Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница Литература > Литература Онлайн > Послание Субботникам > Глава 3
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ПОНИМАНИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА

 

Послание Субботникам

 

Предыдущая Содержание

3

Любите друг друга

 

В предыдущей главе я процитировал лишь малую часть одной истории о брате Юне из книги Дан-Юна Лилии среди терниев.  Эта книга содержит много других трогательных историй о жизни и испытаниях наших китайских братьев и сестер во Христе. Она содержит много страниц пронзающих сердце рассказов о верующих в Исуса Христа, которые демонстрировали, что любовь к Нему была для них самой главной в жизни, давая им силу надеяться на Него и, вопреки всему, побеждать в тяжких испытаниях.

Никто их них не знал, что воскресенье не является истинным днем Господа, что ад не является местом вечного страдания, что этот век – не единственный ‘день’ спасения, и не имел понятия о некоторых других истинах, которые были открыты нашему разуму. Если бы мы спросили Исуса, почему им это не было открыто, наверное, Он ответил бы так: «Ну и что? Я дал им то, что желаю дать в данное время. Учения, в которые они верят, для Меня не так важны, как та близость, которую они имеют со Мной.»

Эти христиане полны Святого Духа – того же Святого Духа того же Исуса и того же Отца, который также наполняет нас, и дал нам понимание. Тот же самый Исус, который умер за нас, умер за этих христиан в Китае. Это – не какой-то другой Исус. Мы не должны презирать их или считать, что они – от диавола, только потому, что Он решил пока не открывать их разуму все те истины, которые Он открыл нашему пониманию. Говоря или подразумевая такое, вы можете высказывать хулу против Святого Духа!

Само по себе, соблюдение воскресенье является знаком Зверя не больше, чем некоторые аспекты поклонения субботников, которые нуждаются в изменении, чтобы  привести их в соответствие с безупречной Божьей волей. Знак Зверя включает любой аспект религии, который отвергает Бога в пользу человека. Многие субботники находятся в опасности принятия этого знака. Однако эта тема выходит за рамки целей данного труда[4].

Знак Зверя имеет много аспектов. В настоящее время, это - не просто вопрос воскресного поклонения. Они могут оказаться неразрывно связаны в будущем, через великую лже-Церковь. Но пока, некоторые верующие, которые соблюдают воскресенье, - меньше виновны в принятии этого знака, чем некоторые из соблюдающих Субботу!

Думать, что все дело сводится лишь к тому, что мы с вами – верны законам Бога, тогда как другие христиане – нет, было бы чрезмерным упрощением вопроса. Все люди – под грехом. Всем нам нужна искупительная кровь Исуса, чтобы смыть наши прегрешения.

Соблюдение Божьей Субботы не делает нас более правед-ными чем, если бы мы не знали о ней. Противоположное утвержде-ние - надменно и самонадеянно. Такие утверждения поражены заразой предубеждения и эксклюзивизма. Должен заметить, что некоторые ритуалистичные культы извратили духовный характер своих членов, стимулируя в них развитие этих качеств, что побудило последних неправедно судить других христиан, презирать и критиковать их, и даже насмехаться над ними только из-за того, что они неверно понимают определенные библейские истины. На самом деле, некоторые из тех, кого они с такой легкостью осудили, имели в своем сердце больше любви Бога, чем их критики! И некоторые из тех, над кем они насмехались, ближе и лучше знали настоящего Исуса, чем многие из нас!

В конце корцов, что важнее всего? Соблюдать ритуалы закона? Соблюдать Субботу, и получить знание всех тайн и скрытых истин Божьего Слова? Или развивать в себе и выражать Божью любовь, как учил коринфян апостол Павел? (1Кор.13.)  Разве Исус не придавал больше значения Божьей любви, чем ритуализму? Некоторые христиане, никогда не имевшие понимания об истинной Божьей Субботе, проявляли величайшую любовь.  Их любовь была так велика, что они жертвовали собственной жизнью ради своих братьев.

Интеллектуальное знание и понимание может стать западней! Соблюдение Субботы и святых Божьих праздников может стать западней! Если они начинают занимать центральное место в нашей жизни (место Христа и Его любви), то сами становятся идолами. Подобным образом, Фарисеи во времена Исуса сделали свое соблюдение  Субботы и свои религиозные обычаи более важными, чем Бог, которому они якобы поклонялись. На самом деле, они извратили истинную религию, и она стала пустой человеческой религией.

666 – число человеческое (Отк.13:18). Это также число человеческой религии – поклонения человеку вместо Бога (2Фес. 2:4). Осознаете ли вы, насколько больше это может влиять на вас, чем на некоторых соблюдающих воскресенье христиан? Осознаете ли, что можете быть более виновны, чем они? И если вы не прощаете их, как же вы можете надеяться, что ваш Небесный Отец простит вам ваши грехи? (Мк.11:25-26.)

 

Понимание Божьей точки зрения

Неполное знание или понимание Божьего Слова не является непреодолимым препятствием для эффективных взаимоотношений с Богом. А вот гордость - непременно станет! Интеллектуальные знания могут привести к самодовольству и самоуверенности (эти духовно калечащие черты преобладают в «Лаодикийской» церкви), тогда как бедность (физическая или умственная), как правило, порождает смирение. Кроткие и смиренные гораздо ближе к Богу чем те, которые гордятся своими достижениями, своим ‘духовным положением’ или своим ‘духовным знанием’.

