Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница Литература > Литература Онлайн > ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ - ЧЬЯ ВЛАСТЬ? > Глава 4
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ

- ЧЬЯ ВЛАСТЬ?

 

Предыдущая Содержание Следующая

4

Образ Зверя

 

Если вы принадлежите к церковной организации и с радостью позволяете ее ´служителям´ править вами, то вы оказались в духовном Вавилоне.  Как Нимрод диктовал своим подданным, так вы позволяете человекам занять место Христа в вашей жизни.  Вы поклоняетесь идолу - власти человека.  Мы должны поклоняться Богу всем сердцем, всей душой, и всеми своими помыслами (Мк. 12:30).

Но действительно ли вы подчиняетесь человеку по своей доброй воле? Может быть, другие люди незаметно контролируют ваши мысли? Если вы, из лояльности своей церковной организации, не чувствуете себя вправе поклоняться или приносить дары в другом месте, то ваше мышление ограничили лидеры вашей церкви. Вы этого не видите по причине утонченности обмана и форм контроля. 

Ваши лидеры церкви фактически узурпируют место Христа, как вашего посредника.  Они стоят между вами и Богом.  Вместо того чтобы искать Христа, как вашего посредника, и следовать велениям Святого Духа, вы лишены возможности Его видеть. Церковные лидеры стоят на пути, и вы видите лишь человека, но не Бога.

Пока они так делают, они являются ´Анти-Христом´ в вашем поклонении. Вы же поклоняетесь в соответствие с человеческими догматами церковной традиции.  (Число этого слова в греческом языке - 666.)  В таком случае, вы не поклоняетесь в духе и истине (Ин. 4:23).

Иерархическая система управления в церкви, унаследованная нами от Великой Блудницы Рима, копирует мирскую систему управления Римской Империи. Это и есть образ Зверя (Отк.13:14).  Этот образ (или подобие) гражданской власти недвусмысленно описан как имеющий «всю ВЛАСТЬ первого Зверя» - то есть мирского правительства. 

Как я уже отмечал, мирские правительства человеческого господства, исключающие Правление Бога через Святой Дух, пошли от Нимрода. Такое правление было принято в Вавилоне, а затем передавалось от одной мировой империи к последующей. Это сатанинская система!

Исус сказал Своим ученикам:

«Вам известно, что правители языческих народов господствуют над ними, и их высокопоставленные чиновники властвуют над ними.  Не так у вас!  Напротив, кто из вас хочет стать великим, должен быть вашим слугой, и кто хочет быть первым, должен быть вашим рабом» (Мф. 20:25-27).

Исус не желает человеческого господства в Своей Церкви!  Он хочет, чтобы Его Святой Дух руководил.  Обратите внимание на следующие подсказки:

«Утешитель, Святой Дух, который Отец пошлет во имя Мое, который будет всех вас учить и напоминать вам обо всем, что Я вам говорил» (Ин. 14:26, CLNT). 

«Помазание, которое вы получили от Него, остается в вас, и вам не  нужно, чтобы кто-то вас учил, но, как Его помазание учит вас всему, и оно - истина, а не ложь, как оно учит вас, так же  оставайтесь в Нем» (1 Ин. 2:27, CLNT).

Именно Исус и Его помазание ведет нас, открывает нам и наставляет нас в истине, приносит истинную духовную власть и просвещает, а не люди, позирующие на месте, по праву принадлежащем Исусу.  Церковные лидеры должны усмирить свою гордость, чтобы не стоять на пути истинных христиан, и тем более на пути Бога!  Когда они действительно смиренны, Божий Дух может руководить.  Настоящее единство в Церкви будет возможно только тогда, когда все мы обретем истинное смирение и будем всецело следовать за Богом.

Сбылось пророчество Петра:

«Были и лжепророки среди народа, как и среди вас будут лжеучители.  Они тайно введут пагубные ереси…» (2Пет. 2:1).

