Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница Литература > Литература Онлайн > Отступничество В Божьей Церкви > Глава 7
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

ОТСТУПНИЧЕСТВО

В

БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ!

 

Предыдущая Содержание

7

Противоядие от отступничества

 

        Апостол Павел предупреждал о грядущем массовом отречении от истины в конце времен; об опасностях, исходящих от обманчивых духов; и об усилении влияния бесовских учений, распространяемых людьми с нечувствительной совестью (1Тим. 4:2-1). Он также пророчествовал об ужасных временах, которые явятся результатом отступничества:

        «Но заметьте себе: придут ужасные времена в последние дни. Люди будут себялюбцы, почитатели денег, хвастливы, надменны, злоречивы, непослушны своим родителям, неблагодарны, нечестивы, не знающие любви, не умеющие прощать, клеветники, не любящие добра, предатели, опрометчивы, самодовольны, любящие удовольствия больше, чем Бога – имеющие видимость благочестия, но отвергающие его силу» (2Тим.3:1-5).

        Если вы думаете, что Павел говорит о мире за пределами Церкви, вы ошибаетесь. Его выступление направлено на Церковь, отсюда слова о «видимости благочестия»! Отступничество поражает, не делая различий между ´важными´ и ´маловажными´ лицами. Если вы открываетесь влиянию зла, то будете заражены злом (1Кор.15: 33).

        «… нечестивцы и обманщики пойдут от дурного к еще худшему, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим.3:13).

        Нам необходимо знать, как избежать падения в западню, приготовленную для нас диаволом. Если же мы уже попались, мы должны знать, как выкарабкаться.

С чего начать

1.       Если вы не можете признаться в том, что могли быть введены в заблуждение, Бог не может вам помочь. Первый шаг в защите против отступничества – это признание, что мы можем споткнуться и упасть. Многие упали, но немногие признают это.

2.       Усмирите себя. Осознайте порочность своего ума и своей жизни в этом нечестивом обществе без Бога. Глубоко осознайте свою личную нужду в Спасителе. Позвольте себе испытать горькое раскаяние в своих прошлых грехах. Искренне обратитесь к любящей природе Бога, моля о Его милосердии. Примите Его дар милосердия с истинным смирением. Затем решительно двигайтесь вперед.

3.       Осознайте, что основными двигателями отступничества являются люди, - главным образом лжеслужители. Это они распространяют ереси. Пресеките всякие связи с такими лицами. Не имейте ничего общего с нечестивыми работниками тьмы (Еф.5:11, 2Тим.3:5). «Дурная компания портит добрый характер» (1Кор.15:33).

4.       Если вы состоите в церкви, впавшей в отступничество, выходите из нее! Чем дольше вы будете в ней оставаться, тем больше будете поражены отступническими учениями и поведением. Вы не будете замечать существующего в ней демонического контроля над верующими, пока не окажетесь вне этих влияний. Только тогда вы сможете увидеть все и судить об этом непредвзято. Пока вы остаетесь в этой организации, вы идете на компромисс с ложью, загрязняя истину и подавляя огонь Божьего Святого Духа. Вы впадете в духовный сон, а затем и вовсе ослепнете.

5.       Облачитесь в одежды праведности. Тогда вы будете готовы к приходу нашего небесного Жениха (Отк.19:7-8). Эти одежды – не наши. Они даны нам от Бога через Христа (2Кор.5:21). Они нам дарованы. Вы должны принять их и надеть. Мы нуждаемся в праведности Христа. Мы не можем оставаться духовно живыми без любви Бога.

 Полночный крик

          Пришло время девам просыпаться. Жених идет. Девам нельзя больше спать. Сейчас раздается крик. Пора готовиться (Мф. 25:1-13) к свадьбе Агнца (Отк.19:7).

        Кто из дев не поумнеет и пропустит это счастливое событие? Кто будет мудр и приготовится, став Невестой Христовой? И в числе которой из этих групп окажетесь вы лично?

Не все, приглашенные на свадебный пир Агнца, будут на него допущены. Когда придет время, некоторые окажутся неготовыми (Мф.22:8). Будете ли вы готовы?

        Если вы предпочитаете оставаться в духовном рабстве, то потеряете свою награду! Лучше быть одному в ´пустыне´, наедине с Христом, чем в компании других в церковной организации, которая держит своих членов в духовной дреме через учения и традиции, являющиеся помесью истины и ошибки.

        Бог наказывает нам выйти из духовного Вавилона (Отк.18:4). Это значит покинуть ошибочные обычаи, традиции, помыслы и верования. Мы должны выйти из церковных организаций. Церковные организации загрязняют истину Слова Божьего.

        Мы не можем себе позволить мириться с диавольскими полуправдами, иначе они неизбежно нас совратят. Нельзя рисковать своей вечной наградой, плывя по течению. Нельзя покорно следовать за большинством, допускающим извращение ясного учения Слова Божьего, ради более привлекательных человеческих концепций. Рано или поздно, каждый из нас должен сделать свой выбор в жизни (иногда несколько раз) – кому мы покорны и верны: Богу или человеку (Деян.5:29).

        «Итак, покиньте их и отделитесь, говорит Господь. Не притрагивайтесь к нечистому, и Я приму вас» (2Кор.6:17)

        «… так очистимся от всего, что загрязняет тело и дух, совершенствуясь в святости ради благоговения к Богу» (2Кор.7 :1).

