Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > ВСТРЕЧИ С ИСУСОМ > Приложение
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ВСТРЕЧИ С ИСУСОМ

 

Предыдущая Содержание Следующая

Приложение:

 

Святыня

Харизматической Церкви

 

Деньги и власть - два самых вездесущих разлагающих фактора в этом мире. Разумеется, не они сами влияют разлагающе, но то, как их добиваются, используют или жаждут.

«Ибо любовь к деньгам - корень всякого зла» (1Тим.6:10).

Жажда власти столь же разрушительна. Лица, любящие власть над другими людьми, поражены духовным разложением. И таких мужчин и женщин можно встретить в церквах по всему свету. ´Харизматическая церковь´ не является исключением. 

24 августа 2003 года Бог обрисовал эту проблему во сне, данном Хелене. Эта проблема так глубоко поразила эту церковь и так широко распространилась, что верующим придется теперь выйти из организованных харизматических церквей, чтобы очиститься от неверных духовных влияний (демонических влияний), которые породила эта система. Приведу этот сон.

Сон от 24 августа 2003г. Фабрика, делающая деньги.

Я видела большую фабрику, погружавшуюся в воды огромного подземного источника, возникшего под ней. После того как фабрика затонула, менеджеры построили поверх этих источников новую фабрику, и открыли ее двери для посетителей, показывая им внутреннее строение и оборудование.

Они брали деньги за это зрелище. Директорат состоял из проницательных дельцов. В этом чуде они видели лишь возможность заработать.

Один из директоров подружился со мной. Я приехала его навестить, но он пришел с опозданием и очень скоро ушел, как если бы я его не интересовала. Ему было все равно, что со мной происходило, и что я должна была сделать. Он оставил меня одну, без средств, вдали от моего дома.

Идолопоклонская структура

Этот сон рисует картину неверной мотивации, на которой зиждется современная структура, возникшая из течения, для удобства названного ´харизматической церковью´.

Зарабатывание денег не может быть законным мотивом для служения. Истинное служение Богу имеет другие цели: приносить Бога в жизни других людей; открывать и пояснять Его истину, которая освобождает людей, если они принимают ее и начинают по ней жить (Ин.8:32); проповедовать и распространять любовь Христову.

Любые физические цели, подменяющие эти божественные предназначения, являются идолопоклонскими подделками. Они являются узурпаторами, как и лица, их распространяющие. Тем не менее, повсеместно мы видим церковные организации, программы, служителей, учения, собрания поклонения и церковные практики, возведенные на пьедестал, ставшие кумирами. Они заняли место чистой и простой цели благовестия и веры, однажды доверенной святым.

Излияние Святого Духа имело целью ввести каждого в личную свободу с Христом, чтобы Господь мог говорить  с каждым верующим непосредственно, и каждого вести к полноте истины (Ин.16:13). Однако есть много людей, называющих себя ´служителями´, которые узурпируют эти исключительные права Бога, и держат верующих в рабстве у системы, соорудившей святыню из того, что дал Бог.

Вот значение различных частей вышеприведенного сна:

Большая фабрика – представляет Церковь под человеческим руководством. Она потеряла свою истинную идентичность. Изуродованная и извращенная, она стала зданием, сооруженным человеком. ´Спасение душ´ стало чем-то вроде бизнеса с настырными коммивояжерами, старающимися изо всех сил привлечь много людей в церкви.

Огромный источник воды – Излияние Святого Духа, приведшее к массовым духовным переменам и к возрождению в Церкви.

После того как фабрика затонула – Прежнее излияние Духа прошло, и та часть Церкви, которая пожала его плоды, тоже отошла.

Менеджеры построили новую фабрику – Настоящее положение в ´харизматической церкви´, - тенденция приспосабливания к людям с использованием всех возможностей, чтобы понравиться им и привести к себе.

… и открыли ее двери для посетителей, показывая им внутреннее строение и оборудование – Сегодня разные секторы Церкви превратили в товар дары Духа и другие духовные манифестации (многие из которых на самом деле являются диавольскими подменами истинных манифестаций; такие легко различимы в местах, подобных церкви «Торонто Аэропорт» - бывшая церковь «Виньярд»). Это плотские попытки извлечь выгоду из духовных манифестаций, - совершенно неправомерный мотив. Все они основаны на переживаемом опыте, а не на истине и не на покаянии, которое приходит когда человек принимает новую для себя Божью истину.

Они брали деньги за это зрелище – Открывает истинный мотив их деятельности. Он остается невидимым, пока Бог не вскрывает его. Именно с этой целью и был дан этот сон!

После хитроумного привлечения новообращенных к своей церкви, как правило, особое ударение делается на необходимость финансовых пожертвований и даров на цели поддержки структуры церкви. Кроме того, ´харизматическая церковь´ также рекламирует свои печатные издания, кассеты и видеозаписи, которые она продает, получая с этого прибыль. Неизменно их издания имеют блестящий, максимально привлекательный внешний вид, как это принято в маркетинге любого бизнеса в этом мире. 

Таким образом, сон показывает, что этот сектор Церкви превратил излияние Святого Духа в делающее деньги предприятие. Они используют духовные манифестации для того, чтобы привлекать к себе деньги.

