Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Изгнание демонов > Глава 6
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Изгнание

Демонов

Предыдущая Содержание

6

Как самому избавиться от демонов

 

Одним из искажений нашего времени является возвышение многих христианских лидеров из-за силы Бога, которая видна в их служении. Появление знаменитостей на сцене евангелизма – явле-ние не новое. Оно сопровождало развитие кино и телевидения, и стало побочным эффектом освещения (пусть и противоречивого) деятельности проповедников с духовными дарами исцеления и чудотворства, которые привлекали внимание СМИ.

Подобно тому, как общество имеет своих звезд кино и телевидения, точно так же имеет их и ‘Церковь’. Слава и богатство сопровождают эту тенденцию, а коррупция следует по пятам. Надо ли говорить, что это – идолослужение?

Люди возводятся на пьедестал, который принадлежит Исусу. Однако должен заметить, что Исус действительно исполняет все эти чудеса, изгоняет духов и исцеляет больных! Он всегда исполняет Свои обещания. Многие проявляют веру и получают то, о чем просят, даже если инструмент не безупречен. Имя Господа провозглашается, и евангелие проповедуется (пускай и не в чистом виде).

Одним из печальных побочных эффектов этого излияния Божьей силы, которая свидетельствует о могуществе имени Исуса, является возвеличение известных евангелистов. Не все они прямо искали возвеличения (хотя многие шарлатаны искали, ради обретения власти и богатства), но все равно это случилось.

Каждый раз, когда люди ищут человека, собираясь, чтобы послушать его проповедь, стать свидетелями зрелища ‘его’ способ-ности совершать чудеса Божьи, - благовестие Исуса унижается до обыкновенного спектакля (зрелища). Бог не будет долго этого терпеть. Священные ветры перемен прилетают на Его крыльях.

Задумайтесь на мгновение. Если вы – верующий человек, - должны каждый раз искать другого человека для того, чтобы получить избавление от демонов, исцеление от болезни, или при возникновении любой иной нужды, то какое положение получает этот ‘другой’ человек в вашей жизни? Разве он не становится посредником между вами и Богом? И, в таком случае, разве он не занял место Исуса – нашего единственного Посредника (1Тим.2:5), и не подменил Его для вас? Ответ очевиден!

Разве это не богохульство?! Возможно, он не имел этой цели, но это все равно случилось. А мы не должны поддерживать богохульство в Церкви. Это неправильно. Когда мы видим подобное злоупотребление в Церкви, в чем состоит наш долг? Терпеть его, или противостоять ему? Еще один очевидный ответ.

Если внимательно читать книгу Откровения, в частности те ее места, где говорится о духовных злоупотреблениях, совершаемых иерархической системой ‘Вавилона’, нам должно становиться не по себе. Бог ненавидит эту систему! Это система Антихриста!

Эта система возвышает человека (людей), ставя его на пьедестал - на место Христа. Она узурпирует Его прерогативы и господствует над христианами! Для этой системы Исус стал всего лишь орудием их (лидеров) собственного возвеличения. Только система имеет для них значение! Имя же Исуса – всего лишь средство достижения власти и контроля над людьми, которые они поддерживают, манипулируя как Писанием, так и учением. Таков обман Ватикана и Католической Церкви. Исус называет ее величай-шим духовным извращением и источником зла в мире Христиан-ства. Именно это Он утверждает в главах 17 и 18 Откровения. Придет время, и Исус уничтожит эту нечестивую систему.

Единицы понимают, что эта система не имеет ничего общего с Богом (хотя Бог, по Своей великой любви и милосердию, работает с людьми индивидуально даже там), и что ее архитектором является Сатана! Однако, в Откровении 17:5 она именуется Великой Блудни-цей и Матерью блудниц. Это означает, что не она одна поддается осуждению Исуса за свою духовную проституцию. Многие другие дочери-церкви последовали по ее стопам. Это те церкви (конфессии и христианские организации), в которых мы встречаем аналогичные отклонения под утонченным ‘прикрытием’ церковного ‘руковод-ства’ - иерархического и репрессивного по своему характеру. Они забывают, что Исус - наш Глава, Руководитель, Учитель и Спаситель.

Я заметил (и считаю это существенным), что большинство доступных читателю книг об изгнании духов делают особое ударение, которое тоже поддерживает этот источник сатанинского влияния. Принципы и техники изгнания духов, описанные в таких книгах, сами по себе,  хороши и полезны во многих случаях. Однако все они имеют тенденцию заставлять читателя обращаться за избавлением к церковным лидерам.

Весьма незаметно, центр вашего внимания перемещается с Христа на человека. Когда человек занимает место Исуса,  Господа лишают части Его сияющей славы. Это - подмена, богохульная по характеру и сатанинская по истокам. Как трагично, что, в попытках избавиться от Сатаны в Церкви, мы сохранили наиболее диаволь-ский аспект церковной организации, который продолжает угнетать множество верующих!

Однако я нашел одну книгу, в которой ударение делается совершенно иначе, чем в других. Ранее я цитировал книгу Грэхема и Шерли Пауэлл, которые хотели помочь читателю понять:

  • Что избавление от духов есть практика, которую каждый может практиковать лично.

  • Что для этого нам не нужно полагаться на церковных вождей или на ‘знатоков и гуру’ избавления.

Очень часто самостоятельное избавление от духов бывает так же эффективно, как избавление с помощью других. Разумеется, бывают случаи, когда помощь других совершенно необходима и неоценима (как я объяснял в главе 4).

