Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Послание «Харизматической Церкви» > Глава 5
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ПОНИМАНИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА

 Послание «Харизматической Церкви»

 

Предыдущая Содержание Следующая

Глава 5

Видения От Господа

 

В субботу, 15 апреля 1973 года, Тимоти Шифф молился вместе с тремя другими братьями, когда вдруг он был перенесен в Духе.  Далее следует отрывок из его рассказа.

« Я оказался в небесах… На поле цветов я увидел большой медный цилиндр, формой напоминавший свиток.  Он был установлен на пьедестале и возвышался приблизительно на один метр над землей. В нем имелась прорезь, через которую можно было разворачивать свиток с письменами. 

Значение этого видения таково: Бог желает сказать нам намного больше, чем мы желаем или можем воспринять в настоящее время.  Когда народ Божий изголодается по Его слову, тогда Он откроет Свои глубины алчущим» (Видения Об Америке, ст. 48).

Сегодня Бог открывает алчущим новые глубины Своей истины. Под могущественным воздействием Духа Всевышнего, верующие уходят (или оказываются изгнанными) из больших установившихся церквей, формируя небольшие домашние группы, в которых они могут продолжать духовно расти и развиваться под непосредственным руководством Святого Духа, углубляя свое познание Бога и Его истин.  Это происходит во исполнение пророчества.  Тимоти Шифф пишет:

«1991г.

Во время молитвы Господь сказал мне, что я должен сконцентрировать мое служение на Соединенных Штатах и снова начать писать, потому что Его народ в этой стране вот-вот созреет для того, чтобы услышать Его слово [и отвечать действием].  Он также сказал, что скоро начнется выход многих верующих из церковных организаций, а в народе начнут стихийно возникать домашние церкви, которые покроют всю территорию США.  Господь особенно благословит такие дома, где сотни и тысячи людей придут в новые собрания.  И Бог будет с ними, потому что они будут собираться исключительно для встречи с Ним» (Видения Об Америке, ст. 57,58). 

Высокомерие!

Богу ненавистны гордыня, высокомерие, надменность, самовозвеличение, возвеличивание человека, самопрославление и самонадеянность.  Каким словом эту черту ни назовем, она является главным союзником Сатаны.  У нас ее вообще не должно быть.  Тем не менее, ее растили и лелеяли в Церкви десятилетиями.  Обратите внимание на слова Господа:

« 1975 г.

Я посмотрел и в Духе увидел группу верующих, стоявших с поднятыми вверх руками, прославляя Отца нашего Господа Исуса Христа.  Эти люди были замечены многими, ибо имели силу Божию. Они исцеляли больных, изгоняли демонов; и чудесные пророчества исходили из их среды.  Казалось, они действительно исполняли волю Бога.

Затем мне пришло слово Бога, говоря: ´Я ввел их в заблуждение.´ Я был потрясен этим словом, в то же время продолжая наблюдать за этими (как я считал) истинно любившими Исуса людьми.  Затем я увидел их такими, какими видел их Бог, когда Он снова заговорил и сказал мне, что они продолжают непокаянно искать греха, и что в самом начале они обманули сами себя, думая, что действительно живут для Него и трудятся для Него.  Господь говорит, что находящие радость в неправедности и не принявшие любовь к истине, будут обмануты, «ибо Я пошлю им сильное заблуждение, и они поверят лжи, и будут осуждены». (2 Фес.2:10-12; Евр. 12:14; Мф. 7:13-18; 15:7-9.)  Хотя Бог сам никого не обманывает, Он позволяет врагу вводить в заблуждение тех, кого Он отвергает. (3 Цар. 22: 4-28).

Это сказано не в осуждение поднятия рук в поклонении, пророчествования, исцеления больных и избавления от нечистых духов.  И это пишется не для оправдания отвергающих деяния Святого Духа.  Это – обвинение тем кто, исполняя такие дела властью Духа, не желает брать крест свой на плечи свои, но отказывается жить всецело для Бога.  Это подобно личному обвинению Исуса церкви в Сардисе, которая имела репутацию живой, на самом деле являясь духовно мертвой.  Многие будут плакать, моля Господа в день суда: ´Разве мы не изгоняли духов, не пророчествовали, не совершали многие чудеса во имя Твое?´  И многим Он ответит: ´Прочь от Меня, творящие зло, Я никогда вас не знал´.» (Тимоти Шифф, Видения Об Америке, ст. 54.) 

«Январь 1978 г.