Деньги интересуют их больше, чем люди! Этот печальный факт был полно продемонстрирован, когда один наш знакомый написал в одну из харизматических служб с просьбой прислать ему аудио записи о молитве, которые они предлагали. В то время он имел финансовые затруднения и не мог уплатить сумму, которую они просили за две аудио кассеты. Он послал им £5 (кажется, кассеты стоили £10). Это было все, что он мог себе позволить. В ответ он получил письмо, сообщающее, что он послал недостаточно денег, и если он не пошлет остаток до полной суммы (которая была очень высока всего за две кассеты!), его 5 фунтов будут считаться пожертвованием.

Наш друг ответил, объясняя свои тяжелые финансовые обстоятельства, но очевидно политика службы была для них важнее, чем написавший им человек! Он спросил, могут ли они прислать ему хотя бы одну из двух кассет, но ему отказали. Служба так и не возвратила ему £5. Не возвратив ему денег, они не послали ему ни одной кассеты! Что называется, «прибавили к ране оскорбление»!

Это не кормление нищих, это оскорбление их! В дни Исуса благую весть проповедовали нищим (Мф.11:5). Хорошо, что Исус не брал за это платы, иначе они не смогли бы себе позволить спасение!

Служители и церковные лидеры, присвоившие себе контроль в церквах, в корыстных целях превратили в товар то, что пришло от Бога. Они создали систему, в которой с людей «стригут шерсть», при этом их развлекая. В то же время, лидеры этим зарабатывают себе на прекрасную жизнь. Какой позор, и какое зло! Богу ненавистно все это!!

«Слово Господа пришло мне, говоря: Сын человека, пророчествуй против пастырей… пророчествуй и скажи им: ´Так говорит Господь Бог пастырям: Горе пастырям… кормящим самих себя. Разве пастыри не должны кормить отары…?´» (Иез.34:1-2.)

Это пророчество, имеющее непосредственное отношение к нашей теме, продолжается жалобами об убогом духовном состоянии тех самых людей, которым пастыри должны были бы давать пищу. Из-за неверного мотива и подхода лидеров, народ Божий чахнет в духовной нищете. Современные свидетельства Бога, данные нам через сны, подтверждают это трагичное состояние:

5 декабря 2002 г. (Хелена). Приготовление квартиры.

Я старалась приготовить квартиру к следующей работе. Тоня попробовала вымыть ковры, и они должны были просохнуть. Мне известно было, что по соседству находилось большое здание, выглядевшее как больница, в котором было полно больных людей.

Значение: Больные люди в больнице олицетворяют людей в церквах. У  нас есть материалы, которые учат истине, помогая получить исцеление, - как физическое, так и духовное. Материалы ждут времени чудес, которые скоро совершит Бог, чтобы привлечь внимание этих людей.

26 марта 2003 г. (Хелена). Хвастливая женщина.

Женщина непрерывно хвасталась о том, как она счастлива и как довольна собой. Она гордилась собой, и все у нее шло хорошо. Я сказала ей: «Все это счастье ничего не стоит, если мы не позволяем Святому Духу работать с нами. Когда Святой Дух работает с нами, мы должны быть чуткими и покорными. Мы должны меняться, чтобы быть в воле Бога. Мы должны принимать тех, кого Бог использует, чтобы принести Церкви свежее откровение.»

Я вошла в большое здание, чтобы внести туда что-то. Зал на первом этаже был холодным, просто ледяным.

Значение: Здание представляет Церковь, которая встречает нас ледяным холодом из-за истины, которую Бог поручил нам нести. Хвастовство является симптомом гордыни и духовного самодовольства, которыми проникнута ´харизматическая церковь´.

29 апреля 2003 г. (Хелена). 2 сна.

1.      Бог показывал мне, как невозможно изменить структуру церквей, и как они построены на правлении человека. Церкви должны быть потрясены, чтобы отпустить людей, принадлежащих Богу.

2.      Бог показал программу «Ревелейшн Ченел» («Канал Откровений») в виде разросшегося серого растения. Оно лежало на земле, и от него нельзя было избавиться.

Значение: Верующие не получают духовную пищу, и Бог мало может использовать таких людей. Хотя Бог совершает новые дела в других местах, эти люди не отвечают. Мы писали этой ТВ станции, посылали им некоторые печатные материалы, но они даже не сообщили об их получении!  Они так поглощены тем, что делают сами, что слепо не замечают Работы Бога, происходящей за их порогом. Такой ответ типичен для большинства церквей и служб повсеместно!

Сегодня Бог совершает Свою Работу вне церквей и существующих евангелистских организаций.

Бог дал нам много других снов, открывающих печальное духовное состояние Церкви. Церковь остро нуждается в радикальной реформе!

Также, Бог заново открыл истины, необходимые верующим для того, чтобы прийти к полноте Его воли и чтобы их встречи с Исусом стали более значимыми. К сожалению, лишь единицы готовы «прыгнуть с лодки в воду», чтобы поскорее встретиться с Ним!

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2006

MidnightInAmerica.net