Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Проверка Духов > Дополнение: Некромантия (черная магия)
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Проверка Духов

 

Предыдущая Содержание

Дополнение:

Некромантия (черная магия)

Некромантия это «предсказание будущего с помощью

предположительного общения с мертвыми; колдовство».

Знали ли вы, что тот кто вступает в контакт с «душами

мертвых», на самом деле контактирует с нечистыми

духами, то есть – с демонами?!

 

Один евангелист рассказал следующую историю. Супруги-миссионеры служили в Африке. У них была трехлетняя дочь, в которой они души не чаяли. Однажды девочка подхватила одну из опасных тропических болезней и вскоре умерла.

Скорбя, они похоронили свою дочурку на склоне холма напротив своего дома. Однажды некоторое время спустя, мать сидела на кухне, когда неожиданно распахнулась дверь и в кухню вбежала их малышка – во всяком случае, так казалось! Пробежав через кухню, она бросилась в объятия матери, на ходу выкрикивая: «Мамочка, я не умерла! Я не умерла!»

Однако женщина прореагировала не так, как ответили бы, наверное, большинство матерей. Она немедленно стала молиться об избавлении. Из Библии она знала, что это диавольский маскарад. Как только она призвала имя Исуса, форма девочки исчезла. Это была не ее дочь, а демон.

Это было настоящим кошмаром для бедняжки! Одновременно это стало суровым испытанием ее веры в Исуса и в то, что сказано в Его Слове о духах умерших. Но она выдержала испытание.

 

Какие духи?

Что происходит с духами людей, которые умирают? Кто такие привидения, полтергейсты и другие духовные феномены? Они вполне реальны. Кто они? Должны ли мы искать связи с ними?

Библия дает ответы на все эти серьезные вопросы. Мы должны их знать, если не хотим быть обмануты сатанинскими фальшивками.

Библия вполне категорично утверждает, что когда мы умираем, наше тело оказывается в могиле (или кремируется), а дух «возвращается к давшему его Богу» (Еккл.12:7). [Эти вопросы  углубленно исследуются в публикации ММ Дух, Душа? И Тело. В настоящее время только на английском языке.]

Обычно мы не можем видеть дух. Он находится на другом уровне существования, чем физический план. Для наглядности сравнения приведем такой пример. В обычных условиях мы не можем видеть воздух, потому что его уровень ´вибраций´ выше, чем у твердых тел. Точно так же, мы не можем видеть дух.

Существует духовное измерение, которое мы не воспринимаем своими нормальными пятью органами чувств. Однако Бог открывает нам существование духов в Своем Слове. Существуют ангелы, которые помогают нам делать то, что хорошо (Евр.1:14), и демоны, которые стараются помешать нам в этом.

Мы – смертные. Наш дух живет в наших телах на протяжении этой временной жизни. Точно так же, есть духовные сущности, которые желают жить в наших смертных телах, ниспровергнув или поработив независимый дух, данный Богом каждому из нас, чтобы обрести Его образ и подобие.

Именно в этом и заключается цель нашей земной жизни – в том чтобы быть преобразованными в прекрасный духовный образ или характер Бога (Бытие 1:27; Мф.5:48). Однако существуют злые духи, желающие завладеть вашим телом ради своих вредоносных целей. Исус дает некоторые разъяснения этих вопросов в Новом Завете.

«Человек с нечистым духом вышел из гробниц Ему навстречу. Этот человек жил в гробницах и никто больше не мог его связать даже цепями. Ибо прежде его сковывали цепями по рукам и ногам, но он разрывал цепи и разбивал железные кандалы на ногах. Не было человека достаточно сильного, чтобы укротить его. Ночью и днем, среди гробов и холмов он кричал и резал себя камнями». (Мк.5:2-5).

Неразумное поведение человека было вызвано присутствием злого духа, жившего в его теле. Злой дух подавлял его собственный дух и отнимал у него свободу воли. Однако ни один нечистый дух не имеет права отнимать у вас вашу свободную волю, если только вы сами ему этого не позволите. Злой дух может овладеть вами, только если вы добровольно подчинитесь ему. Вы можете сопротивляться власти Сатаны, если желаете. Если вы призовете Бога, Он поможет вам и даст больше силы для сопротивления.