Чувствуя страшную тяжесть и полное физическое бессилие, я полз по ступенькам в мою комнату в верхнем этаже. Из последних сил я заполз на свою кровать и издал один долгий, пока хватило дыхания, громкий крик, обращенный к Богу.  В тот же миг Господь унес меня в духовные сферы.  Я увидел себя в какой-то комнате с еще двумя служителями Благовестия.  Один был отлично одет, и по всему чувствовалось, что он преуспел.  Он рассказывал нам, где побывал и какие чудесные дела Бог совершил в его службе, в которой он продолжал трудиться, и как Бог использовал его там. Я был очень раздосадован его рассказом из-за духа, в котором все это говорилось.  Хотя я и не мог бы точно объяснить, что именно меня так огорчало.  Продолжая рассказ, он поведал мне, куда собирался дальше.  Затем он спросил меня: ´А вы куда собираетесь?´ Я рассказал о том, где был и о чудесах и удивительных изменениях, происшедших в жизнях людей, поделился с ним тем, что Бог совершал там, где я находился в настоящее время.  Рассказывая, я все время чувствовал то же непонятное беспокойство, которое испытал во время рассказа первого человека об его успешном служении.  Мне было неловко из-за того, что я говорил.  Я закончил словами: ´Господь посылает меня в Даллас, в Техас.´  С этими словами я повернулся к третьему человеку.  Он был одет весьма просто и смотрел в пол.  Он был ничем не примечателен и не выглядел таким уверенным в себе, как первый собеседник.  Ему не хватало того настроения, которое обеспечивает успех у христианской массы в Соединенных Штатах.  Я задал ему вопрос, прежде заданный мне: ´А вы куда собираетесь?´

Он медленно поднял голову, взглянул мне в глаза, и сказал с полной уверенностью: ´Я собираюсь в Исаию 53.´  При этих словах, я погрузился в присутствие Бога и проснулся полностью обновленный умом и духом, исполненный мира Исуса Христа.

В Исаие 53 говорится о служении самого Исуса.  Он был человеком печалей, знавшим горе.  Он был презираем и отвергаем людьми.  Он страдал и отдал жизнь за людей.  Он не стремился к мирскому успеху, к свершениям в своем служении, к славе, как первый из моих собеседников в той комнате.  Мой второй собеседник был на пути к тому чтобы, подобно Исусу, отдать свою жизнь в служении Божиему народу и тем самым стать для них примером истинной духовности.  Вот истинный путь для слуг нашего Господа». (Тимоти Шифф, Видения Об Америке, ст.57.) 

Торговля Богом

«Однажды когда я молился, желая понять мысли Бога относительно некоторых типов служб, Господь перенес меня в духе в большой зал, где проходил один из крусейдов евангелистов.  Вела крусейд незнакомая мне женщина.  Она передавала в зал конверты различных размеров и цветов для пожертвований разного размера.  За определенную сумму ´пожертвования´ публике ´дарили´ альбомы звукозаписи.  Она также приглашала присутствующих жертвовать установленные суммы ради получения определенных благословений, или для того, чтобы Господь удовлетворил их конкретные нужды.  Когда она, собирая деньги, проходила мимо того ряда, в котором сидел я, то я сказал ей посредством Духа, что ее слова и действия противоречат Писанию, и что исходящее от Бога нельзя ни купить, ни продать.

Затем мы с этой женщиной оказались снаружи. Там мы говорили, и я сказал ей, что она должна будет возвратить деньги тем, у кого она их взяла.  Я сказал, что Господь обеспечит покрытие всех расходов этого крусейда, если она возвратит деньги людям.  [Иными словами, послание Господа гласило: ´перестань искать денег вместо Бога´].  Божие присутствие снизошло на нас, и она упала на землю под Его влиянием.  В то время как она пыталась подняться, я опустился рядом с ней на колени и пророчествовал ей Духом Божиим, что она должна была непременно вернуть деньги, взятые у верующих.  Пока я говорил слова, пришедшие от Господа, она перестала понимать силу Бога, действовавшую во мне.  Тогда в ней произошло резкое изменение, и она отвергла слово Господа.  (Она не могла принять слова пророчества, и не могла продолжать свое ´служение´ Богу, полностью доверив Ему удовлетворение всех потребностей службы, потому что Бог не призывал ее к этому ´служению´.)  Сила Бога стремительно пронеслась, побудив меня приложить палец к ее боку и громко вскричать перед всем собранием [символ того, что происходит сейчас, через публикацию этого видения], называя ее непокорной собакой.  Собака (пес) – это библейское слово, описывавшее нечестивых.  ´Берегитесь псов´ (Флп. 3:2).  ´Не давайте святыни собакам´ (Мф. 7:6.).

Некоторые из аудитории услышали мой крик.  Один из ее родственников вышел вперед и сказал: ´Что происходит?´  Другой человек, который пришел, чтобы за него помолились, закричал и бросился ко мне.  Он попытался ударить меня кулаком.  Его кулак шел прямо на меня, но Бог защитил меня, пронеся кулак мимо.  В следующий раз, когда он занес кулак, Дух Господний поднял меня и перенес на несколько футов от него.  Когда он снова на меня бросился, я отошел на несколько шагов назад, после чего Дух Божий поднял меня и унес, на глазах у всего собрания. 

