Midnight In America Homepage  
Вы находитесь здесь: Домашняя страница Литература > Литература Онлайн >  Священный Огонь! > Глава 3
Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

Священный Огонь!

 

Предыдущая Содержание Следующая

Проявляйте дары

Святого Духа!

 

Кит Р. Мейсон

 

«Практика – путь к совершенству».

Так утверждает старинная поговорка. Она так же верна в

отношении даров Духа, как и во всех других сферах жизни.

Но действие должно уравновешиваться должным

противодействием. Евангелист Кит Мейсон объясняет

важность практической праведности (святости)

в жизни верующего для того, чтобы дары Духа

действовали в полную силу.

 

Меры предосторожности при манифестациях

Девять манифестаций Святого Духа являются волей Бога в Церкви, - во славу Бога. Они упакованы, как подарки любви, с пометкой на пакете: «Хрупкое; обращаться осторожно, с молитвой».

Их находим в определенной последовательности в первом послании Павла в Коринф. Что упоминается перед этим, и что следует дальше – крайне важно для нашего понимания. Обряд святого причастия [символ вкушения тела и крови Христа] (глава 11) и глава о любви (глава 13), как два кронштейна, поддерживают список девяти манифестаций Духа.

Мы должны напитаться Исусом Христом, прежде чем сможем функционировать в дарах. Наша жизнь должна протекать в Божьей любви (‘агапе’), и тогда эти дары будут иметь постоянную ценность. Контекст важен для нас потому, что в использовании благодатей-даров, из-за своеволия и невежества, встречаются злоупотребления и ошибочные практики.

Еще одна важная гарантия безопасности в использовании даров Духа – видеть дары и плоды Святого Духа, как параллельные истины, влияющие друг на друга. Харизма (во множественном числе ‘charismata’)[2] должна иметь связь с характером человека. Проследив за порядком манифестаций и плодов Духа, мы можем прийти к некоторым полезным размышлениям и выводам.

 

Дары Духа

 

1. Мудрость

2. Знание

3. Вера

4. Исцеление

5. Чудотворство

6. Пророчество

7. Различение духов

8. Языки

9. Толкование

Текст из Писания о функции дара

Деяния 27:24

Иоанна 21:6

1 Царей 17:1, 13

Деяния 3:1-6

Деяния 5:19-20

Деяние 21:9

Иоанна 1:47

Деяния 19:6

Даниила 2:36-45

Плоды Духа

 

1. Любовь

2. Радость

3. Мир (покой)

4. Долготерпение

5. Доброта

6. Благость

7. Вера

8. Кротость

9. Самообладание

 

 

Поразмыслите над следующим:

  • Если у вас есть мудрость, но нет любви, вы не сможете быть ни пастором, ни пророком.

  • Если вы имеете слово знания, но не имеете радости, ваше служение быстро истощится.

  • Если вы имеете дар веры, но мир не правит в вашем сердце, то, в конце концов, вы кончите стрессом,  враждой или мистицизмом.

  • Если вы служите дарами исцеления, но не можете терпеть бремя постоянных нужд тех, которые приходят к вам за исцелением, то диавольские сорняки начнут прорастать в вашей жизни. Возможно, это будет гнев, а может быть – любовь к деньгам…

  • Если Бог даровал вам служение чудотворства, но вы не проявляете доброты, вы можете превратить служение в статью обогащения.

  • Если вы пророчествуете, но не имеете благости, вы можете начать манипулировать верующими или господствовать над ними.

  • Если вы умеете различать духов, но люди узнают, что вы не умеете хранить тайны, они будут бояться обращаться к вам за помощью.

  • Если языки – ваш дар в собрании, но вы не умеете  прислушиваться к велениям Господа в Духе, вас поразят гордыня и заблуждение.

  • Если вы имеете дар истолкования языков, но не имеете самообладания (контроля над собой), то плотская сила, а не истинная работа Духа собьет людей с пути.

Харизматические дары должны иметь крепкий фундамент в характере человека, иначе, рано или поздно, мы открываемся демоническому воздействию. Без молитвы заступничества, дары приводят к эгоистическому потаканию собственным желаниям. Мы должны приготовиться в Господе, прежде чем начнем публично функционировать в дарах Святого Духа. Наша полезность для других прямо пропорциональна качеству времени, которое мы проводим, уединившись с Богом. Всякое служение начинается со святилища тишины, куда приходит откровение.