Этот человек с нечистым духом был ´безумным´. Он проявлял склонность к самоубийству. Однако демоны, жившие в его теле, не довели его до смерти. Бог не позволил им этого. У Него была иная цель – продемонстрировать силу Божьего избавления.

«Когда он издалека увидел Исуса, то побежал и пал перед Ним на колени. Он закричал громким голосом: ´Что Тебе до меня, Исусе, Сын Всевышнего Бога? Поклянись Богом, что не будешь мучить меня!´ Ибо Исус сказал ему: ´Выйди из этого человека, злой дух´» (Мк.5:6-8).

Это не человек говорил, а бывшие в нем демоны, - используя его голос. Они заставляли его говорить эти слова. Они боялись потерять свой ´дом´. Они сказали, что имя им - «легион» (ст. 9). То есть, в этом человеке жил не один, а много духов! Легион составлял где-то от 3000 до 6000!! Вот сколько демонов контролировали жизнь этого человека!

Они умоляли Исуса не изгонять их из той местности. Демоны обязаны повиноваться, когда им велят уйти во имя Исуса.

«Большое стадо свиней паслось неподалеку на склоне холма. Демоны умоляли Исуса: ´пошли нас в свиней, разреши нам войти в них.´ Он позволил им, и злые духи, выйдя, вошли в свиней. Стадо, числом около двух тысяч, бросилось с крутого берега в озеро и утонуло» (Мф.5:11-13).

Исус объяснял: «Когда нечистый дух выходит из человека, он ходит по безводным местам в поисках покоя, но не находит его» (Лк.11:24). Эти нечистые духи не знают покоя. Они постоянно ищут людей, в которых можно поселиться и делать свою подлую работу. Главным образом, это духи-обманщики, которые устраивают засады, дожидаясь того, кого можно ввести в заблуждение, сбить с пути послушания Богу (Отк.19:20; 2Фес.2:10; Еф.6:12; 2Кор.4:4; 2:2).

 

Духи умерших

Когда человек умирает, его дух переходит из физического мира в духовное измерение. В период этого перехода, когда ваш дух покидает тело, вы можете временно продолжать видеть физические вещи и людей вокруг себя, - пока не перейдете в свое ´новое´ место обитания. Данная тема вызывает много споров, но эти сведения подтверждены многими тысячами и даже миллионами людей, переживших состояние клинической смерти и получивших (в это время) осознанный опыт жизни в духовной сфере. 

Некоторые христиане догматично утверждают, что после смерти человека его сознание прекращается. Это не так. Наше тело и мозг действительно теряют способность осознавать себя. Однако свойство сознания дается мозгу духом, а Библия не говорит, что дух прекращает функционировать после смерти человека. Он просто переходит в иной мир. Как может нечто, дарующее физическому телу сознание, потерять эту способность из-за смерти физического тела? В такой гипотезе нет логики. Кроме того, ее ошибочность доказывается личными свидетельствами людей, переживших клиническую смерть. Доказано, что даже люди, находящиеся в коматозном состоянии, воспринимают мысли и слова посетителей, хотя и не могут физически отвечать на них.

Очень немногие, - даже среди христиан, - полностью поняли истины, касающиеся нашей духовной сущности и жизни после смерти. Современные христианские концепции по этому вопросу в целом отражают две полярно противоположных точки зрения. Истина же находится посередине и включает в себя части обеих, - на первый взгляд конфликтных, - идей. [Объясняется в публикации ММ Жизнь После Смерти. В настоящее время существует только на английском языке.]

Хотя после смерти наш дух уходит «к Богу» (то есть, в сферу Духа), Библия не говорит, что наш дух может по собственной воле покидать это измерение, чтобы явить себя родственникам или друзьям на земле. Наш дух должен находиться в этом духовном ´месте´ до времени воскресения праведных, - подобно тому, как мы  должны оставаться в физическом измерении до конца этой жизни.