Когда Дух поднял меня, и я был в воздухе, видение исчезло, и я оказался лежащим ниц на полу в комнате, где обычно молюсь.  Я был весьма удивлен, потому что подобные действия не в моем характере, а также потому что я думал, что все это происходило со мной наяву, а не в видении.

Это видение определяет некоторые ´плотские´ аспекты сегодняшних ´профессиональных служб´, начиная с финансово мотивированных служителей, чьи уверенность и основание находятся в деньгах (хотя они утверждают, что в Исусе), и заканчивая ошибочными целями некоторых женщин, которые стремятся манипулировать людьми и править мужчинами.  Такие люди ведут религиозный бизнес, превращая Божий народ [и самого Бога!] в товар» (там же, ст. 54-55). 

Желаем Ли Мы Того, Что Предлагает Исус?

Тимоти Шифф – не единственный, получавший сны, видения и другие откровения о нынешнем состоянии Церкви и необходимости коренных преобразований в ней.  Я выбрал именно те, которые Господь дал ему, потому, что они особенно тесно связаны с содержанием этой книги.  Кроме того, они подтверждают и дополняют откровения, полученные нами.

В 1999 году, Хелена и я получили такие два сна:

2.04.99 Х. Сон о благотворительной лавке.  В этом сне я выбирала несколько интересовавших меня вещей из одежды.  В это время какая-то женщина рассказывала, что руководитель лавки собирается ее сжечь [близится пожар Великой Скорби].  Я была в ужасе и посоветовала ей уносить ноги из этого места.  Сначала она намеревалась бежать вместе со мной, но потом другие услышали об этом, и лидер лавки подавил ее побуждение. Находившихся в лавке заверяли, что никакой опасности не существует.  Все люди поверили лжи, что не было причин для беспокойства, и остались там после моего ухода. 

Значение:  Церковные организации послушны человеческим лидерам, указывающим им, что им делать и чего НЕ делать, и т.д.  В таких церквях лидеры контролируют мышление верующих.  Когда Бог посылает Церкви сигнал тревоги через Своих пророков, лидеры всячески препятствуют тому, чтобы верующие его получили, используя для этого контроль, который они имеют над конгрегацией.  И люди, как стадо, следуют за своим лидером, игнорируя сигнал.

Благотворительная лавка предлагает одежду и много других вещей, которые могут быть вам нужны, но это - бывшие в употреблении вещи.  По аналогии, церковные организации распространяют ´бэушные´, не основанные на Слове Божием традиции, передававшиеся от одних людей к другим.  Верующие в этих организациях удовлетворяются приобретением таких ошибочных верований и обычаев.

В наши дни звучит сигнал тревоги, пришедший от Бога, зовущий Церковь приготовиться к грядущим событиям.  Верующие должны покинуть эти устаревшие ´благотворительные лавки´ и отказаться от бэушных одежд (переданных поколениями человеческих традиций в церкви).  Истинные пророки предупреждают о грядущих великих бедствиях,[23] но лидеры церквей не передают эти послания членам конгрегаций.  Лидеры препятствуют тому, чтобы верующие в церкви узнали об этом, или убеждают их не верить этим пророчествам и не реагировать соответствующим образом [повиновением Господу]. 

Проблема в том, что ´рядовые´ верующие готовы мириться с несовершенством ошибочных традиций, которые им передаются в церковных организациях.  Они предпочитают этот ´сэкондхэнд´ чистым, белоснежным одеждам праведности, облачиться в которые Бог призывает Свою Невесту сегодня.  Ибо пришел последний час.

21.09.99.  М.  Сон о Празднике.  Тысячи людей присутствовали на этом великом банкете.  Все места были заняты!  Мы с Хеленой не могли найти себе места.  Затем мы увидели два свободных места там, где сидела группа детей.  Люди по очереди подходили к стойке с едой.  Блюдо, которое раздавали гостям, было приготовлено из молотой телятины с овощами.  Очень вкусно!  И очень много.  Все получали одно и то же блюдо.  Это был прекрасный праздник!

Значение:  Одно блюдо для всех символизирует единство истинной доктрины, которую Исус желает дать Своей Церкви и распространению которой Он поручил нам способствовать через наши издания.  В Церкви не должно существовать положение, когда одна группа верит в одно, а другая в другое.  Однако, существующие различия разнообразны и многочисленны.  Сегодня есть различия по таким вопросам, как Воскресенье против Субботы; Рождество и Истер (нееврейская Пасха) против Господней Пасхи, Пятидесятницы и других библейских праздников; Святой Дух и доктрина Троицы; время смерти и воскресения Исуса; крещение Святым Духом и дары Духа, и т.д. 