Многие церкви восприняли одну из таких пагубных ересей в вопросе управления или власти в Церкви. Такие заблуждения не очевидны большинству верующих. Отсюда слово ´Тайна´, предшествующее эпитету ´Вавилон´ в Откровении 17:5. 

Тайные религии Вавилона представляли собой секретные общества, в которые принимали лишь инициированную элиту.  Иерархия священников имела всю власть и контроль, а простых людей подавляли, держа в невежестве. Их мышление контролировали посредством суеверия и страха.  Эта же элитарная иерархическая система увековечена в Римской Католической Церкви, а также в большинстве ее дочерних церквей. Любая церковь, управляемая подобным образом, заражена той же сатанинской системой и несет на себе знак  зверя. Результатом является фактическое отрицание полного господства Исуса Христа, подмена Его власти тонко замаскированной и обычно не замечаемой властью человека. 

Церкви, которые учат, что вы должны подчиняться власти их рукоположенных лидеров, учат ЕРЕСИ!  Причем это - утонченная ересь!

Человеческая иерархическая власть в Церкви - это ересь, которая отрицает суверенную власть Исуса, о чем предупреждал Петр.  Вместо того чтобы подчиняться правлению Христа, во многих церковных организациях человеческие лидеры узурпировали Его роль, присвоив себе исключительные права и власть Исуса. 

Как плевелы, засоряющие пшеницу, недобрые люди проникли в Церковь.  Они духовно ограничивают и душат конгрегации, кормятся на них вместо того, чтобы кормить паству.

«В своей жадности эти учители станут эксплуатировать вас при помощи слов, ими придуманных» (2Пет. 2:3).

Они следуют своим нечистым эгоистичным желаниям, в действительности презирая истинную власть (ст.10), исходящую от Святого Духа.  «Самоуверенные и надменные», они имеют дерзость противостоять тем, кто действительно подчиняется руководству Исуса. 

«По их плодам вы узнаете их» (Мф. 7:20).  «Эти люди богохульствуют о вещах, которых не понимают» (2Пет. 2:12).

Присваивая себе исключительное право Господа править над Божиим народом, они присваивают себе власть Христа.

«Они хвастают о себе и льстят другим ради собственной выгоды» (Иуд. 16).

Они хвалят сами себя (2Кор. 10:12).  Их побуждения эгоистичны.  Они ищут власти и влияния.  «Власть имеет тенденцию растлевать, а абсолютная власть растлевает абсолютно», писал Лорд Эктон в 1887 г. в письме епископу Крейтону. 

Исус - единственный, имеющий законное право диктовать, но Он предпочитает в настоящее время не пользоваться этим правом.  Кто такой человек, чтобы брать на себя прерогативу, которую Бог всей вселенной пока не занес над нами? Это высшая степень самоуверенности!

Служители Сатаны, существующие в среде церкви, преследуют единую цель - получить что-либо для себя.  Павел использовал данную ему Богом власть для созидания, а не для разрушения (2 Кор. 13:10; 10:8), тогда как те, кто принадлежат Сатане, эксплуатируют детей Божьих, большинство из которых даже не догадываются об этом!

Пора Божиему народу проснуться ото сна, подняться во весь рост, освободиться от цепей неволи, навязанной им лжеслужителями:

«Воспрянь! Воспрянь, Сион! Облекись  в силу.  Надень облачения величия твоего, Иерусалим, святой город.  Никогда более не войдут в тебя необрезанный и оскверненный. Отряхни пыль твою; восстань, воссядь на трон, Иерусалим.  Сбрось цепи с шеи своей, плененная Дочь Сиона» (Ис. 52:1-2).

О, если бы нынешняя Церковь могла увидеть, что это пророчество - о ней!  Пора ей выйти из Вавилона (там же, ст. 11).  Бог говорит: «Народ Мой взят даром, и правящие ими, насмехаются» (Ис. 52:5).  Они насмехаются над истиной Бога.  Они насмехаются над Богом, присваивая себе Его власть.  Они насмехаются над теми, кто остается верен Богу.

