Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Кто такой Илия Последних Дней?  > Глава 13
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Кто такой Илия

Последних Дней?

 

Предыдущая Содержание

13

Окончательное неприятие

В ближайшее время должно проявиться новое действие Бога, являющееся частью работы ‘Илии’. Оно привлечет внимание всей нации. Как часть этого действия, воскреснут некоторые давно умершие люди!

Илия был одним из двух ‘свидетелей’ Ветхого Завета, которые воскрешали мертвых. Он помолился, чтобы жизнь вернулась в тело сына вдовы, и мальчик воскрес (1Цар.17:22).

В одном из снов, данных нам Богом, Ричард видел 50 матрацев, увозимых на трейлере, прицепленном к нашей машине. Он спросил Исуса, что это означает и получил ответ, что эти постели принадлежат тем, кого Он воскресит из мертвых. Они будут так заняты, свидетельствуя о том, что сделал для них Исус, что забудут про сон! Это олицетворяет последнее свидетельство Британии.

Когда Исус воскрес из мертвых, многие праведники вышли из своих могил, свидетельствуя о том, что в Иерусалиме произошло событие чрезвычайной важности (Мф.27:52-53). Это не могло не возбудить огромный интерес и любопытство среди людей. И это  заставило весь Иерусалим, а за ним и людей окружающих селений осознать, что утверждения Исуса были истинными. Несмотря на истинность Своих слов, Исус был отвергнут большинством и убит.

Такая же участь ожидает в будущем и Миднайт Министриз. Бог призвал нас быть Его голосом перед концом и провозглашать Церкви, в чем ей следует подкорректировать свое учение, приводя его в соответствие с верой, однажды доверенной святым (Иуды 3). Поскольку Церковь в своем большинстве не желает слышать этот призыв и меняться соответственно, Исус даст нам сверхъестест-венное свидетельство воскрешения мертвых. Я имею в виду не воскрешение недавно умерших. Многие делают это именем Исуса и сейчас. Но в будущем Исус намерен воскресить людей, умерших годы том назад!

Илия воскрешал из мертвых. Он также восстанавливал истину в Божьем народе. Бог использовал Илию для того, чтобы предупре-ждать весь народ Израиля о необходимости выправить пути свои. Увы, в итоге они отвергли его предупреждение. 

 

‘Илия’ вновь будет отвергнут

Большинством

Между историей Илии-пророка и нами сегодня существует параллель. Сегодня большинство тоже не прислушивается к словам пророков, которых посылает Бог, - даже в Церкви! Утвердившиеся церковные организации отвергнут пророков, которых Бог использу-ет как часть свидетельства ‘Илии’ последних дней.

Бог посылает пророков, чтобы через них:

  1.  Поправлять

  2. Восстанавливать

  3. Быть отвергнутым.

Естественно, никто не любит, когда его поправляют. Первое побуждение человека в таком случае – сопротивляться. Пророки, которых Бог использует, чтобы поправлять и восстанавливать истину в Церкви, встретят сопротивление со стороны руководства церковных организаций, подобное тому, какое в свое время встретил пророк Илия.

Отвергли Исуса; отвергли пророков. Общество их отвергло. Власти их отвергли. Религиозные вожди их отвергли. И очень часто, их отвергало большинство народа (Лк.13:34; Мк.9:13).

В конечном итоге, и сегодня то же самое случится с ‘Илией’. Он придет, чтобы обратить к Богу сердца кротких; обратить сердца людей, чтобы они приняли пути Бога. Но поскольку для обращения вначале требуется принять укоризну и поправления, большинству не понравится его свидетельство. Большинство отвергнет, и лишь немногие примут его. Исус плакал:

Иерусалим, Иерусалим [Иерусалим в пророчествах символи-зирует Церковь], убивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе, как часто Я хотел собрать детей твоих, как наседка собирает своих цыплят под своими крылами, но вы не захотели! Вот, дом ваш оставляется вам пустым. Говорю вам, что вы больше не увидите Меня, пока не скажете: «Благословен грядущий во имя Господа» (Лк.13:34-35).