Бог дарует Своим детям любовь и милосердие сразу же (как только они проявляют желание вернуться к Нему), а не после того, как они разберутся во всех духовных вопросах и начнут соблюдать Субботу. В притче о блудном сыне, Отец побежал навстречу своему сыну, когда тот еще только был на пути к нему. Отец не стал ждать, пока сын дойдет до дома, умоется и наденет чистую одежду. Он принял его в свои объятья еще до того, как сын достиг дома.

Мы все находимся в этом духовном путешествии назад, к единству с нашим Небесным Отцом. Ни один из нас еще не прибыл домой. И ни один человек не может утверждать, что знает всю истину. Познание всей истины есть процесс, происходящий под руководством Святого Духа. Я отвергаю предположение что мы, - благодаря тому, что нам известна истина о Субботе седьмого дня, - духовно превосходим других христиан, не понимающих этого факта. Это ложь! Страшно подумать, как глубоко укоренилась эта утонченная ложь Сатаны. Она запечатлелась в умах некоторых субботников. Мы - ничем не лучше любого другого христианина, не имеющего понимания о Субботе. А если вы считаете, что вы лучше, то ваше духовное положение - намного хуже, чем положение других!

Критерий оценки истинного христианина найдете в послании «К Римлянам» 8:14. Это - руководимые Божьим Духом. Они – сыны Бога. Судить о другом человеке (руководит ли им Святой Дух) можно только по очевидным плодам. Фактическое знание Библии и соблюдение истинной Субботы не являются плодами Духа.

Величайшим плодом Святого Духа является любовь. Вот почему я чувствую, что судить других евангелистов или христиан с другими убеждениями – неправильно. Если они проявляют «агапе» (Божью любовь) к другим, то они демонстрируют, что Бог принял их. Их доктрина может чем-то отличаться. Они могут иметь предубеждения против Субботы и других аспектов истины. Возможно даже, они совершили ошибку и нападали на важность этих истин. Но мы должны быть очень осторожны, и судить праведно (Ин.7:24).  Возможно, они говорили все это только из-за глубоко укоренившихся заблуждений относительно значения определенных текстов Слова Божьего.

Доктринальное понимание не является ‘плодом’ Святого Духа. Сильно отличаясь учениями, мы все-таки можем принадлежать тому же Духу. Текст «К Ефесянам» 4:13 говорит о приходе в единство веры и знания Сына Божьего. Нас объединяет знание Сына Божьего, а не знание Субботы. Приход христиан к идентичным убеждениям не так важен для Бога, как проявление ими Его любви. Имея полярные различия в определенных догмах учений, мы можем иметь единую веру в Сына Божьего и в Его любовь к нам. Сначала должны прийти вера и любовь. Полнота знания и понимание придут позже.

Я искренне надеюсь, что вы серьезно задумаетесь над тем, что я написал. Я чувствую что крайне важно, чтобы мы освободили свой разум от любых предубеждений к другим, которые могут иметь несколько отличные от наших христианские убеждения.

Я не утверждаю, что все, соблюдающие воскресенье, непременно являются истинными христианами. Но точно также, мы не можем утверждать будто все, соблюдающие Субботу, как христианский день отдыха и поклонения – от Бога.

Я бы даже не осмелился утверждать, что все римо-католики – от диавола. Мы знаем, что и в организационной структуре Католической Церкви, и в их учениях есть много неправильного, но некоторые католики определенно руководимы Божьим Духом. Ни один человек, имеющий крупицу духовной проницательности, не станет отрицать, что Мать Тереза руководствовалась любовью Бога. Дух Божий побуждал ее проявлять сострадание к другим. Возможно, мы не можем полностью понять ее призвания, но ведь это – не наше призвание. Значит, мы не должны ожидать полного его понимания. Пути Господни таинственны и неисповедимы.

Наше непонимание того, почему другие христиане делают то, что они  делают, никогда не должно быть для нас причиной их осуждать. Это – черта диавольская (Иуды 10). Не осуждайте других христиан только потому, что они соблюдают не тот день, который мы признаем истинно библейским.

Нам удалось представить разным евангелистам и христианам некоторые аспекты знаний, открытых нам Богом, - таких как истина о Субботе, о святых праздниках, об аде, и другие. Уверен, что нам будут предоставлены возможности представить их еще многим другим. В час, назначенный Богом, эти истины потрясут мир Христианства до самого основания. А пока, Бог говорит нам не беспокоиться о том, примут ли другие то, что мы им предлагаем.

Открыть разум человека для принятия истины под силу только Богу. Мы этого сделать не можем. Значит, эта задача – на Его ответственности. Наша же задача – просто представить эту информацию. Бог сделает все остальное. Несомненно, некоторые примут то, что мы представляем их вниманию. Другие же – отвергнут. Но и то, и другое – к исполнению Божьего плана. Идет восстановление знания Божьей Истины, - согласно пророчеству, данному тысячи лет тому назад. Кроме того, Бог испытывает христиан, отделяя овец от козлов.

Субботникам не следует забывать о том, что и они тоже находятся среди испытуемых. Какова ваша реакция на других христиан, верования которых отличаются от ваших? Осудите ли их, или возлюбите?

Если имею дар пророчества, могу постичь все тайны и все знание, и если имею веру, которая может двигать горы, но не имею любви, - я ничто (1Кор.13:2).

Точка зрения Бога – это любовь. Понимаете ли вы ее? Что еще важнее - имеете ли вы ее?

Примечания (Footnotes)

 

4.  

Подробнее об этом можно прочитать в книге ММ Понимание Книги Откровения.

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание

 

Авторское право 2013

MidnightInAmerica.net