Когда придет время воскресения праведных, нам даны будут гораздо большие возможности, а равно и свобода. Но до тех пор, дух умершего человека не получит духовного тела, в котором он мог бы по собственной воле путешествовать в духовной сфере. (Те люди, которые имели опыт выхода из тела и переносились в духовные сферы, делали это по воле Бога.) В час первого воскресения (когда Исус возвратится на землю в зримом сиянии славы, видимый всеми), обретшие в Нем праведность люди получат свою чудесную награду (1Кор.15; 1Фес.4:13-18; Отк.6:9-11).

Но когда во время сеанса дух медиума вступает в контакт с ´духами умерших´, на самом деле он общается с демонами, которые являют себя в  форме умерших людей. В Своем Слове Бог запреща-ет нам вступать в подобные контакты (Лев.19:31; Вт.18:11; 2Хрон. 33:6). Лица, которые делают это вопреки запрету, открываются демоническому обману (Лев.19:31).

 

Общение с духами умерших

Один случай некромантии, записанный в Библии, повествует о царе Сауле, - первом царе Израиля. В то время существовали общеизвестные дозволенные способы вопрошать о воле Бога и получать духовное руководство. Это были сны, Урим и Пурим (символические знаки прорицателя, которые носил на своей груди под верхним одеянием Первосвященник Израиля) и пророки (1Сам. 28:6).

Перед лицом угрозы нападения филистимлян, Саула охватил страх. Он не знал, что ему делать. Задолго до этого он духовно отступился и деградировал. Он не повиновался Богу, как должен был. Он жил своевольно. В итоге, Бог был далеко от него. Когда Саул стал призывать о помощи, Бог не ответил ему ни одним из установленных способов.

Вместо того чтобы покаяться в своем отступничестве от Бога, Саул подтвердил свою непокорную сущность тем, что обратился к запретному. Он обратился к помощи медиума – к колдунье! (1Сам. 28:7.) Саул переоделся, чтобы она не узнала в нем царя  (колдовство наказывалось смертью). Он попросил ее вызвать ему Самуила, - умершего пророка (ст.8-11), - чтобы узнать свою будущую судьбу. Но ни Саул, ни колдунья не понимали, что когда перед ними явилась расплывчатая форма призрака, это был не Самуил! Дух походил на Самуила, имея его черты, манеру, вид и голос. Но это был демонический дух, изображавший Самуила с помощью черт сходства.

Есть люди, которые, не понимая этот эпизод, считают, что это действительно был Самуил. Однако Саул умер за то, что вступил в контакт с медиумом – человеком, имевшим «духа-проводника» (1Хрон.10:13). Разве стал бы Бог отвечать ему через медиума после того, как отказался ответить дозволенными способами? Бог не отвечал ему! Это был демон (возможно и сам диавол), явившийся в облике духа Самуила.

Демоны могут являться в виде духов умерших людей. Но любая связь с таким сатанинским обманом - крайне опасна. Она ведет к еще большему обману и духовному осквернению. Бог не делает пустых предупреждений! Он желает защитить нас от заблуждения.

Демоны действительно знают правду. Поэтому слова, сказанные духом, могут быть правдой. Так было в случае с Саулом и ведьмой из Эндора. Однако это не помогло ему приблизиться к Богу, или найти решение своих проблем. Конечным итогом его непокорности был испытанный им панический ужас (1Сам.28:20). А на следующий день он умер.

Бог дает нам руководство, во-первых, - через Свое Слово (Пс.119:105), во-вторых, - через Своих пророков (Вт.18:15; Еф.4:11; 1Кор.12:28), в-третьих, - через свидетельство Своего Духа нашему духу (Рим.8:16). [Это объясняется в нашей книге Слушая Бога.]

Исаия провозглашал: «Когда люди говорят вам обратиться к медиумам и спиритистам, которые шепчут и бормочут, разве не должен народ вопрошать своего Бога?» (Ис.8:19.) Воистину! «Зачем спрашивать мертвых о живых? К закону и к откровению! Если они не говорят в соответствии с этим словом, то в них нет света зари» (там же, ст.20).