Но Бог не будет осмеян!  Сеющий рано или поздно пожнет то, что посеял (Гал. 6:7).  Исаия пророчествовал:

«Понимание этого послания повергнет вас в чистый ужас…

Восстанет Господь, как у Горы Перацим, разгневается, как в долине Гаваон – для Своей работы, Своей непостижимой работы, исполняя Свое дело, Свое неведомое дело.  Так прекратите ваши насмешки, или ваши цепи станут еще тяжелее;  Господь, Господь Всемогущий поведал мне о разрушении, предопределенном для всей земли» (Ис. 28:19-22).

Лжеслужители порочат путь истины, навлекая скорую погибель на свою голову (2 Пет. 2:1-2).  Эта ересь и раздор, который она порождает, будет главным фактором в восхождении Антихриста, предсказанном в Откровении.  Люди греха не любят, когда их власть ставится под сомнение.  По мере усиления зла на земле, они развернут преследования против избранных Господа, которые посмеют отвергать их незаконное правление.  Они навяжут свой контроль, наказывая и даже уничтожая тех, кто отвергнет их власть, т.е. истинных верующих:

«Ему дана была власть вдохнуть жизнь в образ первого Зверя, чтобы тот  мог говорить и действовать так, что всякий, кто откажется поклоняться этому образу, был убит.  Он также принудил всех, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов получить знак на правую руку или на чело, так что никто не мог купить или продать, если не имел этого знака, который есть имя Зверя, или число его имени.  Здесь требуется мудрость.  Кто проницателен, пусть сосчитает число Зверя, ибо оно есть число ЧЕЛОВЕКА.  Число его – 666» (Отк. 13:15-18). 

Образ Зверя не восторжествует.  Возвратившись, Исус победит его и уничтожит всякую незаконную власть.

«Тогда придет конец, когда Он передаст царство Богу Отцу, после того, как уничтожит всякое господство, власть и правление» (1 Кор. 15:24).

Исус не желает никакого господства, власти или правления в Своей Церкви, кроме Своего.  Хотя иерархическая власть человека пока существует с позволения Бога, но это - сатанинская система.  Мы должны быть бдительны, чтобы люди, именующие себя Его слугами, но на самом деле являющиеся шарлатанами, не присваивали себе Его власть!

В издании под названием Следы Израиля, Г. Г. Руперт проницательно отмечал: «Ей [истинной Церкви] не нужны конституция или установления, не изложенные в Библии.  Она не имеет комитетов для назначения на должности или финансового планирования.  У нее есть единый глава, и это - Христос.  Всякий, признающий главенство любой другой организации, ´восседает в храме Бога, показывая, что он есть Бог´, не взирая на название, определяющее его положение.  Будь то Папа Римский, Президент, Председатель, или Главный Советник, - не имеет значения»

Эти строки были написаны в 1919 году, но их истинность и мудрость не устарели с течением времени.  Они находятся в полном соответствии с безупречным Словом Божиим:

«Вы должны следовать Господу Богу вашему, и Его вы должны почитать.  Соблюдайте Его заповеди и слушайтесь Его; служите Ему и крепко держитесь за Него» (Вт. 13:4).

Духовно, мы должны подчиняться Богу, а не людям (Деян. 5:29). Человеческая власть и контроль в духовных вопросах порождают рабство, а не свободу. 

В Церкви должна быть истинная свобода! Если свобода личности (в рамках закона Божиего) не ограничивается человеческим давлением или контролем, то в теле Христовом проявляются чудесные дары Божиего Духа, а самый чудесный плод - БОЖИЯ ЛЮБОВЬ, - получает простор для своего наиполнейшего развития и выражения.

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

 

Авторское право © 2014

MidnightInAmerica.net