Midnight In America Home Page  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница > Литература > Литература Онлайн > Послание к Свидетелям Иеговы
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Послание к Свидетелям Иеговы

 Мила Томпсон, «Миднайт Ин Америка»

Авторское право © Midnight In America

 

 

Предисловие:

 

Где-то в середине июля 2011 года, в Субботу, к нам постучались два человека. Они были из Свидетелей Иеговы, и распространяли приглашения на свою конвенцию или семинар в нашем регионе (Черновицкой обл.). Разумеется, они не сообщили мне, что являются иеговистами. Но я сразу это поняла по ярким глянцевым обложкам листовок с лубочными картинками, которые они предлагали. Я спросила их, не являются ли они Свидетелями Иеговы, и получила утвердительный ответ. Тогда я спросила их об их убеждениях относительно личности Исуса Христа. Они сказали, что не верят, что Исус был простой человек, но они также не верят в то, что Он – Бог.

 

Я пригласила их зайти и вместе почитать некоторые стихи Библии, которые я сама нашла, изучая Божье Слово, и которые ясно утверждают, что Исус – Бог. К моему удивлению, они согласились войти! Я была очень удивлена, потому что иеговисты никогда на это не соглашаются. Один раз в прошлом, они бежали от предложенного им списка библейских цитат, словно я протягивала им кобру!

 

Старший из моих гостей оказался пожилым поляком. Молодой парень был украинцем. Согласившись вместе почитать в Библии цитаты из моего списка, они выдержали только чтение двух первых. Полностью проигнорировав их содержание, они стали излагать мне свое учение на этот счет.

 

Сначала я внимательно слушала, ибо не могла понять, кем же они считали Исуса. Конечно, я не просто слушала, но также оспаривала их точку зрения в тех местах, где мне было очевидно, что они ошибаются. В какой-то момент молодой человек начал читать мне одну цитату из Библии, пытаясь показать, что их убеждение согласуется со Словом. При этом он наткнулся на слова, которые прямо подтверждали мою точку зрения, показывая ошибочность их учения! На мгновение он запнулся, смущенный этим. Но затем он быстро восстановил свою «смелость» (или точнее - дерзость) и стал читать дальше, в поисках слов, которые искал для меня… Когда я попыталась обратить его внимание на те слова, о которые он так явно «споткнулся», он опять просто проигнорировал их.

 

Наконец я почувствовала, что все это бессмысленно, и прямо им об этом сказала. Они не желали продолжать читать стихи из моего списка. Они не пытались размышлять в поисках истины, но лишь изливали на меня поток заученных наизусть учений своей церкви. Они предложили мне книгу, которая по их собственным словам могла объяснить мне их учение о Библии. (Книга так и называлась: «Чему на самом деле учит Библия».) Я взяла ее, желая разобраться в доктрине Свидетелей Иеговы.

 

После их ухода я внимательно прочитала книгу.  Затем, еще раз перечитав каждый стих в моем списке, я пришла к твердому убеждению, что иеговисты игнорируют Библию в этом вопросе, как и во многих других аспектах своего учения (например, о состоянии мертвых, и т.д.).

 

Уходя, эти двое сказали, что еще придут для продолжения дискуссии. Когда я молилась, Господь дал мне для них слова. Только несколько дней спустя я поняла, что мне следовало записать данные Господом слова в форме письма. Я не сразу это поняла, потому что считала, что никогда больше их не увижу. Я понимаю, что это не является законным основанием для того, чтобы не записать то, что дает тебе Бог. Но я сначала думала, что Бог просто подтверждал правильность моих убеждений относительно Исуса.

 

В среду, на следующей после их визита неделе, вернувшись домой из поездки в город, я узнала от моего отца, что к нам приходили два человека и спрашивали «пани Людмилу».

 

Я пошла пройтись и молилась о том, чтобы вспомнить все те слова и аргументы, которые получила для их пользы, когда (и если) они опять придут. И слова снова полились так же свободно, как в первый раз. Я стала размышлять, как мне удержать их в моей слабой памяти (возможно на протяжении многих дней). И ответ пришел в простых словах: «Запиши их».