Последние два пророка, которых Бог пошлет предупредить этот мир о гибельности избранного ими пути, будут выполнять свою задачу на протяжении трех с половиной лет, пророчествуя в духе и силе ‘Илии’:

Я дам силу двум свидетелям Моим, и будут пророчествовать 1260 дней, облаченные во власяницу [символ призыва к покаянию]… Если кто-то попытается причинить им вред, огонь  выйдет из уст их и поглотит врагов. Так должен погибнуть всякий кто попытается им навредить. Эти мужи имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь во время, когда они будут пророчествовать [так делал Илия: 1Царей 17]; и они имеют власть превращать воду в кровь и поражать землю всяким бедствием, когда только захотят (Отк.11:3,5-6).

Но их работа останется непризнанной. Их самих отвергнут и убьют; и мир будет радоваться своей кратковременной «победе» над ними (Отк.11:7-12). Таким образом, работа ‘Илии’ на свидетельство всем народам будет завершена. ‘Илия’ последних дней исполнит свое дело, хотя, с человеческой точки зрения, будет казаться, что оно потерпело поражение!

Кажущийся бесславный конец станет кульминацией работы ‘Илии’. ‘Дверь захлопнется’, и наступит конец этого века. И тогда возвратится Исус. Царства этого мира станут царством Бога и Его Христа, и Он будет править вечно (Отк.11:15). Но сначала произо-йдут некоторые удивительные вещи…

 

Бог воскресит принцессу Диану

Как я уже сказал, важной составной будущего излияния Духа будет воскрешение мертвых. В разных снах Бог не раз показывал нам, что, как часть этой работы ‘Илии’, Он вернет к жизни многих мертвых людей. Это будут не люди, скончавшиеся недавно. Некоторые из них уже не один год лежат в могилах. Нам были открыты имена некоторых из тех, кто вернется к жизни. (На момент написания этой книги, - в 2001 г., - нам известны имена следующих: мальчик по имени Марк, который упоминался нами в февральском номере ежемесячника Awake! Awake! в 1994г.; мисс Барбара Джексон – старая дева, умершая в 1999 году в возрасте 85 лет; и Диана, Принцесса Уэльская.)

Насмешники и люди, не отличающиеся глубиной обращения, будут смеяться над моими словами. Различные ‘верующие’ и ‘служители’ Евангелия уже осудили наше заявление, как абсурдное. Ну что ж, я не извиняюсь за эти пророчества. Это моим оппонентам придется извиняться, - не просто передо мной, но перед Богом, - за свое неверие, которое Его оскорбляет.

Бог дал нам такие пророчества, и я уверен, что Он их исполнит, когда наступит назначенное Им время. Ждать осталось недолго. Бог недаром дал нам (четырем разным лицам) конкретные сны и пророческие слова об этом.

Упомянутые воскрешения будут частью целой череды событий, которые исполнят пророчество, данное Богом Смиту Уигглс-ворту в 1947 году:

На протяжении нескольких последующих десятилетий произойдут два очевидных движения Святого Духа в Церкви по всей Великобритании. Первое движение затронет каждую церковь, которая готова его принять и для него будет характерно восстановление крещения Духом и даров Святого Духа.

Второе движение Святого Духа приведет к тому, что люди начнут покидать исторически сложившиеся церкви и основывать новые церкви.

В процессе обоих этих движений люди, вовлеченные в них, будут говорить: «Это - Великое Возрождение». Но Господь говорит: «Нет, ни одно из них не является Великим Возрождением, но оба являются ступенями к нему».

Когда фаза новых церквей пойдет на спад, в церквах случится нечто прежде невиданное: объединение тех, кто делает главный упор на Слове и тех, кто делает главный упор на Духе.

Когда Слово и Дух соединятся, тогда случится величайшее движение Святого Духа, которое когда-либо знала нация и даже мир. Это ознаменует возрождение, которое затмит все предыдущие в пределах этих берегов, - даже Уэслианское и Уэльское возрождения прежних лет. Излияние Божьего Духа из Соединенного Королевства перетечет на материк, в Европу, и оттуда начнется миссионерское движение во все концы земли.

‘Илия’ исполнит свою миссию. Истина будет восстановлена. Истинная Церковь возродится. Люди, знающие своего Бога, совершат великие дела и научат многих (Дан.11:32-33, KJV). Но, в конце, «сила святого народа будет сломлена» (Дан.12:7) в процессе трех с половиной лет ужасных бедствий. После этого страшного холокоста, Исус возвратится и установит Свое Царство, которое будет править на всей земле.

Малколм Б. Хип

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net