 

Политика предотвращения

Враг не желает, чтобы в Церкви работали сверхъестественные проявления Духа. Он порождает страхи: страх ошибок, страх быть отвергнутым, страх перед человеком. Мы знаем это как из Писания, так и по опыту.

Во 2-м послании Тимофею 1, стихи 6 и 7 соединены словом ‘ибо’ (то есть, ‘потому что’). Дар Божий - это Святой Дух, который управляет определенным даром, необходимым в конкретном случае. «Он раздает по Своей воле» означает, что Бог берет дар, который необходим, и выделяет его в вашем духе, так что вы получаете внутреннее знание, что и как сказать или сделать. Мы должны возбуждать свой дух, чтобы Святой Дух действительно струился в нас.

Молитва на языках подобна стартёру в автомобиле. Она дает начало нашему движению в Духе, и тогда Святой Дух может породить в нас дар согласно Своей воле. Неустанно делайте добро, молитесь в Духе, любите истину, живите, прощая, поклоняйтесь Отцу в духе и истине. Иными словами, возбуждайте свой дух!

Чтобы действовать в дарах Святого Духа, нам необходимо иметь силу, любовь и здравый рассудок. Это означает: образ жизни человека, исполненного Святого Духа и обновленный разум, утвержденный в истине. Если же мы являемся просто продуктами нашего религиозного воспитания и окружения, мы не будем действовать в дарах Святого Духа. Нам необходим опыт встречи с силой Святого Духа. Бог обещал, что мы получим силу, когда Святой Дух сойдет на нас. Враг желает воспрепятствовать этому важному благословению.

Религиозная зависть – это могущественный демон, который не дает нам пить живую воду из источника спасения. Как сказал Соломон, зависть жестока, как могила. Она противится истинным дарам. Позиция сопротивления истине и истинным дарам в церкви часто происходит от духа Иезавели, который закрывает доступ слову пророчества и стремится установить свой контроль над лидерами. Зависть стоит за всеми словами критики, направленной против тех, кто стремится идти вперед и преодолевать. Она порождает раздоры в семьях.  Помните, что она подобна могиле в своем жестоком, злобном желании духовно отсечь нас от наслажде-ния вечной жизнью. Но Тот, кто в нас, больше того, кто в этом мире, и преодолевая диавольскую стратегию сопротивления манифестациям Духа, мы войдем в Жизнь.

Усердное сердце желает и ищет даров Духа. Большинство людей, получающих исцеление – те, которые его активно ищут.

 

Действие даров

Мы не можем жить всецело по воле Бога без даров Святого Духа. Подобно церкви Коринфа, мы не должны иметь недостатка ни в одном из них (1Кор.1:7). Бог может использовать любого верующего во всех девяти дарах, при условии его смирения. Ибо мы все должны понимать, что являемся всего лишь каналами (про-водниками) силы Бога. Это Бог действует в нас, - независимо от наших личных природных способностей. Мы не можем заявлять права собственности ни на один из даров Духа.

Правильный мотив – это ждать и искренне желать проявления Исуса Христа, а не манифестаций в нашем служении. В действии даров существуют три стадии.

 

1.      Откровение (1Кор.2:10).

Если мы призываем Господа, Он являет нам великое и удивительное из Своего закона (Иер.33:3). «Дух Божий проникает все». Эти слова означают, что Бог обнаруживает явления этого мира во сне, слове пророчества или видении. Если мы просим об этом и готовимся, Он обеспечит дары истинные. Ложные дары обычно приходят от тех, которые не были готовы и не получили откровения от Бога. 

Что открывает откровение? Мудрость чистую и безмятежную, неподвластную человеческому разуму и природным ограничениям, превосходящую наш ограниченный опыт.

Недавно в одной службе избавления, перед тем как исцелить страдальца, Бог дал откровение о неких проклятиях, действовавших в духовных сферах над его жизнью. Его способность принять исцеляющее прикосновение Господа была усилена благодаря той атмосфере безопасности и мира, которая образовалась после того как проклятия, нависавшие над его жизнью, были сломлены всесильной властью имени Исуса.