        Никогда не подавляйте руководство Святого Духа. Никогда не отвергайте истину Божью ради более удобных или выгодных идей. По мере того, как Бог ведет вас вперед, следуйте за Ним, не отступая. Отстав от Господа, мы оказываемся среди отступивших. Святой Дух имеет свое расписание. Он не станет бесконечно ждать нас. Мы должны быстро воспринимать Его побуждения и следовать Его руководству. Нельзя никогда останавливать или подавлять силу и любовь Бога (1Фес.5:19). Кто «гасит огонь Духа», тот пожнет печальные последствия в недалеком уже будущем (Отк.3:16-19).

        «Вам следует жить святой и благочестивой жизнью, ожидая дня Божьего и ускоряя его приход… Мы ожидаем нового неба и новой земли, дома праведности. Итак, дорогие друзья, поскольку вы ждете этого, не жалейте усилий, чтобы вас нашли незапятнанными, безупречными и в мире с Ним… будьте бдительны, чтобы не сбиться с пути заблуждениями беззаконных людей, и не потерять своего надежного положения. Но растите в милости и познании нашего Господа и Спасителя Исуса Христа» (2Пет.3:11-14; 17-18).

        В этом же письме Петр предупреждает своих читателей не извращать смысл некоторых писаний Павла, как делали некоторые невежественные и неустойчивые к своей собственной погибели (там же, ст.16). Многие сегодня делают то же самое под маской ´свободы во Христе´. Их безнравственные идеи являются не чем иным, как ересями, отвергающими праведность и святость Бога. Обещая своим последователям свободу, такие учители на деле обрекают их на рабство у греха (2Пет.2:19).

        Все начинается с мысли и побуждения (Евр.4:12-13). Всякая мысль должна быть приведена в подчинение и покорность Слову (1Кор.10:5). Когда Бог укоряет и поправляет мятежных через Свое Слово, они сопротивляются и бунтуют, отказываясь прислушаться. Они предпочитают следовать собственными своевольными путями, а не благоговейно подчиниться Богу, как делал Исус.

        «В те дни, когда Исус жил на земле, Он посылал молитвы и прошения с громкими воплями и слезами Тому, кто мог спасти Его от смерти, и Он был услышан из-за Своего почтительного повиновения» (Евр.5:7).

        «Ибо милость Божия, несущая спасение, явлена всем людям. Она учит нас говорить ´Нет´ безбожию и мирским страстям, и жить жизнью сдержанной, праведной и благочестивой в этом веке, в ожидании блаженной надежды – славного явления нашего великого Бога и Спасителя, Исуса Христа, отдавшего Себя за нас, чтобы избавить нас от беззакония и очистить Себе народ особенный, жаждущий делать добро» (Тит.2:11-14).

        Бог предложил нам Свою божественную силу, чтобы мы могли стать праведными и святыми (2Пет.1:3), и тем избежать всякой западни, поставленной на нас Сатаной.

        «Поэтому приложите все усилия, прибавляя к своей вере праведность, к праведности знание, к знанию сдержанность, к сдержанности терпение, а к терпению благочестие; к благочестию братскую доброту, и к братской доброте любовь (2Пет.1:5). Ибо если вы обладаете этими качествами во всевозрастающей мере, они предохранят вас от неэффективности и бесплодности в познании нашего Господа Исуса Христа. Но если кто их не имеет, он близорук и слеп… Поэтому, братья мои, еще больше стремитесь сделать ваше призвание и избрание верным. Ибо, делая так, вы никогда не падете» (2Пет.1:6-10).

        Деятельная любовь – вот противоядие отступничеству. Мы должны напитаться любовью Бога, и дарить ее другим.

        «Земля, впитывающая часто падающий на нее дождь и производящая урожай, полезный тому, для кого возделывается, получает благословение Бога. Но земля, родящая тернии и чертополох, бесполезна, и ей угрожает проклятие. В конце она будет сожжена» (Евр.6:7-8).

        Какова ценность вашего ´урожая´? Впитываете ли вы ´дождь´, посылаемый Богом? Воды Господни изливаются Им с любовью.

        «Будьте бдительны; будьте стойки в вере; будьте мужественны; будьте тверды. Все делайте в любви» (1Кор.16: 13-14).

        Любовь – единственное противоядие отступничеству: Божья любовь, а не какая-нибудь дешевая подделка. Все остальное прейдет, но Божья любовь пребудет вовеки.

        Отступничество есть уход от Бога. Это отвержение Бога. Пораженные отступничеством не осознают, что отвергли Божью любовь и покинули Его благодать. Они и есть те самые проклятые, о которых говорил Павел:

        «Если кто не любит Господа, - да будет на нем проклятие. Господь грядет!» (1Кор.16:22.)

        «Невозможно тем, кто однажды познал просветление, вкусил небесного дара, разделял Святой Дух, вкусил благости слова Божьего и сил века грядущего, - если они отпадут, - быть вновь приведенными к покаянию» (Евр.6:4-6).

        Они отпали от Его благодати. Так Адам в начале веков отпал из-за своего непослушания. Точно так же падут и неисправимые в конце времен.

        Конец времен – наступил. И отступничество вместе с ним. Будьте бдительны, чтобы вам не отпасть!

 

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net