Midnight In America Home Page  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Письмо бывшего члена АСД
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Письмо бывшего члена АСД

Стив и Мила Томпсон, Миднайт Ин Америка

Авторское право © Midnight In America

Настоящую публикацию целиком или отдельные ее части разрешается копировать или дублировать без особого разрешения,

при условии указания первоисточника (с адресом) и без внесения изменений в текст. Не для коммерческой перепродажи.

Точно так же, публикации Миднайт Ин Америка могут переводиться на другие языки без специального разрешения,

при условии, что перевод максимально точно передает содержание оригинального

текста и указывает первоисточник (с адресом).

Распространение Божьей истины не должно ограничиваться авторскими правами.

 

 

Недавно я вышел из членов АСД и, прославляя за это Бога, получил от Святого Духа слово, что молча уйти - мало. Я должен свидетельствовать другим адвентистам, написав открытое письмо и статью, и объяснить причины моего ухода. Настоящее письмо является частью моего личного свидетельства Адвентистам Седьмого Дня.

 

Думаю, у каждого человека бывает момент, когда он анализирует свою жизнь, размышляя: «в чем смысл всего этого, и что я тут делаю?». Так случилось и со мной, когда мне было лет 45. Жизнь моя была пуста, а сам я впал в глубокую депрессию. Мой брак потерпел крах, и я остался с тремя мальчиками, которых должен был растить и воспитывать один. Позже один из них заболел шизофренией.

 

Однажды я увидел объявление о курсе под названием «Голос пророчества», который проводит церковь АСД. Я записался и с удовольствием его посещал, а по окончании курса, убедившись в истине о Субботе, стал членом местной церкви АСД. Меня крестили в 1982 году. Поначалу я посещал церковь почти каждую Субботу, и был назначен диаконом церкви. Я надеялся, что это назначение заполнит пустоту, которую я чувствовал внутри. Но оно не помогло, и я начал чувствовать себя больше чем прежде отдаленным от Бога. Из-за этого я почти постоянно испытывал чувство вины.

 

Я искренне верил, что церковь АСД имела нужную сегодня Божью истину, так почему же я испытывал такую пустоту? В церкви было немало чудесных, добросердечных людей, но в целом она больше походила на общественный клуб, чем на место поклонения. До и после службы люди громко разговаривали друг с другом в главном зале. Мне это казалось очень неуважительным по отношению к другим, которые хотели помолиться в тишине. Но главным образом, это было неуважительно по отношению к Богу.

 

Каждую Субботу происходили одни и те же, неизменные, ритуалистичные программы. Меня беспокоило отсутствие малейшей духовности, а также однообразие всего происходящего. Со временем я устал от всего этого. Мои посещения церкви становились все более редкими, и наконец, я совсем перестал туда ходить.

 

Вскоре после этого у меня развилась множественная миелома (рак) и болезнь сердца. На протяжении 10 месяцев мне пришлось принимать огромное количество медикаментов. Я едва мог передвигаться, опираясь на трость. Я спрашивал себя: какой смысл продолжать жить, если так будет всегда? Это было ужасно.

 

Сегодня я понимаю, что через эти испытания Бог усмирял мою гордыню, чтобы я понял свою истинную нужду в Нем. Если бы я всегда был верен Богу и больше концентрировал свое внимание на Христе, а не на себе самом, то не думаю, что мне пришлось бы столько страдать в моей жизни. Исус защитил бы меня. Очень жаль, что я так поздно это понял. По словам медицинских специалистов, моя раковая опухоль была неизлечимой. Но Бог исцелил меня и от рака, и от сердечной болезни.

 

В одной из «Статей о вере», опубликованных церковью АСД, выражается мнимая вера в дары Духа. Но я всегда чувствовал, что пророческие дары, данные Эллен Уайт – это все, что нужно церкви и чего церковь хочет. Никто из моих знакомых в АСД никогда не проявлял желания иметь духовные дары, чувствовать присутствие Святого Духа на собраниях, говорить с Богом на языках и получать истолкования этих слов для пользы конгрегации. Чтобы Бог говорил с ним лично через наставления, сны, слова укоризны и ободрения. Чтобы рядовые члены церкви принимали активное участие в ходе собрания по побуждению и под руководством Святого Духа.

 

Все вышеперечисленные и другие проявления работы Святого Духа я впервые испытал и продолжаю испытывать в небольшой группе верующих, с которыми я теперь встречаюсь по Субботам. И это замечательно! Я не отрицаю пророческих даров Эллен Уайт, но этого недостаточ-но! Каждый в церкви должен желать духовных даров. И Бог даст всякому, кто открыт влиянию Его Духа, согласно нужде. Я никогда этого не понимал и никогда не испытывал ничего подобного в церкви АСД. Никогда я не испытывал там присутствия Бога, как испытываю это теперь. Он научил меня очень многому такому, чего не практикуют в АСД (хотя должны были бы практиковать), что практиковалось в Ранней Христианской Церкви после смерти и воскресения Христа. Бог также показал мне много такого в практиках церкви АСД, что не имеет основания в Писании. Такие практики оскорбительны Богу. Я еще вернусь к этому вопросу, а пока скажу лишь, что эти практики настолько противоречат Писанию, что формируют часть Вавилона Великого, описанного в книге Откровения. В главе 18:4 Откровения Господь велит нам: «Выйди из нее, народ Мой!». Так я и поступил.