 

Придя домой, я сразу села за свой письменный стол и начала набирать слова письма. В ту ночь, или в следующую (я уже не помню точно), мне был короткий сон:

 

 Круглолицый человек с коротко подстриженной бородкой говорил мне что-то, и я точно знала, что это неверно. Однако я решила выслушать его внимательно, - вдруг я могу поучиться у него чему-то новому и хорошему. Но он говорил только явно бессмысленные и совершенно неверные слова.

 

Этим сном Бог дал еще одно подтверждение тому, что хотя иеговисты излагают свои учения с уверенностью в том, что они мудры, духовно зрелы, и имеют истинные знания, на самом деле их учение неверно и является духовной бессмыслицей.

 

Далее следует почти полная версия написанного мною письма, за исключением имен.

 

 Послание Свидетелю Иеговы

 

Дорогой Ххххх!

 

Я с большим вниманием прочитала подаренную вами книгу «Чему действительно учит Библия». С сожалением должна признать, что положения доктрины Свидетелей Иеговы, изложенные в этой книге, содержат серьезные несоответствия и даже прямо противоречат учению Слова Божьего. Я подобрала для вас некоторые из книг, которые очень помогли мне (и многим другим братьям и сестрам по всему миру) в моих духовных поисках Бога и Его истины. Они помогут и вам. Если вы действительно ищете Бога, как я надеюсь, то прочитаете их вдумчиво, непредвзято, с молитвой.

 

Когда мы ищем Бога, нашего Творца и Спасителя, всем сердцем, то Он дает Себя найти, как и обещал. Но если мы отвращаемся от Него, чтобы следовать за человеческими вождями или организациями, Он тоже отвернется от нас (1Хроник 28:9; 2Хроник 15:2). Потому что тогда мы, по сути, поклоняемся не Богу, а человеческим кумирам, в нарушение заповеди Бога.

 

Если вы хотите найти Бога и быть среди спасенных, вы должны искать Спасителя, искать прямого общения с Ним в Святом Духе. Он всегда дает нам согласно Своим обещаниям и никогда не нарушает Своего Слова. Он нам это обещал, и поэтому вы можете на это рассчитывать!

 

Именно поэтому, главнейшим вопросом для верующего человека является: кем вы считаете Исуса Христа (Мессию)? Если вы считаете Его архангелом Михаилом, как сказано в вашей книге, то вы не можете Ему поклоняться, следовательно, не можете быть спасены. Ибо, как сказал Петр, вдохновленный Святым Духом, «нет другого имени, данного под небом человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

 

Иоанн подтверждал, что кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца. Отрицая, что Исус - Бог, вы фактически отрицаете Его и отрицаете Слово Бога, которое ясно это утверждает! Не имея [веры в] Сына (Слово), вы не можете получить спасение, которое есть Божья благодать, дарованная нам исключительно через веру в Исуса!

 

Библия полна подтверждений того, что Исус Христос есть Бог! Я прилагаю список цитат из Библии, в которых явно говорится, что Исус Христос есть Бог. Если вы не можете поверить писанному Слову Бога, то вы не верите Богу, но обманываете себя. И тогда у вас нет спасения, которое возможно только через веру!

 

Апостол Фома, увидев воскресшего Исуса, в глубоком раскаянии за свое неверие падает на колени и провозглашает: «Мой Господь и мой Бог!» (Ин.20:28) Если вы не считаете Исуса богохульником и лжецом, и если Он – всего лишь архангел Михаил, то Он должен был укорить Фому за такие слова и поправить его! Но вместо этого Он сказал: «Теперь вы поверили потому, что увидели, блаженны те, кто, не увидев, поверят!» (там же, стих 29.)

 

Незадолго до этого Исус строго отчитал Петра за слова гораздо невиннее (с человеческой точки зрения). Он сказал: «Прочь от Меня, Сатана! Ты думаешь о человеческом, а не о Божьем!» (Мф.16:23) Исус никогда не избегал в Своих речах строгости и прямоты, ибо укорял из любви и желания помочь и спасти. Поэтому, если бы Он был не Бог, а архангел, то непременно остановил бы ошибочное и богохульное поклонение Фомы!