В служении конкретным людям требуется река откровения. Эта река имеет различные уровни глубины, как описывает Иезекииль в главе 47:1-12.  Кто служит, стоя по щиколотку в этой реке, могут иметь успех, но они не смогут помочь человеку на всех уровнях – эмоционально, духовно и телесно. Стоящие в водах по колено смогут повлиять на жизнь верующего, тогда как погружен-ные по пояс смогут предложить пояс истины для самой сильной части человека - чресл, включающих в себя половую сферу. Плавающие в этой реке, - истинные апостолы и пророки (редкое проявление людей из Ефесян 4:11), понимают цели Отца в этой жизни и получают величайшие откровения.

 

2.      Проявление (1 Кор.12:7)

После полученного от Бога откровения внутри у нас возникает проявление дара, которое затем демонстрируется церкви или миру. Проявление дара происходит в нашем духе, потому что Святой Дух находится в нас.

Все девять манифестаций (проявлений) потенциально возмож-ны. Святой Дух разделяет их по Своей воле, давая нужный дар в нужное время. Бог желает, чтобы надлежащий дар проявился в подходящем духе в должное время.

За пророческими словами стоит дух пророчества (Отк.19:10). Именно он важен, а не фактически произносимые слова. Помните, в Деяниях (16:16-18) девушка, одержимая духом прорицания,[3] говорила правду [о Павле и его соратниках]. Но она прорицала нечистым духом. Для того чтобы получать истинные проявления даров Святого Духа, необходимо, чтобы жизнь (желания) верующих была подчинена нашему духу. Пророчество Марии (Лк.1:46-47) заключает важнейшую подсказку:

Душа моя величает Господа, и дух мой возрадовался в Боге моем Спасителе.

Прежде чем наша душа (освобожденная воля, чистое сердце и ясное мышление) смогут продемонстрировать дар Духа, должно произойти его проявление в нашем духе. Игнорирование этого принципа привело к появлению множества плотских пророчеств и к злоупотреблениям дарами. Божий характер должен быть фундамен-том жизни того, кто оперирует в дарах.

 

3.      Демонстрация (1Кор.2:4)

Дары Святого Духа должны следовать за проповедью Слова.  Иногда они могут проявляться в процессе обучения - спонтанно, через откровение Духа.

Демонстрация чистых, помазанных даров приходит через жизнь праведную, избранную, посвященную Богу. Сила приходит через чистый двигатель. Если желаете достичь праведности, вам придется принести в жертву свое Эго. Мы больше не должники плоти, но мы в неоплатном долгу перед Отцом и перед погибающим миром. Частично мы платим этот долг тем, что демонстрируем миру поражение Сатаны с помощью даров Святого Духа. При условии что мы отвергаем плотские вожделения, каждый в Церкви имеет дарованный Духом потенциал демонстрировать дары, как это делал Исус. Аллилуйя! Молитва из послания к Ефесянам 1:17-20, поможет нам приготовиться к плаванию в реке пророчества, манифестации и демонстрации.

Старательно и ежедневно молитесь словами этой молитвы всю оставшуюся жизнь. Свяжите всех духов страха именем Исуса. Поднимитесь до новых высот, желая и надеясь служить в дарах. Любите истину! Поститесь один день в неделю. [Однако не следует превращать это в ритуал. Это – совет, общее направление.] Ищите и искренне желайте пророчествовать. Павел бросает нам, сегодняш-ним верующим, вызов: «Постом, чистотой, знанием, долготерпе-нием, добротой, Святым Духом [через дары], искренней любовью, словом истины…» станьте слугою Бога во Христе.


Примечания (Footnotes)

 

2.   G5486 χάρισμα – дар Божьей благодати
3.  

В оригинале: «духом Путона» (змея или дракона).

Обратно к Началу Страницы

Предыдущая Содержание Следующая

Домашняя страница | На английском | О нас | Литература | Вопросы и Ответы | Пишите нам | Линки

 

Авторское право 2006

MidnightInAmerica.net