 

Раньше я думал, что только высшие чины церкви могут общаться с Богом, но позже, читая Матфея 20:26-28 и другую боговдохновенную литературу, я понял, что в церкви вообще не должно быть иерархии. Мы все можем свободно общаться с Богом. Каждый из нас в чем-то уникален и очень дорог Ему. И все мы – сыновья и дочери нашего Небесного Отца, а Исус – наш Брат. Никто кроме Исуса не выше других в Церкви, и никто не ниже других. Все мы - Его слуги, так или иначе. Вот почему Он наделил нас духом, чтобы мы могли общаться с Его Духом. Не для того, чтобы что-то получить от Бога, но чтобы выражать Ему нашу любовь за то, что Он сделал для нас, и чтобы получать от Него слова наставления и руководство.

 

Если мы по-настоящему любим Его, мы должны любить друг друга и исполнять то, что Он нам говорит. Это касается не только Десяти Заповедей, но и фестивалей, которые Бог дал Израилю (Левит 23). Хотя они даны были Израилю, Бог называет их «Мои установленные праздники, которые являются священными собраниями». Значит, они даны для всех верующих. Каждый из этих праздников имеет глубокое духовное значение и открывает план Бога для нас сегодня. Кроме Субботы мы должны праздновать Пасху, Опресноки, Пятидесятницу, праздник Труб, День Искупления, Шатры (Кущи) и Последний Великий День. Непредвзятое чтение Деяний с очевидностью показывает, что ранняя Церковь (в том числе обращенные из язычников) продолжа-ли соблюдать эти праздники. И церковь АСД тоже должна их соблюдать. Но Сатана до такой степени разложил церкви, что почти все христианские праздники, которые соблюдаются сегодня, корнями уходят в язычество и солнцепоклонство.

 

 «Воскресение Христово», по-английски «Истер», является важнейшим праздником в христиан-ском календаре. Но по своему происхождению это - совершенно языческий праздник. Он происходит от поклонения языческой богине плодородия Иштар и саксонской богине Эостре, - весенней богине с головой зайца.

 

Рождество происходит от языческого поклонения римскому богу Митре – Непобедимому Солнцу. Исус не был рожден посреди зимы. Библия не говорит нам, когда именно родился Исус. Если бы Бог хотел, чтобы мы знали и праздновали этот день, Он бы указал его в Своем Слове.

 

Бог не желает, чтобы мы присваивали Его имя праздникам, посвященным языческим лжебогам. Поступая так, мы неправедно употребляем и оскверняем Его святое имя. Мы призваны возвеличи-вать святое имя Бога. Но своими традициями мы совершаем зло в Его глазах и нарушаем Его законы. После смерти первых апостолов Церковь восприняла много языческих ритуалов и приспособила их к Христианству. Сатана хитроумно замаскировал их, якобы с целью сделать церковь более популярной для язычников. АСД продолжает бездумно следовать этим диавольским ритуалам.

 

Церковь учит, что Исус умер в Страстную Пятницу и воскрес в Воскресенье. Но это ложь, что легко доказывается правильным переводом греческого текста Нового Завета. Единственный знак Своего Мессианства, который дал Исус, как записано у Матфея (12:39-40), состоял в том, что Он пробудет в земле (в смерти) три дня и три ночи, - подобно Ионе, который пробыл три дня и три ночи в желудке рыбы. От послеполуденного времени пятницы (приблизительно 3 часа дня) до раннего утра воскресенья столько времени не прошло! Как бы мы ни напрягали свое воображение, этот период не составляет три дня и три ночи. Чтобы понять, что произошло в действительности, советую вам прочитать книгу ММ «Время смерти и воскресения Исуса». В ней это объясняется намного лучше, чем я могу вам объяснить. Смерть и воскресение Исуса не имеют ничего общего с праздником богини Иштар!

 

Библия учит, что Исус желает, чтобы раз в году, в день Пасхи мы чтили Его смерть, вкушая пресный хлеб и вино, которые символизируют Его сломленное за нас тело и пролитую жертвенную кровь, а не делали это много раз в год. Такова истина Божьего Слова.

 

То, что является основанием веры организации, которая считается церковью Бога, по сути, оказалось ложью. Меня это потрясает! Я всю жизнь этому верил, как верит большинство христиан. Но довольно! Перед тем как дать Израилю Свои святые праздники, Бог велел Моисею, чтобы народ соблюдал и исполнял Его заповеди и не осквернял Его Имени:

 

 Соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Не оскверняйте Мое Святое Имя. Сыны Израиля должны почитать Меня Святым. Я – Господь, освящающий вас. (Лев.22:31-32).