 

Мы имеем пример тому в Библии, когда могущественный ангел, явившийся апостолу Иоанну, остановил попытку последнего поклоняться ему. В Библии есть и другие аналогичные примеры.

 

      Евангелие от Иоанна начинается утверждением: «Вначале было Слово (Логос). И Слово (Логос) был у Бога, и Слово (Логос) был Бог». Далее следует рассказ о том, что этот же Логос был источником жизни и стал светом мира (Быт.1:3, Ин.1:4). И что Он пришел на землю, к Своему народу, но свои не приняли Его, кроме немногих. Как можно более понятно выразить эту истину! Но ваши учителя предпочитают искривить смысл очевидного, себе на погибель и вам на беду, если вы не одумаетесь и не перестанете слепо принимать на веру все, что вам говорят ваши учителя, ибо они – «слепые поводыри слепых»

      Книга «Откровения» дважды рисует картины Божьего Престола, на котором рядом (не Отец над Сыном) сидят Отец и Агнец! Им поклоняются и поют славу и хвалу 24 старца, сидящие на престолах вокруг Божьего Престола, все ангелы небесные, в том числе 7 могущественных ангелов (или, как многие учителя Библии их считают, – архангелов), и бесчисленное множество святых. Как может Бог, который повелел не поклоняться НИКОМУ, кроме Бога истинного, допустить поклонение одному из архангелов вместе с Собой??? Разве Бог не тот же вчера, сегодня и всегда? В какого Бога вы верите? В Праведного, Справедливого и Истинного, или в ветреного и капризного, который меняет свои мнения и повеления, когда и как ему вздумается?! Исайя писал в своем пророчестве о младенце, которого родит дева, что этого младенца назовут  "Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Иса.9:6).

 

Простите, но мы не можем выбирать: тут верить Библии, а тут не верить. Мы должны смиренно признать, что не все можем понять пока нашим ограниченным человеческим умом. И то, чего не понимаем, мы должны принимать верой в Бога и Его истинность! Конечно, мы должны просить Его открыть нам глаза и дать понимание. Но без веры в Бога и без Его Святого Духа, живущего в нас, это невозможно. А началом всему должна быть смиренная вера и доверие к Богу. Если Он так сказал, значит, так оно и есть, - понимаем мы это, или нет! Многих тайн Божьих мы не поймем, пока не станем духовными сущностями, подобными ангелам (Мф.22:30, Мк.12:25, Лк.20:36) и не сможем видеть Его так же ясно, как Он видит нас, а не как в туманном зеркале - как мы видим сейчас (1Кор.13:12).

 

Ищите Бога, и просите Его открыть вам глаза. Внимательно и с молитвой исследуйте Библию. Книги, и список стихов из Библии могут помочь вам в ваших исследованиях Слова и в практике повседневной жизни по вере.

 

Да благословит вас Господь Исус в этих поисках,

 

С любовью Исуса,

Мила Томпсон.

Личность Христа –

Бог или человек?

  1. Исайи 9:6

  2. Иеремии 23:5-6

  3. Иеремии 33:15-16

  4. Иезекииля 1:25-28

  5. Даниила 7:13-14, 27

  6. Марка 2:5-7

  7. Иоанна 1:1-4

  8. Иоанна 8:58

  9. Иоанна 10:30

  10. Иоанна:14-6-7,8-9

  11. Иоанна: 17:5, 10

  12. Иоанна 20:28

  13. Деяния 3:15

  14. Деяния 20:28

  15. Римлянам 9:5

  16. Титу 2:13

  17. Евреям 1:3-14

  18. Первое Иоанна 5:2

  19. Откровение 1: 8, 12-18

  20. Откровение 5:6-14

  21. Откровение 19:11-16

  22. Откровение 22:1, 3-5, 12-13, 6ó16

 Список рекомендованого чтения:

Почему умер Исус? (Сборник статей №2)

Церковь Божия – чья власть?

Слушая Бога

Когда говорит Бог

Принципы истинного поклонения

Введение в дары Духа

Движимые  Духом

Бог воскрешает из мертвых! Свидетельства нашего времени (СС №5)

23 минуты в аду.

 

Авторское право 2014

MidnightInAmerica.net