«Закон и откровение» – Слово Божье, - написано для нашего наставления (2Тим.3:16; 1Кор.10:11). Оно написано, как руководство к жизни, как свод законов, по которому следует жить. Если мы живем по духовным установлениям, записанным в нем, нам нечего бояться. Никогда не ходите к спиритисту, медиуму или колдуну, пытаясь вызвать дух умершего, или ища у них совета. Мы должны искать одного лишь Бога, который открывается нам через Библию.

 

Что ожидает нечестивцев?

Тех людей, которые игнорируют или не принимают всерьез предупреждения относительно некромантии и колдовства, ожидает великое несчастье.

«Несчастные и голодные [духовно] они будут скитаться по земле; умирая с голоду, они впадут в ярость и, глядя вверх [в поисках духовного руководства у неверного источника], проклянут своего царя и своего Бога. Тогда они посмотрят на землю и увидят лишь горе и мрак, и устрашающее уныние, и будут низвергнуты в полную мглу» (Ис.8:21-22).

Люди, своевольно отвергающие предупреждения Библии о спиритуализме, после смерти окажутся в полной мгле. Это ужасное состояние описывается в 2 Петра 2:4. Диавол и его когорты злых духов будут заключены в месте мрака до времени последнего суда (ст.9). Там же будут находиться и духи умерших нечестивцев!

Притча о Лазаре и богаче (Лк.16:19-31) прибавляет  дополни-тельные детали к картине того, что происходит после смерти с людьми, которые в этой жизни взбунтовались против послушания Божьей воле. В этой аналогии (частично гипотетичной) богач после своей физической смерти осознает, что при жизни имел возможность поступать правильно, но отверг ее. Он видит, что праведные получают вознаграждение, в то время как он все потерял. Понимание,  что он сам от всего отказался, мучает его. Он знает, что в будущем его ожидает единственная участь – сгореть в огненном озере (Отк.20:12; 21:8).

«Если мы продолжаем преднамеренно грешить после того, как получили знание истины, то не остается более жертвы за грехи, но лишь пугающее ожидание суда и ярость огня, готового пожрать врагов Бога» (Евр.10:26-27).

В книге Жизнь после смерти Раймонд Муди передает некоторые истории людей, которым дано было взглянуть на то, что лежит за пределами нашего физического существования для своевольных грешников. Одна женщина говорит: «Если вы покидаете этот мир, как мятущаяся душа, то и там вы тоже будете мятущейся душой.» Если умираете с неразрешенными конфликтами в голове, эти конфликты не исчезнут по ту сторону. Вы уносите их с собой. Например, те, что кончают жизнь самоубийством, чтобы избежать проблемы, в итоге ничего не избегают. Они уносят с собой свои несчастные обстоятельства, ставшие результатом их действий.

Один человек, подавленный смертью своей жены, застрелился. Его вернули к жизни после клинической смерти. Вот что он рассказал: «Я попал не туда, где была моя жена. Я попал в ужасное место… Я сразу же увидел, какую ошибку совершил… и подумал, что лучше  бы я  этого не делал.»

Доктор Муди пишет: «Другие, испытавшие это неприятное состояние ´преддверия ада´, отмечали, что у них было ощущение, что они пробудут там долгое время. Это было их наказанием за то, что они ´нарушили правила´, попытавшись преждевременно освободиться от того, что фактически было ´заданием´ - исполнить некую цель в жизни.» (Р. Муди, Жизнь после смерти, ст.144.)

Предупреждения Библии весьма реальны! Бог говорит то, что имеет в виду. Он не желает, чтобы вы недооценивали силу и власть нечистых духов вводить в заблуждение.

 

Не связывайтесь с диаволом!

Вот еще одно свидетельство, взятое мною из книги Роналда Влодыги Сверхъестественные явления:

«В книге Преследование епископа Пайка Меррил Ангер описывает современный случай некромантии в медиумическом опыте ныне покойного епископа Джеймса А. Пайка.