Праздник во сне символизирует духовное возрождение, происходящее в Церкви СЕГОДНЯ, которое прояснит все вопросы для тех, кто действительно желает этой пищи – истины Господней, которую Он раздает.

Сравните этот сон с нижеследующим видением, данным Тимоти Шиффу:

«Во время молитвы, мне было видение реки, текущей маленькой струйкой на дней глубочайшего каньона.  По обеим сторонам она была ограничена отвесными скалами.  Некоторое время я следовал глазами за ее течением вдоль каньона.  Затем я увидел гигантскую дамбу, построенную, чтобы перегородить течение реки.  Эта дамба была так высока, что казалось, у реки не было шанса против нее.  Но прямо на моих глазах воды перегороженной дамбой реки поднимались все выше и обретали все большую силу.  Потом, вдруг, вода поднялась выше уровня дамбы, перетекая поверх нее, и дамбу разорвало.

Затем Господь даровал мне понимание этого видения.  Река является символом того, что Бог совершает в эти последние дни через Святой Дух.  Дамба представляет человеческие идеи, пути, доктрины и учреждения, сопротивляющиеся Его Духу.  Именно они ´закрывают Царствие Небесное от людей, сами не входят и другим желающим войти не позволяют ´ (Мф. 23:13).  Но работа Бога все время усиливается в жизни тех, кто всецело подчиняется Ему.  Придет день, и Сила Бога будет проявлена в них могущественно, как она не проявлялась в церковных организациях.  [Например, через воскрешение мертвых, умерших много лет назад, которое мы предсказывали.[24]]  По мере возрастания в этих верующих силы Святого Духа, эта сила преодолеет дамбу.   Дамба не сможет более их удерживать.  Поднявшийся поток Духа разрушит дамбу, построенную против них и против Господа.  ´Врата ада не смогут противостоять´ Его Церкви (Мф. 16:18), и всякая плоть увидит славу Бога в грядущих излияниях Его Духа» (Видения Об Америке, ст. 55, 56).

Бог послал еще много снов и видений на эту тему другим Своим пророкам.  Привести здесь их все было бы просто невозможно.  Многие сны, данные нам, были опубликованы в других изданиях ММ.24  Я завершаю эту главу еще одним видением, данным Тимоти Шиффу:

«1973 г.

Нижеследующее видение было дано лично для меня.  Однако его урок будет полезен многим верующим, которые отвлеклись от цели Господа, поймавшись в западню пропагандирования своей церкви и своего пастора, как ответа Бога на нужды людей вместо проповеди Евангелия Исуса Христа, как единого ответа.  Когда я получил это видение, я как раз вступил в одну церковь, которая считала, что они – лучше всех в городе и выказывала слишком большой почет своему пастору.  Я не принимал их позицию, но продолжал посещать их собрания и, сам того не ведая, из-за этого духовно слабел.

Однажды в магазине я разговорился с двумя мужчинами, которые не знали Бога и нуждались в избавлении от нечистых духов.  Они спросили меня, знаю ли я кого-нибудь, кто может изгонять демонов. 

В прошлом, я неустанно проповедовал Христа и приносил Его силу в жизнь нуждавшихся.  Но в тот раз, вместо того, чтобы самому им помочь, я порекомендовал им нашего пастора, как делали другие члены этой церкви.

Через несколько дней я искал воли Бога в молитве.  Присутствие Божие снизошло на меня, и ангел заговорил со мной наводящим ужас голосом: ´Проповедуешь ли Исуса в этом городе?´  Затем он велел мне встать и выглянуть на улицу.  Когда я открыл входную дверь, в то же мгновение огненный шар размером с автомобиль пронесся мимо, на уровне верхушек деревьев, ослепив меня ярчайшим огнем.

Страх Божий поразил меня, и сердце мое упало. Ибо я вдруг понял, что страшно согрешил перед Богом.  Я не рассказал об этом видении братьям на собрании.  Но когда я высказал истину, что нужно проповедовать только Христа, а не себя или другого человека (2 Кор. 4:5), они меня отвергли.

Примечания (Footnotes)

23. Книга Тимоти Шиффа Видения Об Америке содержат много других видений от Бога о близких ужасах Великой Скорби, в особенности как они поразят Америку.  Информация для желающих заказать книгу: код книги ISBN 1-879882-02-7; издательство: IMF Publishing; адрес: PO Box 3079, Denton, TX 76202, USA.
24. Одна из книг ММ, в которой опубликованы эти пророчества – Сны И Видения От Бога .

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net