис.52:1-2.) Так говорит Бог:

Пророки пророчествуют ложь, священники правят своей властью, и народ Мой любит  это (Иер.5:31а).

Но такие обстоятельства далеки от идеальных! Бог печалится: «Что вы будете делать в конце?» (Иер.5:31б.) В конце ожидает духовная смерть и отступничество. Целые церкви погружаются в заблуждение из-за нечестивого духовного перехода, который в них произошел. Люди ежедневно подвергают имя Бога хуле, занимая Его место в Церкви! (Ис.52:5.) Но попробуйте указать им на это, и им это не понравится. Они не допустят, чтобы им «указывали»!

Слово Господа им оскорбительно (Иер.6:10).

 

Восстановление

законного места женщин

Восстань! Восстань, облачись в силу, Сион. Облачись в одежды славы своей, Иерусалим, святой город [символ Церкви]. Более не войдут в тебя необрезанный и нечистый [лжеслужители и лжехристиане]. Отряхни с себя пыль; восстань, сядь на престоле, Иерусалим. Освободись от цепей, что на шее твоей, о пленная дочь Сиона (Ис.52:1-2).

Восстанет ли Церковь, освободится ли от этой духовной неволи? Некоторые верующие освободятся, но некоторые - нет. Вышеприведенные строки Писания ясно показывают, что в духовном смысле, Церковь угнетена и поневолена. Она угнетена ложными представлениями, которые жестоко ограничивают ее и не дают Духу свободно в ней действовать.

Я знаю одного пастора, который относится к своей жене, как к человеку низшего сорта. Он ждет от нее раболепства. В сущности, он господствует над нею. Таковы его понятия и отношение. Для него супружество не является равенством. Он – господин и начальник. Она – его прислуга.

Этот пастор перенес свое духовное отношение и на то, как он руководит паствой. Там он тоже считает себя духовным начальником. Используя психологическое манипулирование и контроль, он держит верующих в повиновении. Все это делается очень незаметно. Внешне он демонстрирует (ложное) смирение и создает видимость того, будто любит свою паству. Но это ложь, потому что он преследует любое проявление руководства Святого Духа, если оно приходит не через него. Таким образом, он руководит своей конгрегацией, а не Бог.

По печальной иронии, этот человек утверждает, что служит в силе Святого Духа. Разумом он принимает дары Духа. Он говорит на языках (в чем я не сомневаюсь ни на мгновение). Он даже учит других о чудесных духовных дарах, которые доступны всем членам Тела Христова[2]. Однако цель всего, что он делает, заключается в том, чтобы превосходство всегда оставалось за ним. Он и дары Духа использует для того, чтобы сохранять господство над другими в своей группе. Он все делает таким образом, чтобы гарантированно сохранять свое превосходящее духовное положение, на которое, по его мнению, он имеет право.

Думая, что знакомит других с силой Бога через Святой Дух, на самом деле он фактически передает им духов, которые управляют им. Некоторые из его прозелитов говорят на языках, но эти языки вдохновлены демонами, а не Святым Духом. (Диавол способен даровать своим последователям поддельные дары, сходные с дарами Святого Духа.) Поскольку Сатана сделал этих людей рабами человека, некоторые из этих заблудших верующих получали от демонов ложные «слова знания», которые поддерживают неверную ритуалистическую философию, которую исповедует этот пастор. И этот случай – вовсе не редкость!

Результатом является загрязненная, оскверненная, нечистая Церковь!

Все началось с неверного подхода к правлению (или власти) в Церкви. Пасторы не должны быть иерархией господ. Они должны служить верующим. Им не дана власть над Женщиной (Церковью). Единственная власть, которая им дана, - это власть защищать, любить и вести, слушаясь руководства Святого Духа. Лишь постольку, поскольку они руководятся Духом, в этой же мере могут они проявлять руководство в Церкви; потому что не они сами должны править, но Божий Дух.

Это глубокая истина; но мало кто ее понимает в религиозных кругах. Пасторы, евангелисты и учителя не имеют иной духовной власти, кроме власти, которая дается им действием Святого Духа. Любой служитель, который не подчиняется руководству Святого Духа, фактически является лжеслужителем! Потому что Святой Дух и есть законная Власть в Церкви. Если в собрании верующих Святой Дух действует через женщину, а не через пастора, то на это время пастор должен подчиняться власти, действующей через нее!! Он должен подчиниться тому, что она говорит по вдохновению Святого Духа.

Исус не давал иного мандата на правление ‘лидеров’ в Церкви, кроме правления через руководство Святого Духа. Кроме того, лидеры не владеют монополией на Святой Дух. Поэтому не должно быть духовной ‘элиты’, основанной на половой принадлежности или предполагаемом ‘ранге’ человека в Церкви. Пока эта истина отвергается, Божий народ продолжает оставаться в духовной неволе. Верующие не должны подчиняться незаконному правлению человеческой иерархии служителей! Лжеслужители представляют собой прекрасные возможности для Сатаны войти и господствовать, порабощая конгрегации и целые деноминации!

Не случайно мерзость иерархического правления в церквах происходит параллельно с равновеликим извращением, которым является умаление духовной роли женщины в собраниях церквей.

Пришло время реформы! Близится время прихода Исуса, чтобы жениться на прекрасной Невесте, а не на мафии духовно уродливых мужчин-шовинистов, полагающих, что имеют право духовно господствовать над Исусовым стадом.

 

Примечания (Footnotes)

 

 1.  

Книга ММ Церковь Божья – чья власть? глубоко и подробно объясняет вопрос правильного и неправильного правления в Церкви.

2.  

О дарах Духа можно подробно прочитать в издании ММ Введение в дары Духа.

 

Обратно к Началу Страницы

Содержание Следующая

 

Авторское право 2006

MidnightInAmerica.net