 

После смерти Соломона Израиль разделился на два царства. Десять племен составили северное царство, два (Иуда и Вениамин) вошли в южное. В мире мало кто понимает, что после того как десять племен северного царства (Израиля), впавшие в отступничество, были завоеваны Ассирией, многие из перемещенных людей этих племен со временем оказались в Британии и Америке.  Мы – потомки Израиля. Благословения за покорность и проклятия за непокорность, которые Бог произнес устами Моисея (Втор.28), относятся к нам наравне с ветхозаветным Израилем!  Празднуя эти языческие фестивали, мы оскверняем Святое Имя Бога. Бог неизменен вчера, сегодня и всегда. И поэтому Он сделает с Британией и Америкой то же, что сделал с отступническим Израилем! Мы даже хуже древнего Израиля, и поэтому, если мы не вернемся к Нему, то мне страшно за наши две нации.

 

Обычно Бог наказывает отступившиеся от Него народы, убирая от них Свою руку защиты и отдавая их во власть других могущественных наций и индивидуумов. Вначале Британия и Америка были в милости у Бога, потому что боялись Его; и Он благословлял их благоденствием. Эти две нации больше других проповедовали и распространяли в мире истины Его Слова. За это Бог благословлял и защищал их, хотя они были небезупречны. Но все это изменилось. Сегодня большинству людей в этих двух странах безразличен Бог, Его дела и Его воля. Его место заняли идолы материализма и гуманизма, и Его закон игнорируется. Оставаясь верным себе, Бог не может позволить такой ситуации длиться долго.

 

Как и все церкви АСД, я верю, что возвращение Исуса – неизбежно и близко. Потому что, когда сравниваешь Библию с происходящим сегодня в мире, невозможно избежать этого вывода. Библия утверждает, что перед возвращением Христа наступит время самых страшных бедствий, которые когда-либо знал этот мир. Библия называет это время Великой Скорбью и говорит, что оно продлится три с половиной года. Пословица говорит, что беда не так страшна, как ее ожидание. Но на этот раз все будет иначе. Я читал пророчества, которые указывают, что в этот период Китай, Россия и их союзники нападут на Америку и завоюют ее. Америка верит в свою огромную военную мощь, но когда Бог уберет от нее Свою руку защиты, с ней случится то же, что ранее случилось с Израилем, Вавилоном, Персией, Грецией и Римом. «Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его кому хочет» (Дан.4:25)! Британия уже сегодня теряет свою индивидуальность, и со временем будет поглощена Европейским монолитом.

 

В книге Иоиля сказано, что в последние дни Бог изольет Свой Дух на всех людей и многие обратятся к Нему. Малахия (4:5-6) говорит, что Бог пошлет пророка Илию приготовить путь. Он имеет в виду не ветхозаветного пророка, но движение Святого Духа, которое восстанавливает истину. Это движение будет действовать в духе и силе Илии. Иоанн Креститель приготовил путь для первого пришествия Христа. Исус говорил о нем, как об Илие, прихода которого ожидали иудеи (Мф.11:7-15). Новое движение Илии готовит путь для второго пришествия Христа. Когда Он придет, Невеста Христова (Церковь) будет без пятна и изъяна. Сегодняшнее состояние Церкви далеко от такой чистоты, и церкви АСД являются частью проблемы. Все, что не основано на слове Бога, будет поколеблено и, возможно, полностью уничтожено. Таково опасное состояние АСД в настоящее время. Вера, однажды доверенная святым (Иуды 3), будет восстановлена!

 

Я не мог познать эти истины, будучи членом АСД, потому что, кроме Субботы, она им не следует. По собственному опыту я узнал, что АСД традиционна, эгоцентрична и лишена Божьего Духа. Я не хочу никого обижать в церкви АСД, но ей пора пробудиться от духовной спячки и выйти из ложного поклонения. Пусть Святой Дух возглавит службы в ее собраниях!

 

Бог обращается к членам АСД через слова, которые я пишу. Бог велел мне написать это письмо, и я сделал это с Его помощью. Это правда, и я доверяюсь Ему во всем, что из этого последует. Как бы нам этого ни хотелось, мы не можем изменить Божьи истины, чтобы они согласовались с церковными традициями. Все слова Бога неизменны, и все они непременно сбываются. Ни одно слово не возвращается к Нему бесплодным. Мы можем изменить только себя (с Его помощью), и привести свою жизнь в соответствие с открывшимися нам истинами Бога. Именно это я и пытаюсь сделать. Поступить иначе означало бы бороться с Ним на стороне диавола.

 

Все, что вскоре произойдет, проверит, действительно ли мы любим Бога. Кто своими делами и жизнью докажет свою любовь,  тому на веки вечные гарантированы духовный мир и безопасность. Я люблю Исуса и моего Небесного Отца, потому что Они явили мне свою любовь. И я искренне стараюсь возвращать Им любовью за любовь, делая то, о чем Они меня просят. Будучи в согласии со своей совестью, я не могу оставаться в церкви и следовать традициям, которые, как убеждает меня Святой Дух, являются неверными. К сожалению, я не ожидаю, что меня поймут лидеры церкви АСД, но надеюсь, что  найдутся верующие, которые поймут.

 

Ваш брат во Христе,

Боб Сюард.

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net