Др. Ангер описывает, как епископ Пайк был склонен медиумическими явлениями к тому, чтобы искать контакта со своим недавно умершим сыном. Таинственные события, связанные с его сыном Джимом, при жизни увлекавшимся галлюциногенными препаратами, стали происходить вскоре после его смерти. На постели Пайка находили почтовые открытки, положенные под углом 140º, как делал только Джим. Подруга Джима, - Марен Бергруд, - таинственным образом трижды опаляла челку, причем так ровно, словно челка была отрезана ножницами. Джим всегда говорил ей, что ей следует ее отрезать. Закрытые окна открывались, книги сдвигались со своих привычных мест, одежда оказывалась не на месте. Сломанная сигарета, найденная на полу перед ночным столиком, была той самой марки, которую курил Джим, - и никто другой во всем комплексе апартаментов не курил таких сигарет.

Епископ Пайк с готовностью отвечал на странные медиумические явления, последовавшие за трагической смертью сына, и его неудержимо повлекло к оккультным вещам. Он  поверил, что необычайные события в его кембриджской квартире были связаны с его покойным сыном, и он стал одержим желанием общаться с ним.

В последовавшие месяцы, Епископ Пайк участвовал в сеансах с Эдной Твигг, - одной из известнейших медиумов Англии, -Джорджем Дейсли, а также принял участие в беспрецедентном снимаемом на телекамеру сеансе с Артуром Фордом. Эта программа прошла в прямом эфире по Канадской телевизионной сети.

Все эти сеансы привели к общению Епископа Пайка, якобы, с его покойным сыном. А несколько лет спустя Епископ Пайк был найден мертвым в пустынной местности! Как он сбился с пути? Отбросив здоровую библейскую доктрину!

Библия ясно показывает, что люди, обращающиеся к медиумам в попытках установить контакт с мертвыми или узнать будущее, нарушают волю Бога. Подобные попытки делают человека незащищенным перед обманывающими духами, которые и сами-то обмануты.

Согласно Слову Божьему, сущности, которые вступают в контакт с людьми во время медиумических сеансов, не являются душами умерших людей, но скорее падшими ангелами (демонами), которые служат Сатане. Эти духи выдают себя за мертвых, чтобы заманить живых приманкой ложной надежды.

Демоны очень умны, и не всегда выглядят испорченными, нечистыми, злобными или деградировавшими. Большинство людей, при упоминании демона, представляют себе черта с рогами, когтями и хвостом с кисточкой… Многие злые духи действительно отвратительны, но иные выглядят нравственными, изысканными, высокоучеными, религиозными и даже ´хорошими´ по человечес-ким меркам.

Многие религиозные люди не знают этого, особенно потому, что понятие демонов для них даже не является реальным. Легионы Сатаны не открывают своего истинного характера, но, подобно своему господину, являются лжецами и обманщиками. Они – мастера своего ремесла, и весьма убедительны в облике ´ангелов света´.

Лица, обращающиеся к помощи медиумов, не имеют понятия, что общаются не со своими ´близкими и возлюбленными´, но с выдающими себя за них демонами. Эти хитрые, религиозные и, якобы, почитающие Бога демоны преследуют одну цель - обмануть свою жертву и отвернуть ее от Бога посредством привлекательной и похожей подмены.

Эти злые духи подсовывают свою ложь ничего не подозрева-ющим, одиноким, пораженным горем людям, только что потеряв-шим дорогого человека. Они хитро выдают себя за умершего, создавая иллюзию, будто живые могут общаться с мертвыми. Иногда демон говорит прямо через медиума, иногда он зарождает в медиуме мысли.

Тот факт, что нечистый дух может убедительно имитировать мертвого, - с потрясающим знанием деталей, - не должен удивлять, поскольку само слово демон происходит от греческого слова daimon, которое означает ´знающий´ или ´мудрый´. Демоны имеют знания, далеко превосходящие человеческие. Они могут с легкостью имитировать голос и черты умершего, даже копировать его внешность.» (Роналд Р. Влодыга, Сверхъестественные явления, ст.330-332.)

Демоны обманчивы. Демоны лживы. Они выдают себя за умерших. Не дайте себя обмануть! Они хотят увлечь вас за собой по пути, ведущему к гибели!


 

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание

 

Авторское право 2008

MidnightInAmerica.net