Ниже я привожу еще одну цитату из книги Пауэлла, в которой автор описывает некоторые практические шаги, которые полезно предпринять при изгнании живущих в нас духов.

 

Некоторые рекомендации

к самоизбавлению

Иногда ко мне приходят люди, прося более четко определить для них области, на которые им следует обратить особое внимание, чтобы победить [нечистых духов в себе]. Это может быть полезно, но необязательно. Вам самим известны некоторые области, в которых вы имеете проблемы. Почему бы вам не взять лист бумаги и карандаш и не записать эти области ваших духовных нужд? Это должны быть области, в которых вы не смогли достичь победы, сколько  ни старались, сколько ни дисциплинировали себя, каясь в грехе и моля Бога о помощи. Не пытайтесь найти того, чего нет.

Для примера, кто-то может записать:

Депрессия: Намного лучше, чем я чувствовал себя раньше, но по-прежнему бывают трудные дни.

Страх: Не получаю радости в компании других, хотя хочу быть с ними. Не могу расслабиться в их присутствии. Всегда чувствовал себя неполноценным.

Астма: Болею с детства. С тех пор как я стал христианином, наступило облегчение, но в прошлом месяце снова был тяжелый приступ.

Кусаю ногти: Хотел бы перестать. Пытался не раз. Какое-то время даже носил перчатки в доме, чтобы переломить привычку.

И так далее, и тому подобное.

Ну а теперь будем честны с собой. За депрессией стоят духи депрессии. Гнетущий страх вызывают духи страха. Астма будет исцелена, когда будут изгнаны духи недуга. Кусание ногтей вызвано духами неуверенности или иными родственными духами.

Знайте своего врага. Знайте его тактику. Дисциплинируйте себя, чтобы подняться против него облаченным в броню Бога, вооружившись духовным оружием. Не миритесь с этими проблемами, словно они являю-тся частью вас самих. Начните говорить, обращаясь к источнику каж-дой из ваших духовных проблем:

Депрессия: «Именем Исуса, я связываю и разрываю всякую депрес-сию и всякого родственного духа в основе этого порабощения.»

Я говорю ‘родственного’, потому что одна семья духов поддержи-вает и укрепляет другую. Депрессия может быть связана с жалостью к себе или с чувством вины. Поэтому, выступая против депрессии и всякого родственного ей духа, мы даем Святому Духу свободу изгонять всех духов в корне этого порабощения.

Страх: «Именем Исуса, я связываю всякий страх в моей жизни. Я ослабляю и разрываю узы любого страха, мешающего моим отношениям с другими людьми, - всякое чувство неполноценности, смущения, неуверен-ности, застенчивости, и т.д.» (Святой Дух может открыть вам ключе-вые виды страха, которые вы должны перечислить.)

Астма: «Именем Исуса, я связываю недуг, действующий в моей груди и всякого родственного духа, который вызывает и усиливает приступы астмы. Я разрываю источник этого состояния в моей жизни.»

Кусание ногтей: «Именем Исуса, я связываю и разрываю узы возбудителя этой привычки - всякого духа, который находится в ее основе. Любую неуверенность, любое беспокойство или тревогу…»

Часто, когда мы начинаем провозглашать такие прямые повеления, признавая, что проблемная область имеет духовный источник, некоторые духи начинают по-настоящему беспокоиться. Не волнуйтесь, если начнут происходить какие-то вещи и будет казаться, что ваше состояние скорее ухудшилось, чем улучшилось. Поймите происходящее, и воодушевитесь тем, что с помощью духовного оружия вы, наконец, достали до источника вашей проблемы, и тем, что верой и терпением вы совершаете прорыв к свободе.

Осознание степени влияния врага приходит только тогда, когда мы начинаем восставать из духовного рабства. Пока у духов есть ‘дом’, чтобы жить, они довольны и, как правило, не проявляют себя в полную силу. Однако когда мы осознаем духовный источник проблемной области и решаем от него избавиться, духи начинают беспокоиться и сопротивля-ются нашим атакам. Из-за внутреннего напряжения, создаваемого волнением врага, легко потерять надежду и прекратить борьбу за полную свободу. Когда мы прекращаем свои атаки, враг обычно успокаивается, и внутреннее напряжение ослабевает. Некоторые из этого делают вывод, что оставаться в рабстве легче, чем терпеть  ‘напряжение и проблемы’, возникающие в процессе борьбы. Разве так поступает  победитель?

Когда мы ведем духовные бои с источником наших проблем, это не отменяет практических естественных шагов, которые могут помочь нам ослабить внутреннее напряжение. Например, борясь с депрессией, если проблема усугубляется из-за усталости, ложитесь спать пораньше. Если, борясь с астмой, вы находите временное облегчение в медикаментах, принимайте их, не чувствуя себя за это осужденными. Есть много практических шагов, которые можно и стоит предпринять, но помните, что источник духовного порабощения должен быть побежден духовным оружием. (Грэхем Пауэлл, Христианин, освободи себя ст.116-118.)

 

Я искренне надеюсь, что изложенные материалы помогут вам. Помните, что война состоит из множества боев. Поэтому важно продолжать сражаться и никогда не сдаваться врагу! Отвергните всякое зло. Оно является орудием диавола. И не забывайте, что все в руках Бога и под Его контролем. Поэтому не отчаивайтесь. Дайте Исусу ежедневно жить в вас. Тогда у вас будет вера! Вера приводит Бога в действие, и духи отступают перед Его Духом!

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание

 

Авторское право 2006

MidnightInAmerica.net